3大ゲームにいらない要素「スキルツリー」「装備の耐久度」「

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:12:35.71ID:OsOgZy4er
あと1つは?

0150風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:49:40.66ID:tnlEbcXA0
マルチに必要な月額課金

0151風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:49:44.82ID:igzUiCkbd
持てる数の上限いらんやろ

0152風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:49:57.04ID:ychhmFnd0
有限ではなくても集めるのめんどくさいアイテム使って作る消費アイテムみたいなの嫌いだわ

0153風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:49:57.75ID:HKL6W67ld
裏ボス(死ぬほど固くて耐性が多いだけ)

0154風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:16.79ID:whsUBEpT0
所持制限は要るよ

0155風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:51:30.78ID:QflMsJKL0
>>112
耐久度は放置してるだけで自然劣化せんかったらあってもええわマビノギお前のことや

装備するものに重量あるんはともかくバッグに制限あるんは嫌い

常に食い物を持っておいて食べないといけない、さらに水は別枠で飲まないといけないとか面倒すぎるMoEお前のことやぞ
ついでに放置で不潔になるとか髪が伸びてボサボサになるとかいう設定もな
あと空腹度あるのに食べ物食ったら太るとかな

0156風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:51:57.91ID:GSz4jNOaM
ログインボーナス
課金要素
時間回復スタミナ制

0157風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:51:59.59ID:whsUBEpT0
共感得られんやろけどクリア後の要素なんかにリソース割くなよと思う
ストーリー完結したら一気にやる気なくなるから俺は

0158風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:52:49.74ID:uef2oP8Ad
( ´'ω'` )ロマサガ3みたいにたくさん技覚えるゲーム好き

0159風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:53:43.08ID:aap2TXpj0
オフゲーなのにクールタイムが現実世界の5分な能力

0160風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:53:53.76ID:hiJTZMJ80
>>157
本来それが普通や

0161風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:54:42.75ID:aakgHuWj0
弱体化や強化のアプデ

0162風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:55:14.87ID:aap2TXpj0
オフゲーなのに弓矢の弾道が雑に落下
ファークライやスナエリみたいに計算できる照準器ついてるならいい

0163風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:57:02.05ID:GSz4jNOaM
>>157
だからといって
ストーリー内のお使い要素を増やすのもあかんやろ

0164風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:57:43.82ID:uef2oP8Ad
( ´'ω'` )2週目解禁とかはダルいので禁止してください

0165風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:57:44.00ID:hKp5qsoba
レベリング

0166風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:57:49.70ID:bLegrJiJa
カイジのソシャゲのエアホッケー

0167風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:57:53.16ID:KZaszuPiM
>>16
カービィやん

0168風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:57:53.16ID:bM/fmTN70
スキルツリーみたいなビルド要素って
結局テンプレ伸ばすだけやから
返って個性無くなっとるとこあるわ
非効率な育成はただただ非効率なだけやし

0169風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:58:46.31ID:gL72O+jba
避けるのにスタミナ消費

0170風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:58:58.04ID:vLfeg03jd
シンボルエンカウント

0171風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:59:10.67ID:MS9f3Rwd0
すぐ走れなくなる

0172風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:59:16.10ID:7lHctz8E0
戦闘中じゃないのに走るとスタミナ消費

0173風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:59:39.06ID:gki6ux+f0
二周目クリアとかハード以上で真のEDが見られるみたいな奴

0174風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:59:47.01ID:whsUBEpT0
>>170
ランダムエンカウントの方がいいってこと?
いくら何でもオジジが過ぎんか

0175風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:59:55.05ID:tYxDCEv70
武器の耐久度

0176風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:00:10.01ID:baRmkg+e0
ラスボスが別ゲーで負ける要素無いやろっていうぐらい雑魚

0177風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:01:24.34ID:ZLYVLdpdd
ストーリー

0178風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:01:42.44ID:Xp5PB7S1d
ステータスの振り分け
迷いたくないからレベル上がったら勝手に振り分けてほしき

0179風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:02:40.26ID:vy3jrxXe0
FPSにありがちなどこでもピカピカ光るスコープ

0180風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:03:20.26ID:WbTazkCt0
ランダムな成長率

0181風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:03:55.79ID:6bgj0Q27d
ケット・シーの最強武器アレ初見で取れた奴おらんやろ

0182風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:04:14.18ID:hQ5QW/f00
本体1個につきセーブデータ1つしか作れない縛り

0183風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:04:37.47ID:CmXmm1rFr
>>181
メガホンは気になってたから取れた
むしろバレットのが

0184風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:05:10.40ID:T3q4ebia0
有料DLC

0185風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:05:13.16ID:6bgj0Q27d
>>130
実はゲーム内時間は2年でループしてるから最強エーコとエクス2は両立できるんやで
まぁそこまでやる奴なんておらんけどな

0186風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:05:24.40ID:T0bl9F+S0
武器の強化
色んな装備使いにくくなってワンパになるだけやろ

0187風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:06:49.23ID:5XZcYWFO0
OWなのに乗り物として使う馬の能力値がランダム

0188風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:07:07.24ID:6bgj0Q27d
>>183
ワイはバレット常に入れてたから取れたわ
こうみるとFF7も結構取り逃がし要素多いよな
マスター系もヒュージマテリア逃すと無理やし

0189風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:07:31.14ID:vIfYjeeW0
DLC買わないと真の姿を取り戻せないマスターソード

0190風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:07:58.51ID:6tSdPBfA0
時限の収集要素

0191風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:08:24.88ID:5FDT8AuO0
全スキル取れるスキルツリーとか意味あらへんよな

0192風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:08:29.82ID:FsHG7aQga
持ち物の重量制限
重さ関係なく枠だけ作ってその分は持てるようにしろ

0193風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:09:23.75ID:qSJhj1l10
痛いのは嫌なので防御力に全振りってアニメみたいなゲーム無い?

0194風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:09:43.04ID:CmXmm1rFr
>>191
別にそれは構わないんやけど、中盤で全部取れてまうようなのはあかんな

0195風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:09:46.18ID:IfD9Fbx30
最初から攻略サイト見るかステージクリアして1つずつ情報解禁しないと把握しようが無いミッション

カービィディスカバリーお前のことや

0196風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:10:13.78ID:whsUBEpT0
>>189
え、あれDLC買ったらクールダウン無くなるん?
さっすがクソワイ😅😅😅

0197風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:10:27.78ID:rGPSiBRq0
ポイントを割り振らなきゃいけなくて振り直しができないor多大なコストが必要
特定の行動を行った日付が記録される
特定のマイナス行動の回数が記録される

こういうのがあると気軽に行動できないからやめてほC

0198風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:10:43.44ID:gki6ux+f0
課金でも解決できない低確率のランダムドロップ
プレイ時間の水増し目的以外の何ものでもない

0199風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:12:25.02ID:8y5szuAV0
レベル制限

0200風吹けば名無し2022/03/31(木) 09:12:25.68ID:Nmo7M08d0
疲労度

お前のことやぞトラキア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています