X



うつ病で仕事やめたんやがうつ病どうやって治したらいいか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:33.95ID:Lv+ZRcsz0
ベッドから起き上がれないわ
メシは全部ウーバーで頼んでる
一日中寝てる
酒はめっちゃ飲む
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:43.41ID:Lv+ZRcsz0
どうしたらええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:54.58ID:Lv+ZRcsz0
無理して外出たほうがええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:22:03.75ID:Ovx3nGwQd
実家に帰る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:22:31.14ID:Lv+ZRcsz0
>>4
それはやだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:22:42.44ID:FdtBLrTbd
食生活が原因やないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:22:54.31ID:VqcM5ZtyM
甘え定期
公安系いったらそんなこといってらんない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:13.54ID:Lv+ZRcsz0
>>6
買い物行く気力ないもん
ウーバーしか頼めない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:14.54ID:Ovx3nGwQd
>>5
生活習慣直さないと治らないぞ
自分で直せるならいいけどさ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:20.43ID:R6xygugV0
とりあえず酒飲むのはやめた方がいいと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:26.33ID:CZaj9eDx0
ただの甘えやから死ねばええんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:29.30ID:bCrUFU280
酒は辞めて薬飲んで大人しくしとれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:32.86ID:Lv+ZRcsz0
頑張れば散歩行ける気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:45.80ID:C6CMymiG0
残念ながらもう直らんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:56.32ID:DJhGNzvja
がんばれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:05.95ID:CMgEnSjd0
首こり肩凝り無いか?
改善すれば治る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:09.13ID:DJhGNzvja
金はあるみたいだな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:42.34ID:Lv+ZRcsz0
>>19
傷病手当金が入るまでキャッシングしてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:50.03ID:yEKcUnsvM
太陽光浴びるのと運動はガチ
ウォーキングでいいからとにかく外で日の光浴びることや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:50.16ID:DJhGNzvja
運動するとか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:52.83ID:kwEGURlm0
スレ立ててる暇あったら、Googleやユーチューブで「うつ病 直し方」とか検索しろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:13.28ID:DJhGNzvja
薬に頼ると治らないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:42.62ID:7zKDy+gD0
寛解はしても完治はしない
ひたすら自分を責める自罰傾向とかも生まれ持った性格みたいなモノやから治したらそれはもうイッチとは別人になってまうで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:03.23ID:iQ3FjNBjd
一度お漬物になった野菜に水含ませても元の野菜には戻らんやろ
そういうことや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:05.11ID:105esAhr0
薬飲んでも酒やめても治らんで
起き上がったら吐く、寝てても吐く
ソースはワイ
なお、医者曰く治る事例もある模様
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:16.06ID:NuybHjgD0
うつも原因によるねんけどな
ただ、イッチは少なくとも減酒はした方がええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:16.20ID:DJhGNzvja
なんで鬱になったか考えんとな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:34.12ID:efirTvcH0
そもそも鬱になった原因は?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:27:43.82ID:DJhGNzvja
>>21
これ
なぜか前向きになる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:04.22ID:GDYhgVYI0
どうなると鬱になるのか自分で理解するのが必須
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:10.72ID:NuybHjgD0
>>24
薬やないと治らんタイプもあるで
一方で薬は気休めのタイプもある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:29.43ID:DJhGNzvja
仕事やめたみたいだから職場関係かな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:45.93ID:SBdLEu1g0
1人で考えるとドツボやからカウンセリングしてもらったほうがええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:05.39ID:NuybHjgD0
食欲あるけど過食か?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:19.67ID:KWG3PvCep
太陽に向かって全裸で叫びながら走ってバナナを食う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:27.76ID:105esAhr0
