X



大学生です 食についての悩みがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:28.29ID:MlOJiUKjd
上京してからストレスで食いまくってて、例えば朝からラーメンが食いたくなったらすぐにラーメン食べに行っちゃうくらい過食気味なんですけど、食に興味ない人っていますか?
例えば、特に毎日食いたいものがないみたいな人、いたらメンタルとか教えて欲しいです
お金も体も限界です
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:16.09ID:wS7apq2cH
単なる習慣やから気合いいれてやめるしかないぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:54.09ID:SU8iinVN0
血糖値コントロールしたら食うのが面倒になるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:55.69ID:hyc3hQtr0
多少小腹が空いてる方が美容にいいのよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:01.01ID:hcUttxD+0
本当は怒りたいけど怒れない場合過食や買い物に走る
なんJでストレス発散や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:28.31ID:MlOJiUKjd
>>2
習慣って怖いですね
コーラとかも毎日飲みたくなったら飲んじゃうので最近明らかに身なりに変化が出てきました
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:02.21ID:MlOJiUKjd
>>3
血糖値コントロールって具体的に何すればいいんでしょうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:29.17ID:MlOJiUKjd
>>4
ですよね
過食は体にもお財布にも悪いです
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:52.20ID:ZCjbrRU+d
ボディメイク意識せぇや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:07.10ID:MlOJiUKjd
>>5
ストレスは溜めるタイプです
普段はなんjで煽り散らかしてます
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:35.24ID:MlOJiUKjd
>>9
関心がなくて食欲に貪欲なんです😔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:09.61ID:MlOJiUKjd
満腹まで食べても1時間後にはお腹が空く感じがするのでおにぎりとか買っちゃいます
絶対良くないよね...
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:58.08ID:SU8iinVN0
>>7
肥満なら医者で指導されてこい
自分でやるなら調べろ

ワイは簡単に薬輸入してやってるが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:18.29ID:Zfez4z/d0
>>12
我慢はよくない
ストレスになって余計ドカ食いする
好きなもんを好きなだけ食え
どうせおっさんになったら食えなくなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:31.61ID:TJZBSmCH0
趣味でも何でも食べる事を忘れるような夢中になる事ってない?思い出したら爆食いしちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:05.59ID:wS7apq2cH
Civ3とかCiv4とかやってたら飯なしで20時間くらい潰せるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:53.41ID:MlOJiUKjd
>>13
食欲抑制剤の存在を教えてもらってから調べたんですけどBMIが一定値を超えないと保険適用されないみたいなんです
私胃下垂で太ったとは言っても数値には全然反映されてないんです
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:38.66ID:MlOJiUKjd
>>14
それもそうですけど...
最近友達にデブデブ言われすぎてメンタルが...
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:15.02ID:MlOJiUKjd
>>15
ありますけど、食べないと体が動かないというか、そんな感じあります...
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:20.04ID:SU8iinVN0
>>17
じゃあ自炊でも外食でもいいけど、血糖値を上げない食べ物と食べ方を徹底するんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:22.06ID:MlOJiUKjd
>>16
上京してからゲームとかアニメとか全く触れなくなりました...
調べてみたんですけど、シムシティみたいなゲームですか?シミュレーションゲーム好きだったのでやりたくなってきました
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:04.59ID:MlOJiUKjd
>>20
今まで血糖値とか気にしたことなかったんですけど、血糖値って上がると食欲も比例して上がるんですか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:56.83ID:wG1iO0LC0
毎日他に楽しいことがないから欲求が食に向かうんだと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:14:12.87ID:MlOJiUKjd
>>23
それは否定できません
趣味の音楽も最近は義務感でしか演奏できてません
贔屓の球団もクソ雑魚で毎日生き甲斐がないです...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:06.92ID:TJZBSmCH0
消費しないと食べられないと決めたら?
食べた物のカロリーと運動消費のカロリーを調べるとカロリー消費って大変って解る
アプリならあすけんがオススメ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:57.86ID:MlOJiUKjd
>>25
運動しないのでカロリー収支はおそらくとんでもないことなってます...
