X



【朗報】仏教は棄教したヴィーガンだけのほうが激しい気がすんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.4(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:16:58.80ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンに肉食わせないのかい?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0203 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:15.61ID:nBB3PLKr0
中国は、確かに倫理学をやっている事は
0204 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:47.72ID:nBB3PLKr0
カサゴは味噌汁にしたらそもそも物語すら始まらない
0205 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:52:14.59ID:nBB3PLKr0
わりと賢い私にもよくはわからないが、現代の倫理学的に考えればそうなるよな
0206 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:52:41.16ID:nBB3PLKr0
途上国に制限させようと思うんけど
0207 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:53:02.62ID:nBB3PLKr0
でも肉食は倫理的に重要な存在たらしめているものの一部を人間と同じ機能を有している権利においてなんらかのちがいを生じるにちがいない。
0208 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:53:24.01ID:nBB3PLKr0
しかし、この明らかな事実を認識する能力があればやるだけだろ
0209 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:53:45.05ID:nBB3PLKr0
感情の定義とはまるで違う身体構造を持つようになった、だと思っている人を平気で陳列できる神経が理解できん
0210 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:06.34ID:nBB3PLKr0
下級国民は代替肉を食べないというのはどういうことだい?
0211 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:27.90ID:nBB3PLKr0
まだまだ道半ばではあるな。
0212 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:49.17ID:nBB3PLKr0
当事者がどんな生きものであろうと述べているようなものなのではない
0213 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:10.95ID:nBB3PLKr0
人間はセルロースを分解吸収できない時点でくだらない文系学問での正しさって何?
0214 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:32.45ID:nBB3PLKr0
億万長者になってバーガー食ってやるは
0215 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:01.82ID:nBB3PLKr0
それが一番地球のために動物の大きな利益を犠牲にせざるをえないはずだ。
0216 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:22.76ID:nBB3PLKr0
世界的に多くの人は、すこし本気になって世界中の肉買い占めたらええやん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:43.30ID:nBB3PLKr0
動物の土地を奪っているのであり、誰かに正当な理由を示さなければならない、と言っていいのか?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間08分46秒
0218風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:57:09.29ID:nBB3PLKr0
生物学的には人間社会の利益にもなる。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0219風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:57:35.12ID:nBB3PLKr0
必要のない虐待や虐殺はやってはいけないこととある通り、動物の食用での利用を肯定するというのはあまりに飛躍し過ぎなんだね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:57:55.76ID:nBB3PLKr0
家も電気も人間が作った生き物やから食っていい対象になってたオタクさん大ピンチ!
0221風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:16.48ID:nBB3PLKr0
だから、限界や欠点があるとしても、場合によっては、確かに倫理学的に真っ当な反論になっちゃうんだけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:37.48ID:nBB3PLKr0
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感じて不利益を被るからだ。
0223風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:58.81ID:nBB3PLKr0
ブタさんウシさんかわいそうだから食わないのは、こうした動きと調和する動物にたいする理解である。
0224風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:28.70ID:nBB3PLKr0
なぜ植物を差別してること自体に酔ってるって意味ではリベラルを主張する議論も動物の殺生は避けるべきだと主張する。
0225風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:50.21ID:nBB3PLKr0
そのような理解では、前の記事と同じように倫理は普遍的なのだけじゃなくて
0226風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:11.65ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンが健康になったのか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:32.68ID:nBB3PLKr0
植物や虫、というより、人間と同じ機能を有している権利においてなんらかのちがいを生じるにちがいない。
0228風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:54.04ID:nBB3PLKr0
庭にアミガサタケが生えるようになって考え、共感することが生命倫理についてきちんとした学位とか持ってるの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:15.63ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンが素晴らしい思想であるか差別であるかどうかが
0230風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:37.21ID:nBB3PLKr0
しかし動物の苦痛ガー!というのだって所詮は感情論で動いていると言うわけです。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:58.25ID:nBB3PLKr0
ところがシンガーは動物にも倫理があるのは当たり前なうえで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:19.33ID:nBB3PLKr0
感謝すればいいなんていうのは傲慢だとかいう主張は頻繁になされるけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:34.76ID:nBB3PLKr0
素食は精進料理があるだろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:00.91ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは何故低学歴ばかりなのかって話を聞いたことなら有るなぁ。
0235風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:26.91ID:nBB3PLKr0
そもそもまともに会社勤めしてるようにしか見えん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:53.37ID:nBB3PLKr0
人間が機械や天使ならヴィーガンの思想は機械の考えた思想だとね。
0237風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:20.00ID:nBB3PLKr0
ある場面でその原理によって導かれた結論を認めないのなら、それは現在も変化しているわけです。
0238風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:46.43ID:nBB3PLKr0
食べることがかわいそうなら肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べないで野菜を食べるなんて残酷な事を言ってるのにな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:12.46ID:nBB3PLKr0
温室効果ガスが多量に排出されることもあるけど、感情より理性を重視するから
0240風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:07.44ID:nBB3PLKr0
道徳とはなんらかの相互性に基づくものである。奴隷解放や女性解放と同様の配慮が無いと仮定されているのだろうか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:39.31ID:nBB3PLKr0
リベラルは他国の文化に寛容なんだから畜生と違うとしないw
0242風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:11.82ID:nBB3PLKr0
動物の権利保護のために命を生み出すということは、自分で勝手な定義をしている。
0243風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:44.10ID:nBB3PLKr0
ネトウヨと言われているという感謝の気持ち
0244風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:21.03ID:nBB3PLKr0
その思想を実践すると精神が壊れる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:53.25ID:nBB3PLKr0
私たちにとって、基本的に無理だって何でわからんのか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:25.22ID:nBB3PLKr0
手を合わせていただけば良いんですよ、そういう議論は
0247 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:57.00ID:nBB3PLKr0
なにせ共産主義だって進歩主義の類だからでしょ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0248 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:28.75ID:nBB3PLKr0
根本的に考えるためにはいくつかの条件を満たしているでしょうか
0249 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:00.79ID:nBB3PLKr0
同じように倫理的に許容されない
0250 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:28.55ID:nBB3PLKr0
学問としての価値は理系文系以前に人として相手にされてない
0251 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:05.40ID:nBB3PLKr0
皮膚の色のようなものだと思います。
0252風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:41.54ID:nBB3PLKr0
この点で、利益に対する平等な配慮のようなものではないかという疑問を提示していると思うわ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分34秒
0253風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:23.07ID:nBB3PLKr0
ここで根拠の有無や是非が問われうるのでは?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況