名医「卵1日3~5個食べれば健康に生きられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:25:21.48ID:8EhzxNBi0
健康のためには、どんな食生活を心がけるべきか。
医師の栗原毅さんは「重要なのはたんぱく質をたくさん摂ること。卵は優秀な食材で、
高齢者になったら1日3?5個は食べたほうがいい」という――。

https://president.jp/articles/-/63036
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:29:24.00ID:DPaAg3RJ0
知ってる
主食の先入観解いたらタンパク質主体になって太らなくなった
ストレスもないので不思議な感覚
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:30:52.00ID:MdhgVgF/a
卵だけで取れない栄養素ないの?
カルシウム取るためにカラまで食ってたことあったけど
完全食ではないんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:30:56.86ID:U45NKoqI0
やっぱアカンみたいな説出たりするやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:31:47.71ID:grf1UkE50
マジかよ
いい加減、卵の価格安定して欲しいわ

全部安倍が悪いじゃんこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:36:21.27ID:e6mOra/t0
マザームーンに卵を恵んでもらわないと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:40:31.91ID:lltC16+N0
コレステロールやばいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:43:42.32ID:zGkp7Ry60
女が毎日卵食べると癌になる確率跳ね上がるらしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:56.12ID:gX+lf/N1d
>>3
卵だけじゃビタミンCが摂れない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:47:53.43ID:g5jir/UM0
牛乳じゃだめ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:49:16.20ID:4WJYZ3eq0
>>9
亜鉛とかも無いしな

野菜果物とナッツとサプリ錠剤やな
ビタミンもミネラルも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:50:17.20ID:Eb5hEc4Q0
普通にバランスやろ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:56:32.39ID:aR/slaew0
>>7
もうちょっと情報アップデートした方がいいよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:57:31.16ID:MqDtyYmpp
>>11
エビデンスは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:58:14.50ID:4WJYZ3eq0
>>11
>>14
大豆やきな粉も女性はいっぱい摂った方がエエから
やっぱあんま摂るなガンになるとかいう情報あるけど
ホンマどっちがどっちかようわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:59:00.76ID:DPaAg3RJ0
タンパク質言うてるやろ
その例が卵なだけやのにこだわりすぎや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 02:59:38.11ID:WR2OwxpW0
医学って急に変わるよな
1日1個までって言ってたのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:03:29.46ID:s/pswDWT0
毎日4つ以上食ってるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:10:45.50ID:q16BHdX2d
卵買って家帰ると絶対カラ割れるんやけど😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:11:50.79ID:4WJYZ3eq0
>>21
それハッタショ特有や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:12:10.31ID:mlkjdbC90
ゆで卵なら4つぐらい食ってるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:15:27.20ID:OD+2MRZA0
>>21
生きるの大変そうだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:16:12.05ID:Svhw1tjY0
>>7
まだこの50年前の情報信じてる馬鹿いるのか・・・
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/03(木) 03:19:49.38ID:kiyuRKjH0
流石に飽きるわ
結局バランスやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況