あすけんってあぷりいれてみますね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:18:55.03ID:UhB2a5a90
食える体作りをしたら食わなくなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:04.39ID:SU8iinVN0
>>22
糖質の高いものを早食いすればするほど急激に大きく血糖値があがる→血糖値が平常値に戻ろうとすると、脳が空腹と信号を出す→落差が大きいほど空腹度が高い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:08.98ID:Av8sm8590
うんこしまくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:12.92ID:MlOJiUKjd
>>27
なんかすんなり納得しました
運動って大切ですね
高校までずっとサッカー少年だったんですけどね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:17.21ID:MlOJiUKjd
>>28
糖質が高いものって炭水化物とかですか??
私お金ないのでパスタ爆食いするんですけど割とするにお腹減ります
やっぱりお金ないからってパスタオンリーは良くないんでしょうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:44.62ID:MlOJiUKjd
>>29
便秘体質です
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:54.26ID:ZXvLWovtd
ワイは他の欲が食欲に勝っちゃうな
強度高い運動も週二はやってるしもうちょい体重つけたいけどつかないわ
https://i.imgur.com/J6HCiIM.png
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:01.68ID:j2Wk3XKEM
まんさんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:27.80ID:SU8iinVN0
>>31
爆食いは言わずもがなアウトやが、炭水化物を食うなとは言わん
サラダ→タンパク質→炭水化物の順で、しっかり噛んでゆっくり食え
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:19.66ID:MlOJiUKjd
>>33
元々ジム通いまくってたんですけどお金に余裕が無くなってからやめちゃいました
お金に余裕出てきたらまた行きます...
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:41.77ID:MlOJiUKjd
>>34
manさんです
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:28.18ID:MlOJiUKjd
>>35
野菜も高級品なので食べる機会がありません
今度からバランス気をつけてみます
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:37.82ID:wG1iO0LC0
>>24
小さな工作とか部屋で簡単にできるし結構おすすめ
熱中するから時間溶けるし出来上がると達成感ある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:38.72ID:j2Wk3XKEM
>>37
じゃあ別に太っても問題ないやろ好きなだけ食え
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:53.88ID:MlOJiUKjd
>>34
作業って大事ですよね
ギターは工具みたいなものなのでよく工作的なことはしてます
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:25.95ID:MlOJiUKjd
>>40
食べたいですけど食べても食べても出てくる食欲が嫌なんです
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:31.96ID:v/XRPQ9/0
ブラック企業に就職すればいいんじゃないかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:56.36ID:+ul682ml0
つまりデブ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:08.06ID:+drfrVIr0
食う前はめっちゃ食いたいけど食ったあと「これ我慢できたな…」って思うこと多いから食いたくなったらその気持ち思い出す
あとは食うものを家においておかない、外出る時は外食できるだけの金を持たないのが良い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:57.43ID:SWZUIQzx0
大丈夫?おっぱいみる?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:08.15ID:MlOJiUKjd
>>43
それもありですね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:16.62ID:FYIyqEI80
>>46
みる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:38.42ID:MlOJiUKjd
>>44
そうですね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:42.31ID:+ul682ml0
>>46
おばちゃん、見せて!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:58.22ID:oD7SzzwO6
ワイも大学生や
頑張ろうや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:12.53ID:MlOJiUKjd
>>45
それいいですね
徹底してみます
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:21.75ID:XiylsyrF0
朝から寝るまでお酒飲むから2日に1回ぐらいしか食べない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:50.55ID:SU8iinVN0
ちなみにワイもあすけん推しやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:59.92ID:viePcR2Gd
ストレスで食うは嘘
怠惰な自分を誤魔化したいだけの言い訳やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:39:16.17ID:MlOJiUKjd
>>51
一緒に頑張りましょうね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:39:29.88ID:+drfrVIr0
ワイ1日1000kcalのカロリー制限を続けてたら20kg痩せたけど食べることに対する罪悪感がヤバくなってしまった
リバウンドも防げてるから良いことではあるんだけど意識してドカ食いしないと拒食症になってしまいそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:01.64ID:MlOJiUKjd
>>53
に僕お酒やめてから太り出しました
お酒って結構いいですよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:25.51ID:MlOJiUKjd
>>54
やってみます!!!!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:45.21ID:MlOJiUKjd
>>55
ほーん ほなROMれや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:15.27ID:MlOJiUKjd
>>57
拒食症の悩みもつらそうですね...
