X



賃貸物件で絶対譲れない条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:18:20.59ID:4FoqZqtq0NIKU
一人暮らしするから教えてくれ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:42.24ID:ov3pa0A90NIKU
>>192
ええ手段やね
壁ドンは一瞬やけど、そういういつまで続くか分からんのが不快やからな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:54.33ID:Nl9Q1xNG0NIKU
>>183
シャワーだけ、料理しないなら大体6000円以内に収まるかもな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:18.64ID:yS+JpWOuMNIKU
風通しも日当たりもいいんだけど蚊がすげーでるのなんとかしたい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:44.83ID:wd1V4W4jMNIKU
遮音性能80デシベルぐらいないと、クシャミも防げない
これが防げたら億ションレベル
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:42.81ID:1RyR8c9J0NIKU
>>205
近くに池でもあるんけ?
網戸の戸違いにマスキングでもしとけ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:37.77ID:8Icpz97E0NIKU
>>192
いや1年はえぐいて…ワイ無理やわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:40.36ID:RUjXlYOk0NIKU
>>205
緑が近いんやろ
モクモクと蚊取り焚くしかない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:57.70ID:7kABv4aOaNIKU
家賃って手取りのどれくらいにすべきなん?手取り21万で7万住んでええか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:04.45ID:wd1V4W4jMNIKU
集合住宅をしらないカッペが見た目と営業の話だけでペラペラ物件選ぶ
→隣人トラブル起こして>>192みたいなアホなことをする
→都会は住みにくいと言い残してド田舎に戻る

これの繰り返しやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:27.91ID:xVkN9p2UdNIKU
RC造で隣人の騒音が気にならなくなると、遠くから飛んでくるクルマや飛行機の小さな騒音が気になり始めるで
防音対策に終わりは無いんや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:29.66ID:8A4atT3L0NIKU
ワイの家目の前が病院で救急車を受け入れる入口で発狂しそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:31.05ID:2lxZHmzC0NIKU
足音ぐらいなら逆に一人じゃないって安心するのおれだけ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:34.76ID:vAlnAjUX0NIKU
>>166
こんなの気にするやつはカプセルホテルなんて泊まれんからな
ちなみにワイは無理w
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:37.49ID:zqxH8syJ0NIKU
今賃貸探ししとるけどマジで良さげな所ないな
安い所一時的に住んで来年頭からまた探すか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:52.42ID:06aCDtOY0NIKU
ワイ生まれて初めてのRC造りに感動しとる
内廊下出ると隣がギャーギャー騒いどるの聞こえるけど部屋に入ると何の音もせん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:54.74ID:6t6S0B5o0NIKU
WRC造り
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:01.78ID:v8eOE9IWdNIKU
>>211
ええけど家賃プラス諸経費掛かってくることも計算するんやで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:11.87ID:zwh4XKgH0NIKU
>>211
欲を言えば光熱費込みで1/4くらい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:16.63ID:P61bgZkgdNIKU
鉄骨そんな聞こえるかなあ
1番上か知らんけどあんま気にならんわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:25.93ID:GXqnMgvm0NIKU
>>214

何でそんな物件選んだんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:59.02ID:BVnCtTqhMNIKU
>>205
押すだけベープ1発で侵入者を狩り尽くせるで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:00.34ID:wkpmUvB60NIKU
>>224
どこがだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:04.69ID:jUxNk2QG0NIKU
1階は止めとけ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:33.35ID:7JLeceQM0NIKU
風呂トイレ別
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:35.07ID:LKabDv7n0NIKU
独立洗面台はガチ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:38.54ID:wiXdVLg50NIKU
>>214
慣れそうなもんやけどな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:28.34ID:Pklxnlj20NIKU
人の足音とか声はきになるけど車とか雨風は大して気にならんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:34.05ID:GXqnMgvm0NIKU
>>232
ならしゃあないな
自業自得や
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:36.19ID:7kABv4aOaNIKU
>>222
うーん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:48.95ID:RIoMdePI0NIKU
騒音は家にいる時間そのものが短いなら、そこまで気にならんかも

