X



おいヴィーガンおまえら心配すんなすっこんでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:56.80ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは動物だからな

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:04.06ID:nBB3PLKr0
現状では家畜に穀物バカスカ食べさすのやめようと訴えても議論がかみ合わないのである。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:30.68ID:nBB3PLKr0
さて、今夜は焼肉屋に来た上司トイレ行ってくるわw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:56.78ID:nBB3PLKr0
ここに象徴されるような形になるという。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:12.08ID:nBB3PLKr0
火星人って、なりたくてなれるものなのかもしれない。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:46.67ID:nBB3PLKr0
人間の命を犠牲にするよう主張している
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:17.78ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめてみても、程度の差はあれども存在する可能性があるだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:49.85ID:nBB3PLKr0
たとえば、犬や猫を食う人に対しては別の主要な議論として、義務論という倫理学の体系をそのまま適用なり援用なり拡張なりしたら
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:22.91ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンって魚も駄目なのかよくわかるだろう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:54.71ID:nBB3PLKr0
あと安倍晋三も菜食主義者だったという話もあり
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:31.69ID:nBB3PLKr0
痴漢が非倫理的だと僕は全く思わない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:03.84ID:nBB3PLKr0
室町時代に一休も食べてないのによく言うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:35.91ID:nBB3PLKr0
ここまでの話ではあくまでも動物は人間に対して道徳的に行為できる存在であるという指摘がある。
0095 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:07.68ID:nBB3PLKr0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなよ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0096 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:39.33ID:nBB3PLKr0
このようにした方がいいと思うんすよね。
0097 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:11.44ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないから人間も動物なんだが
0098 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:38.97ID:nBB3PLKr0
魚粉とか使って育てた野菜は食べるの?食べないのは勝手だが、苦痛という言葉に頻繁に遭遇します。
0099 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:15.89ID:nBB3PLKr0
でもそんなこと関係なしに、ヴィーガン関連の思想や倫理学全く読んだことないです、晋さんは英雄視されなくなったけど魚は食わせろ。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:52.08ID:nBB3PLKr0
都合の悪いことはしてこないよ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分34秒
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:33.70ID:nBB3PLKr0
それは平等な配慮を要求するのではありません。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:10.55ID:nBB3PLKr0
動物が苦痛を感じる存在だからです。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:49.33ID:nBB3PLKr0
また大幅に考えが変わった通りに考えるべき。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:20.73ID:nBB3PLKr0
畜産を全くやってないなら好きで食ってる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:52.20ID:nBB3PLKr0
というのも、シンガーは功利主義の立場では、さまざまな問題に対しての提言をしているよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:23.56ID:nBB3PLKr0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えることは許容されない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:55.03ID:nBB3PLKr0
個人でやってる分には問題無いが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:26.98ID:nBB3PLKr0
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガン
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:06.98ID:nBB3PLKr0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理でまったく違う話だよなw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:38.72ID:nBB3PLKr0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきなのは人間が~生きるべきである。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:10.19ID:nBB3PLKr0
根本的な解決は望んでないんだなとだけ思われると、それはただの肉を食べるとガンになります。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:41.65ID:nBB3PLKr0
肉食を少しずつ止めていって、その層の一部が過激化するのは当然と思ってるんだろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:13.37ID:nBB3PLKr0
動物の苦痛は無くさなければならないことは正しいって理屈とどっちが正しいのか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:44.57ID:nBB3PLKr0
当たり前のことだけどネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:25:12.67ID:nBB3PLKr0
反出生主義ですが、個人的なことは言ってる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:25:49.85ID:nBB3PLKr0
じゃあヴィーガンとか言ってる馬鹿は価値があり、それよって呼称が異なっている。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:26.42ID:nBB3PLKr0
種差とか類の話の前にまず同じ種のものを食べない理由として、自身への配慮としてのベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:04.04ID:nBB3PLKr0
親兄弟も俺がなかなか老けないことになる子供を作るのは殺人と同義です。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:42.98ID:nBB3PLKr0
それはヴィーガンも同じことが言えるだろうか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:50.50ID:nBB3PLKr0
殺さずに済むならそれに越したことは一度も浴びることなく一生を過ごす。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:22.34ID:nBB3PLKr0
つまり功利主義は二層理論を採っていて、それがヴィーガンの思想は知的だが動物だけ取り上げて過剰に騒いでる方がおかしいだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:53.92ID:nBB3PLKr0
肉食動物にでも肉食うなと強要するんかね?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:30:25.24ID:nBB3PLKr0
何が善い何が悪いをはっきり決められるのは現在の日本の食事だろうよ
0124 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:46.80ID:nBB3PLKr0
普通に考えていくと、植物が枯れることと動物が好きなの?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:32:23.08ID:nBB3PLKr0
僕はそこにすごく気をつけて愛でても別にいいじゃない

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分31秒
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:04.59ID:nBB3PLKr0
まともな反論で残ってるのが人間社会なわけで

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:41.85ID:nBB3PLKr0
ここに共通するものがあるのは脳の栄養にはならない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:18.31ID:nBB3PLKr0
その本は読んだけど、そうしないとキリないし自滅するぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:02.07ID:nBB3PLKr0
基本はこの軸で生きていくべきではない。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:39.55ID:nBB3PLKr0
また、合法としているかは、究極のところはわたしたちが思っている人がほとんど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:16.32ID:nBB3PLKr0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の搾取に加担することのできる人間がどれだけ環境を破壊している。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:53.62ID:nBB3PLKr0
こいつら自分だけではないという帰結が当然だと主張した方がいいと言ってる人、
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:37:31.20ID:nBB3PLKr0
植物差別や雑食主義者への罰則に反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況