X



【悲報】三浦瑠麗夫の会社の利益、三浦瑠麗が株の49%を持つシンガポールの会社に行っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:58:43.06ID:JAfb9oB2d
「夫の会社経営には全く関与していない」。妻は逮捕された夫の太陽光ビジネスについてこう説明していた。だが、利益はシンガポールの会社に。彼女が49%の株を持ち、3月には役員にも就任した会社である――。

金融立国・シンガポールのランドマークとして知られる高級ホテル「マリーナベイ・サンズ」。マリーナ湾を隔てた対岸には、41階建ての「ミレニアタワー」が聳(そび)え立つ。米国のシティバンクをはじめ世界的企業が入居し、三菱商事も現地法人を置く多国籍オフィスビルだ。この20階に入居する日系企業の経営者が逮捕されたのは、3月7日のことだった――。

この日、東京地検特捜部が投資会社「トライベイキャピタル」社長の三浦清志容疑者(43)を逮捕した。兵庫の太陽光発電事業の出資金から4億2000万円を私的に使った業務上横領の疑いだ。そして今、特捜検事や司法記者が注目するのは、妻で国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)である。

「3月中旬までに瑠麗氏は参考人として事情聴取を受けたと見られています。彼女のシンクタンク・山猫総合研究所はトライベイ社と同じく、永田町の衆議院第一議員会館の真裏にあるオフィスビルが所在地で、事務所は仕切りもなく同じスペース。山猫の広報担当者がトライベイの社員を兼務していたこともあるなど混然一体です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5519
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:56.87ID:zUdP+uSb0
アカンやん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:07.75ID:EUmJmCWDp
>>346
中学生夏休み作文コンテストの間違い定期
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:20.89ID:fSDS9h/c0
>>345
な訳ないやん
会計弄れ言うてるんやから
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:45.44ID:qfZkyuI+0
>>342
安倍ちゃんとかいうのほんまやめた方がええ
そんな可愛い存在じゃないし
山上信者とかは馬鹿やと思ってるけど悪そのものみたいなやつやで
殺されるべくして殺された
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:48:55.27ID:3nlQG6wAM
日本のためとか言ってるのは基本疑った方がええけどパヨクって言われちゃうからネトウヨは見て見ぬふりするしかできないんだよ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:09.30ID:F329ro0Y0
>>35
山上烈士やばいわ
それに比べて宮台襲撃犯は意味わからん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:03.39ID:EUmJmCWDp
山上の安倍暗殺がまるでドミノの最初のピンを倒したみたいにさまざまな事件に影響していくなあ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:20.01ID:z39YCvwA0
>>355
宮台本人が動画で言っとるが大学コンプレックスを拗らせたエホバ二世や
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:46.69ID:8v3r7+2o0
>>345
まず三浦瑠麗は明らかに狂ってはいるが馬鹿ではないし、夫が裁判を抱えているのは公開情報だし実際知らなかったとはとても思えないが
そこに関して家宅捜索を受けようと尻尾を掴まれないよう対策していた可能性は大いにある
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:58.92ID:CzH5gNwP0
>>358
言いたい放題で草
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:05.17ID:HKpmObOm0
>>355
エホバの信者やし統一被害者の山上総理とは真逆や
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:15.48ID:L7rlxQcw0
バカウヨ今どんな気持ちなの?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:32.79ID:vGCGQTLr0
>>341
笑顔が実際かわいかったからだろ
ヒットラーだってかわいい系男子だぞ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:57.44ID:z39YCvwA0
>>360
容疑者の部屋にあるもん見せてもらえたらしいで
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:00.89ID:/nIlg+R/a
ひえー
ガチでやらかしとるやん
その利益から配当出してんの?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:16.57ID:GmJqEnZ/a
>>44
マジレスなんだけどリベラルって誰にも騙されないのがアイデンティティですとかなってるの?
初めて聞いた
東さんが自分養護のために架空のリベラル作ってるだけのような
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:18.79ID:hhxnDu4K0
株だけ持ってて経営にノータッチみたいなのようあることちゃうの
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:54.72ID:pq2u7h8x0
>>368
東さん何も考えてないと思うよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:17.61ID:0oH8P6oea
実際捜査なんてもうほとんど終わってんだろうな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:22.26ID:8yv2dYOna
今日か明日あたりに幸せアピールの写真あげるからな
アンチは覚悟しとけよ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:27.20ID:ouES9P7nr
>>362
別にどっちでもないがこれで煽ってたらパヨ側は何回も敗北してねぇか?
立憲議員でうんこ漏らしたりしてたのいたろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:40.75ID:zJVIYQr40
>>346
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:43.80ID:6LY/osh7M
シンガポにペーパーカンパニー立てて税金抜いてたってこと?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:44.21ID:SfG1PIvk0
言っちゃ悪いけどこんなの警察の仕事やと思うんやけど、東京地検特捜部が動くって議員関連も色々出てきそうなん?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:45.75ID:3nlQG6wAM
>>341
なんJですら安倍批判したらすぐにパヨクって言われてたのほんま怖いわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:53:55.37ID:qNP5YwgS0
ネトウヨの親父共をたらしこんだったらええねん!
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:03.16ID:EUmJmCWDp
>>359
「三浦瑠麗があまりにもバカすぎた」がこの件における唯一の抜け道である事は間違いない
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:07.12ID:000TRab50
速攻切り捨てられる瑠璃とやたら擁護される高市
どこで差がついたのか
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:16.32ID:VXv/qSUk0
>>365
まさしくそういう電通的なイメージ戦略にやられてるってことやろ
みんな賢いつもりでバカなんやし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:20.59ID:9xBCWqGD0
>>35
せっかく三権が統一されてたのに山上のせいでメチャクチャやわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:31.97ID:yUkN+w6O0
さすがチョンカルネトウヨ一味だ
反日を追求してるな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:35.57ID:q0YVSm5ra
>>1

さあ




女安倍晋三だ!!!!
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:40.20ID:go8usgN60
>>369
投資家ならありえるけどこれは共同経営者やろ?ありえん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:42.33ID:fSDS9h/c0
>>374
無知無知ヤン
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:42.77ID:Krd0U8k4a
こいつ逮捕できなかったら恥やろ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:44.37ID:HKpmObOm0
>>368
ていうかみんなコイツのことを馬鹿にしたいだけでホンマはコイツが何考えてるかとかそんな事には何の興味もないの草
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:54:58.15ID:uWLY5ov+0
東大の肩書きもホンマなんか?
詐称の可能性ってないん?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:01.61ID:oEwIMvMy0
ルリヲルリヲって風車男かよ!
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:37.20ID:GImKpn120
逮捕不可避やん
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:57:06.19ID:yUkN+w6O0
ネトウヨ一味ってとりあえず嘘ぶっこくよな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:58:32.81ID:iSVMyIOM0
>>382
岸田にも切られ、新人議員にも窘められ、産経にも孤軍奮闘と馬鹿にされ
残ってるのビジウヨとそれに釣られた馬鹿しかいないのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況