在宅中はノイズキャンセリングイヤホンするか
邪魔にならない自然な環境音を部屋に流す、簡単なのはテレビつけっぱなすとかね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:01.72ID:SIqKP8Tb0NIKU
>>136
たしかに出張の1ヶ月くらいならやってみたいわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:06.73ID:Kr/N4MaA0NIKU
ユニットバスじゃ無いけど風呂場に洗面台ある間取り嫌いなんやが何やねんあれ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:32.26ID:GXqnMgvm0NIKU
>>236
都心なら15から20
都下でも10以上は確実
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:07.03ID:izFcR1Kf0NIKU
ワイ就職したけど職場遠過ぎて金ないけど家借りなあかんから敷金礼金がないシェアハウス契約したわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:07.34ID:9QH52b9UaNIKU
>>236
85000くらいかな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:23.51ID:BC9HAAMj0NIKU
家の前大通りなのほんまやめればよかった
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:33.54ID:xVkN9p2UdNIKU
>>236
23区(都心以外)、RC造なら13~14万
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:02.80ID:oyvKYWp0rNIKU
条件言う前に家賃と相談やろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:16.34ID:2lxZHmzC0NIKU
ワイ自身がうるさいから鉄筋じゃないと住めん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:22.08ID:GXqnMgvm0NIKU
>>246
分かる
緊急車両やトラックの右に曲がりますご注意くださいで夜中に結構起こされる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:29.75ID:nAMZ3Vpe0NIKU
>>236
下の住人と揉めそうw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:46.42ID:GXqnMgvm0NIKU
>>249
都心エアプやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:55.73ID:wkpmUvB60NIKU
>>249
いくぞチー牛
適当なこと言うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:03.62ID:qbJiJbkFdNIKU
>>20
これ
ユニットバスはホテルなら我慢できる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:07.49ID:Pd4tmUBW0NIKU
>>213
将来的には分譲買って防音室作ってみたいわ音楽室レベルのやつ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:11.42ID:3N0C7eyVMNIKU
建物は鉄筋コンクリート(RC)でも壁と窓がガバガバだと無意味だぞ
逆に鉄骨や木造なのに壁がギチギチだと驚きの防音性能があるらしい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:40.67ID:wkpmUvB60NIKU
>>20
どうでもいいことにこだわるところハッタショとか入ってそう!🤣
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:46.08ID:nAMZ3Vpe0NIKU
>>257
トイレ掃除を特にやらんでもええんやけど
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:03.91ID:GEqp3AxB0NIKU
ユニットバスよくない?
シャワーでトイレ洗えるやん
ワイズボラやからトイレ別やと1ヶ月で便器がションベンまみれで中はウンコがへばりついてる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:11.14ID:BYPFKMei0NIKU
ワイ今小学校の隣に住んでるけど全然うるさくねえわ
住む前はかなり覚悟してたんやけどな
吹奏楽部の練習の音すら聞こえてこないわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:15.51ID:ODIn5Kk30NIKU
鉄筋コンクリート
近くにスーパー

これだけやな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:21.04ID:nQNDufsB0NIKU
ワイ軽量鉄骨で毎日セックスしてるんやがこれ普通に聞こえてるんか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:24.75ID:4Oask7xh0NIKU
>>33
よくわかったな
今住んでるとこが家賃31万や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:01.33ID:zwh4XKgH0NIKU
さっさと彼女作って同棲すりゃええんや
収入倍で好きなとこ住めるで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:11.62ID:9shUpHlc0NIKU
メゾネットってどうなんだろう?
札幌で2万なんよね
https://fudosan.cbiz.ne.jp/detailPage/rent/1187/9462/?prop=0&;area=sapporo_rent&fr=l&_gl=1*vmsd6t*_gcl_aw*R0NMLjE2NDczNTg4NzIuRUFJYUlRb2JDaE1JMzlXUHByWEk5Z0lWVXN0OENoMzVQUXppRUFFWUFTQUJFZ0l0aWZEX0J3RQ..
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:18.09ID:JX6HP02vMNIKU
都内人気駅徒歩3分
コンクリ
角部屋
コンビニ目の前