>>31
その「なぜか」がようわからんくてまた鬱るんやで
なんか健常者とか脳内麻薬のシャブ中に見えてくんねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:27.99ID:hGpPu2vTr
めっちゃ頑張る💪
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:37.33ID:g7Tn9MVq0
うつ病にしたやつに復讐しに行け
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:39.90ID:Yh2X8ImQ0
酒をやめる
早寝早起きする
食生活見直す
朝の太陽浴びる
朝にウォーキングする
これでなおる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:43.79ID:9DbRNVTc0
仕事辞めて寝てたら多分治るぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:30:10.06ID:rYL3ybtRa
アニマルセラピー
飼うんは負担デカいからカフェオヌヌメ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:30:44.91ID:NuybHjgD0
カウンセリング過大評価する人たまにおるけど、あれも適応あるからな
ガチのカウンセリングやとホームワークあることもあるし、話だけで治るなら5chで会話するだけで治る事もあるということになる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:30:51.81ID:Lv+ZRcsz0
>>43
生き物苦手なんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:02.72
鬱はハードウェア(脳)のバグやからソフトウェア(自分)から出来るのはただその部位を使わなくするだけやで
トラウマスイッチを見つけたら蓋かぶせて見なかったことにするんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:11.40ID:bulEFJ4Aa
>>38
脳内麻薬はそうかもしれんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:11.62ID:Lv+ZRcsz0
頑張って散歩行くか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:37.10ID:Lv+ZRcsz0
近くにでかくて奇麗な公園がある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:31:48.80ID:NuybHjgD0
飲酒は一時的に気分が上がるが切れた時に落ちるからね
アルコール依存症の症状でもうつ状態はほぼ必発や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:03.41ID:Y/4rtH/Od
運動
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:48.75ID:NuybHjgD0
散歩はええぞ
栄養と運動はアメリカ精神医学会でも明確にエビデンスありという事になってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:56.59ID:t4GuroERa
>>49
行ってら〜👋
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:47.79ID:bulEFJ4Aa
>>49
お気をつけて
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:34:30.20ID:R6xygugV0
>>49
日差しと車に気をつけてな〜
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:36:01.40ID:cidsAJBhd
もとAV監督が来たで
3ヶ月はとにかく寝ろ、起きたくなるまで寝ろ、なんもしなくてもいいから
なんかしたくなったらなんかしろ、詰め込むな、なんかしたいが継続してきたら朝起きて散歩しろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:36:33.09ID:105esAhr0
イッチはそっち側に帰ってくんやな
なるべくこっちに戻らんようにな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:26.89ID:FQldHZ6W0
軽い運動と毎日日光浴びる
バランスのとれた食生活
ぶっちゃけこれでうつの大半は改善する
ただストレスを与えてくるなにかしらが今の環境の中にある場合それを取り除くか軽減させる必要もあるが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:31.72ID:hqD7sMwW0
死ぬ準備するのおすすめ
死にてえなあじゃなくてちゃんと場所から道具から時間からちゃんと用意する
こんなに簡単に死ねるならダラダラ生きてみるかって気持ちになる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:38.82ID:/BsEcrgIa
3億円あれば治るらしいやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:59.26ID:MGzid9uK0
精神科医ワイからアドバイスや
死ぬ気で頑張れ
頑張ればなんでもできる
甘えは捨ててフルパワーでやれること全部やれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:38:00.06ID:Uy/ut5syd
金持ってるくせに鬱なるやつほんまうざい
鬱になりたいのはこっちだっつの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:38:20.84ID:dsBVuOj90
寝たい時に寝る

マジでこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:38:46.47ID:Yh2X8ImQ0
>>63
何でつまんねえ嘘つくの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:40:01.81ID:38OFND0PM
鬱に甘えてるやつ、鬱を甘やかしてるやつ全員クズです
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:40:20.85ID:JH0UVe6y0
一生治らん
マシなときとひどい時があるだけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:41:17.87ID:21n0VxHC0
仕事で鬱った原因は?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:43:31.42ID:105esAhr0
>>67
クズでもええから安楽死法制くれるかな
ピャッといなくなるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:43:32.96ID:RsawPtW/d
アル中やん
手遅れや
はよ○ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況