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:02.32ID:qHUaztEL0
コンフレークと適当に取れるタンパク質だけで生きとるわ。食にこだわりあるのがむしろ羨ましいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:40.21ID:asit4zTe0
一日の摂取カロリー量決めてそれ超えないように意識すればええだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:45.60ID:AKEt3BaTa
お腹ぱんぱんになるのが辛いから食わないだけ
少し空腹感あるほうが丁度いい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:07.44ID:qHUaztEL0
>>16
今さら3、4やって楽しいんか?6の方がたのしいやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:20.70ID:MlOJiUKjd
>>62
コーンフレークって砂糖やばそうですけど...
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:31.10ID:asit4zTe0
朝昼しっかり食って夜あんまり食わん(食っても400キロカロリー程度)にしたら普通に痩せてく
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:44:31.39ID:MlOJiUKjd
>>63
いままで3000kcalとか2年くらいやってました
それでも体重60kg台なので体質にはとても恵まれてるんです
それでも最近見た目に変化があるのでカロリー気をつけてみます...
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:44:48.11ID:qHUaztEL0
>>31
バク食いは血糖値乱れまくるから1日5食位にして血糖値安定させた方がええよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:44:51.13ID:MlOJiUKjd
>>64
我慢してみます
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:30.21ID:MlOJiUKjd
>>67
朝食べたほうがいいんですかね
すき家の朝食後15分ですけど行ったほうがいいですかね?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:44.64ID:asit4zTe0
>>68
そのままいくと糖尿病まっしぐらやから今すぐ気をつけろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:21.77ID:qHUaztEL0
>>66
プレーンやで。てか炭水化物とらんと低血糖で意識無くなるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:30.18ID:asit4zTe0
>>71
一日の食事の割合を朝昼夜の順で3.5:4.5:2ぐらいにしよう
慣れてきたら夜飯はおにぎり一個とかでええぐらいや
まあ今日は昼ガッツリ、夜少なめにしとけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:52.69ID:qHUaztEL0
>>68
高校までの運動のお陰で筋肉貯金あったんやろな。筋トレして基礎代謝上げるのも手や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:18.17ID:MlOJiUKjd
>>72
糖尿病怖いです...気をつけます
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:43.48ID:MlOJiUKjd
>>73
牛乳で食べるんですか?真似していいですか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:50.67ID:2lhe8xAu0
腹減ってても外行くほうがめんどくさい
家にあるものでも準備すらめんどくさいと食べない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:19.40ID:asit4zTe0
夜飯は無駄な食事、これ豆な
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:26.66ID:MlOJiUKjd
>>75
小学校からサッカーやってるので筋肉質なんです
お金に余裕が出てきたらジムまた通います...
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:31.09ID:qIQn1ang0
食べるとドーパミンとか脳内物質出てるんやろ
幸せって事でええことや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:10.96ID:KAYCbPw/a
外食で最安メニューだけ食う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:18.85ID:MlOJiUKjd
>>74
バランス、ってことですね
意識してみますm(_ _)m
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:21.11ID:qHUaztEL0
>>77
牛乳とった方がタンパク質と脂質とれそうやけどかけるのも面倒やから何もつけずに食っとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:36.66ID:MlOJiUKjd
>>84
それはすごいですね
私は牛乳かけて明日から朝食として取り入れてみます、パクってすみません、ありがとうございます
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:06.77ID:MlOJiUKjd
>>78
暑いと外行く気なくしますよね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:36.31ID:MlOJiUKjd
>>79
朝方の食事に切り替えます...
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:40.66ID:KT/+OA4u0
一日のカロリー気にするより一週間のカロリー気にしたほうがええで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:52.07ID:qHUaztEL0
>>85
意識高い系は今はオートミールやから流行には乗れんけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:04.95ID:MlOJiUKjd
>>81
バランスだけ気をつけろってことですよね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:38.07ID:MlOJiUKjd
>>82
かけうどん大好きです
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:13.90ID:MlOJiUKjd
>>88
そうします
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:45.92ID:MlOJiUKjd
>>89
オートミールってよく耳にするけど詳しく知らないです
調べてみますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況