川本真琴「サブスク作ったやつ地獄に落ちろ!苦しくて切なくてパンクしちゃう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:15.26ID:enVsLFgA0
>>152
クソではないけと新規獲得はできないってだけやなあ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:59.58ID:wlaPHxXGM
デビュー当時はそれまでの流れに無いコード進行と性急なメロディでシーンに衝撃を与えたと思うで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:21.06ID:1SBsTi/R0
そういえばSpotify hifiってどうなったんですかね…?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:22.64ID:n1/yLm38M
>>152
固定ファンガッツリ掴めてて儲かってるならまあええとは思う
頑なに現金払いしか認めない店みたいなイメージ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:31.29ID:jTuX62osH
ゆうてクソほど儲かったやろ?🤔
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:36.82ID:BE5o9hwgM
岡村ちゃんのカキタレやった人?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:55.58ID:d4AysOop0
この年代のアーティストってCD売って稼ぐより
固定ファン囲い込んで昔の人気曲ライブで聞かせて稼ぐのに移行してるもんやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:56.34ID:A9BtkbEb0
>>152
解禁してないのって山下達郎くらいしか思いつかないけど他有名どころ誰がおるんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:55.66ID:ALFzLSXr0
山下達郎がサブスク解禁したらめちゃくちゃ馬鹿にしてやろう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:04.50ID:Ad+WI7kF0
もうこれ炎上商法だな
アーティストならそんな曲でも作ればいいのにそれすらできんか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:22.46ID:ciJrHyYV0
>>164
ジャニーズ
ブルーハーツ系
山下達郎
中島みゆき
マキシマムザホルモン
チャゲアス
ハロプロ

この辺
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:30.29ID:Oe4D5UsH0
>>121
1/2ってタイトルもどっちかが男に産まれてたら普通に恋愛できたのになって意味なんやろうな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:36.18ID:LkCZbF+Y0
全盛期に休んでないでもっと曲出してたら椎名林檎や宇多田ヒカルと並んでててもおかしない才能やったのにな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:49.91ID:Ad+WI7kF0
>>168
チャゲアス聞きたい曲あったから人からCD借りたわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:36.16ID:WfpXnnDm0
よくわからんけど一発当てるとかは厳しくなった感じなのかな?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:42:55.47ID:URwQlzA70
美味しい時代知ってて
恩恵ウケれてない人だもんなあ
そりゃ嫌うか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:04.15ID:A9BtkbEb0
>>168
ジャニはなんとなくわかるけどハロプロは意外やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:46.98ID:Ys6sxO740
思っててもネットでは言わない方が得やで
特に理由もなく叩いてくる奴しか居ないから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:06.29ID:8ZvhahYe0
働けよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:21.53ID:wlaPHxXGM
派手なロング巻き髪と巨乳という分かりやすいものが多かった時代に貧相で素朴な外見やのに棘のある歌詞ってのもウケた要因や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:45:54.97ID:fJhq5Nl80
1000万枚近く初アルバム売った宇多田は時代の流れに乗ってSpotifyのCMもやってるのに
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:04.94ID:eVQB50vB0
>>174
いうても消費のスピードが過去最高に速い現代の若いアーティストなんかおっちゃんおばちゃんになった頃なんてもっと酷いことなってるで
名前覚えてもらってるだけマシやわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:24.41ID:IDh8mNgB0
昔好きでCD買ってたアーティストも
サブスクにないとほとんど聞かなくなったな
音源持っててもわざわざスマホに入れるのがめんどくさい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:35.68ID:ciJrHyYV0
>>173
今の一発屋はtiktokから産まれるらしいで
香水とか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:52.65ID:Joqmjxje0
>>179
元々の才能の差が違いすぎるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:06.52ID:TjKXCQQXM
>>178
今あんな感じなのいくらでもいるけど当時はほんま貴重よな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:54.92ID:LkCZbF+Y0
>>183
才能は互角
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:56.56ID:TDO5RUMA0
そもそもCDは儲からないって散々言われてるよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:18.15ID:tp5oWxCK0
>>173
一発当てた時の金額は小さいかもやけどチャンスは今も変わらずありそうやけどな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:27.37ID:RNybW7uId
歌詞見返したけどノストラダムスとか陳腐化する表現はあかんな

今のスマホとかラインもそうやけど

その点指先で送る君へのメッセージってうまいわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:55.12ID:zEMbIqYx0
単純に音楽産業がオワコン化しただけやろ
もうサブスクで大安売りしないとやっていけない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:10.23ID:ARjm3MeVM
Spotifyって無料でここまで聞けるなんて怪しいわ

tiktokみたいなクソ支那スパイアプリちゃうやろな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:53.86ID:TjKXCQQXM
>>189
でもそのうち脳波で送るようになるかもしれんぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:07.51ID:LkCZbF+Y0
曲に歌詞をつける才能が異常や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:52.49ID:n9yAQv7c0
ワイはスクロール追従するタイプの広告を作った人に地獄に落ちてほしい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:15.80ID:Ys6sxO740
でもよう頑張って作ってもお金にならなくて皆タダで聴かせろタダで聴かせろ言われて
物申したら一斉に叩かれる
これもやり甲斐搾取の1つだと思うんだよな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:56.22ID:tp5oWxCK0
>>189
時代を象徴するワードってワイは別にええと思うんやけどな
それはそれで味がある感じにならん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:34.39ID:mm/mfaXZM
割と若い頃売れたのにお金残ってないのかい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:52:38.16ID:WabyU2Mh0
マネタイズに乗っかれるタイプの天才とそうじゃないのといるからな
この人は後者だった
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:11.76ID:hdE4Dl1T0
むしろこいつはCDバブルの恩恵を受けた側やろ?一体何にキレとんねん
令和に入ってヒット曲作ったとかなら別だけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:16.22ID:a+7hTKoV0
ディズニーはサブスクで大儲け
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:53:33.06ID:Ry0eD9/Z0
>>197
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:00.23ID:oTk1S0Wk0
サブスク以前から儲かってないやろwwwwww
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:04.43ID:TjKXCQQXM
>>197
🌿
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:04.66ID:bYdBkSWhM
サブスクは1つのパイを視聴回数で奪い合うシステム
川本真琴クラスでは取り分は微々たるものになるのは当然と言える
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:09.25ID:Ys6sxO740
>>200
過去に儲かったからと言って今はそうじゃなくてもいいとはならんやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:30.15ID:hdE4Dl1T0
>>206
それは現代で売れてる人の話やん
こいつはサブスクが無かったら儲けてた立場じゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況