X



底辺「家は賃貸アパートを借りてます」ワイ「それホームレスじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:21:46.20ID:8/5YNqjAa
ワイが悪いんか?
家がないから家を借りてるんやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:22:06.59ID:8/5YNqjAa
「今は家がないので賃貸アパートを借りてます」

これが受け答えとしては正解ちゃうの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:22:37.12ID:8/5YNqjAa
お前の家ちゃうんやで?
お前がいくら金払ってもお前が出ていくころには
お前はホームレスやで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:14.84ID:8/5YNqjAa
なんで家買わんの?
君一生ホームレスなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:29.05ID:8/5YNqjAa
ちなワイの家は6LDK
自部屋は3部屋(内1つトイレ付き)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:30.42ID:St/Ie69Zd
斬新な意見ですね。
まずは、ママに聞いてみてください。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:48.86ID:8/5YNqjAa
>>4
家なさそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:23:54.34ID:BL5UD0AP0
糖質の入口に立ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:10.20ID:8/5YNqjAa
ちなワイの親大家なんやけど家賃収入入るたびに
この人たち毎月金払っても自分の家なるわけじゃないのにあほちゃうか?って思っとる
実際あほなんやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:24:40.93ID:97Zhr7bw0
2 名前:あぼ~ん[NGID:8/5YNqjAa] 投稿日:あぼ~ん


3 名前:あぼ~ん[NGID:8/5YNqjAa] 投稿日:あぼ~ん


5 名前:あぼ~ん[NGID:8/5YNqjAa] 投稿日:あぼ~ん


6 名前:あぼ~ん[NGID:8/5YNqjAa] 投稿日:あぼ~ん


8 名前:あぼ~ん[NGID:8/5YNqjAa] 投稿日:あぼ~ん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:11.30ID:8/5YNqjAa
最終的に家買うならわかるで?
でも70歳とか80歳でも自分の家なくて
賃貸に住み続けて死ぬってどうなんや
さすがに人として恥ずかしくないんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:42.25ID:cbnQJnLMr
大家ならそのアホの金で儲けられるんやから疑問に思う必要ないやん

おわり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:47.02ID:8/5YNqjAa
例えば最近30年以上ワイの家に金払い続けてでていった70歳ぐらいの個人タクシー運転手の爺さんがおったんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:50.24ID:Ht53vgVG0
黒川カービィが維持キターーーーーー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:54.85ID:fcQKpOHh0
せめて固定回線で言えよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:26:11.14ID:8/5YNqjAa
それを見てワイはこう思った
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:26:22.10ID:8/5YNqjAa
「この人の人生っていったいなんやったんやろずっとワイの親に金払い続けて何も得ることもなくまた70歳になっていちから住まい探しってなんなんやろこの人の人生は」って思ってしまったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:00.14ID:8/5YNqjAa
ワイが言うのもなんやけど実質不労の大家に誰かが働いて家賃振込み続けるシステムって馬鹿げてると思うわ
それどう考えても大家が得しすぎてるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:19.14ID:mkeDctJ6d
>>10
こんだけイキっておいてお前が買ったんちゃうんかい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:48.89ID:8/5YNqjAa
そしてワイはこう考えた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:28:15.11ID:8/5YNqjAa
「でもこういう頭が悪い人がいるから世の中は回っていて結局利用する側と利用される側が無駄に仲がいいから喧嘩にならないんやな」って
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:28:35.00ID:ZS0ron4la
まず自立してから言おっか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:28:59.21ID:8/5YNqjAa
「家がないので借りるわけであって実質それはホームレスである」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:11.27ID:8/5YNqjAa
「この基本的な構造を頭が悪い人は理解できなくて
家がない人でも借りれば家が持てると錯覚してしまい大家側の都合がいいトリックに騙されてしまう」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:33.94ID:ZtZ/6D/+0
家とかホームの概念理解出来てないわけやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:29:47.78ID:8/5YNqjAa
という賃貸借りる人見てなんかええ社会の勉強なったという
僕のそんなお話でしたw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:27.90ID:8Hd//G0P0
いうほど自分の家ほしいか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:30:55.93ID:sGCmujhU0
つまりサブスクやろ
今どき映画見るときBD買うんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:15.52ID:KYgfCfCup
以下好きな寿司のネタ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:31:21.87ID:DHuGvB9hH
その理論だとこどおじもホームレスやんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:32:40.51ID:ZtZ/6D/+0
借りたくなるようなアパートの立地だと坪50~70万位するからなぁ
一軒家建てるなら5000万位掛かるから
30年じゃ元取れんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:44.91ID:9RCHbfGF0
ワイは8500万のマンション買ったやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:44:09.16ID:RLRk0L5Fd
親の家で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況