一個だけ難点あげると家賃高いくせに壁が薄い
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:39.83ID:vXdTDLBp0NIKU
山の手線の内側
築20年以内
床面積30m2以上
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:47.34ID:nAMZ3Vpe0NIKU
スーパー二軒とホームセンターがあれば
大概のことは解決するで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:54.29ID:xVkN9p2UdNIKU
>>258
夢が広がるな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:59.46ID:k1GzpQ0s0NIKU
ワイも一人暮らししたいんやが築30年とかの鉄筋コンクリートって防音性どうなんや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:03.31ID:4TESO6O90NIKU
築年数と最寄り駅からの時間かな
古い家と新しい家じゃ断熱、防音性能違いすぎ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:12.24ID:qg4RreANdNIKU
ワイ木造のアパート契約しちゃったんやけど木造だと何があかんのや?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:16.98ID:5SInLhhV0NIKU
>>263
そりゃコロナで放課後遊んだりクラブ活動もロクにできんからやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:18.61ID:BYPFKMei0NIKU
ユニットバスなんて頭で考えていい悪いを判断するもんじゃねえんだよ
たまにホテル泊まってうわっユニットバスじゃん…ってなるやつはもう一生無理だから
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:19.84ID:7kABv4aOaNIKU
ワイ西宮住み、意外と西宮より大阪の方が家賃安いことに気がつく
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:23.20ID:xN4na4wH0NIKU
鉄骨のクソザコ防音って家主はどう思ってんの?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:28.88ID:nAMZ3Vpe0NIKU
>>266
買えよw
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:32.29ID:ODIn5Kk30NIKU
ペット不可もやな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:32.92ID:SvNRk7Y6dNIKU
共用スペースに物を出しっぱなしにしてる住民がいるとこは避けろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:48.21ID:5DVcd6Ly0NIKU
>>274
学生の頃に線路沿いのそんなところ住んでたけど電車の音以外は気にはならんかった
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:49.94ID:bEeg+zoi0NIKU
25歳になって親から家でて近くの賃貸借りろっていわれてんだけど
手取り15万ぽっちで車所持しつつ賃貸借りるとか無理ゲーじゃね??

あと都会は家賃高いって言うけど車持たなきゃ別に普通じゃね?なんなら田舎より楽だろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:50.74ID:3N0C7eyVMNIKU
>>274
それより壁と窓をみろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:12.34ID:9QQ0hepiMNIKU
3点ユニットバスに住んでるヤツ彼女いなそう
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:20.95ID:GXqnMgvm0NIKU
>>274
築20年以上はやめとけ
その辺りから建物劣化が顕著になるから数年後には更にヒドイことになる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:26.95ID:nQNDufsB0NIKU
>>268
毎日じゃなくて毎回って書いた方が良かったなすまん
ほんでそんなことはどうでもええから聞こえるかどうかを教えてくれや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:52.24ID:qBLKOBwepNIKU
職場の目の前のアパートに移ろうか迷ってるんやが1階にローソンあるんだよな
やっぱゴキブリとかネズミとかって3階とかにも上がってくるんかな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:32.23ID:sqllQb8HrNIKU
角部屋なのに斜め下のガイジの楽器音が聞こえてイライラ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:50.47ID:fjGuSlyQ0NIKU
今の家と距離が離れてなければ下見は絶対したほうがええで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:20.77ID:xN4na4wH0NIKU
>>265
普通に聞こえてるぞ
ギシギシ音すら聞こえる
あと女のクソ高い声はよく聞こえるからな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:41.42ID:LKoxdhKKaNIKU
都内なら駅からの距離
徒歩9分以上はマジで無理
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:42.82ID:JB4WY2QLaNIKU
理想ばっかだと家賃高くなるだけだからなあ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:06.91ID:4TESO6O90NIKU
駅直結のマンションに住みたいンゴ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:15.98ID:xVkN9p2UdNIKU
ちなみに防音対策で一番効果が高いのは内窓な
普通の窓ってほんまスカスカなんや
賃貸でも覚悟があるならオーナーの了解取って自費で付けてもええんやで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:41.06ID:JX6HP02vMNIKU
都内の住環境って何でクソなんやろね
高い金払っても騒音問題なくならんってやぱ建築法とかが間違っとんのかね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:48.37ID:evNRTNYOpNIKU
>>278
あれはあれで掃除が楽や
シャワー浴びたついでに流せるから
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:58.63ID:3N0C7eyVMNIKU
なんかもう駅からの距離とかどうでもいいわ
どうせ自転車20分も乗れば駅あるだろ
「音」が全てよ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:09:02.07ID:/S6ve1uApNIKU
すぐ近くに餃子の王将
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:09:53.83ID:4TESO6O90NIKU
築古のRC造住むなら新築の木造に住んだほうがQOL高いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況