X



精神科いくとなんか変わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:42.40ID:2uT2Shg00
鬱っぽいからいこうか迷うんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 08:59:43.79ID:vHIYqJqX0
可愛い女のほうが障害年金貰いやすいってマ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 08:59:49.54ID:4ySZDcW70
>>8
普通の鬱なら医師が療養のために入院どうや?って確認してくれる
ワイはお金が無くて断った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:00:30.60ID:FsgiJ6Hu0
>>10
病院によってはカウンセリングは薬服用してないとうけられないけど、探せば薬なしでカウンセリングだけ受けられるところある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:01:12.20ID:NjDsqn/f0
診断されたら方向性が見えてくるとは聞いたことがあるけど実際どうなんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:01:28.63ID:hv7WEHIT0
年金貰える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:01:53.40ID:2uT2Shg00
>>9
数年引きこもっててやばいと思って今いくか迷ってる
>>11
薬飲むのはちょっと怖いかもしれん
発達障害の気もありそうだし一応カウンセリングだけでもいってみようかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:02.71ID:YOw3NiuE0
鬱は立派な脳内代謝異常やから早めに治療しとくんやで
遅くなりすぎると脳機能が荒廃する
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:03.58ID:FsgiJ6Hu0
まずカウンセリングだけ

改善しない→お薬+カウンセリング


改善しない→入院
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:27.90ID:4ySZDcW70
>>18
ちゃんとした精神科なら発達障害の検査も受けられるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:02:41.17ID:C69PIiF6M
気になったら行っとけ
マジで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:03:20.11ID:2uT2Shg00
>>14
なるほど強制みたいなことにはならんのね安心した
>>15
近くのとこどっちもやってくれるみたいだから相談してみようと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:03:29.21ID:wDm647mh0
おちんちんが立たなくなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:03:31.40ID:4ySZDcW70
でも精神科行くと生命保険とかは入れなくなるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:04:26.87ID:+zs7/p250
行けばわかると思うけど、
病院の精神科って薬だけ出してくれるとこだから
お話しして気分をラクにしたいならメンタルクリニック行った方がいいよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:04:34.25ID:2uT2Shg00
>>19
ありがとやで既に荒廃気味な気がするわ
>>20
なるほどとりあえずカウンセリング受けてみるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:05:01.02ID:5DDyj9S+0
かなり重いとか向いてたらわりと効くこともあるし、経過もみられるし
ワクチンとかと同じで行くほうが結果的に絶対的にメリットは多い
ただし医者も実際反ワクがいるようにおかしいのもいるので、それは世の中そういうものだし当たり前だよね
と割り切って別の病院いくなり柔軟に対処
自分優先でやること
もちろん自分の認知が歪んでることもあるけども…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:05:03.93ID:2uT2Shg00
自立支援医療とかは初回からお願いできたりするんかね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:16.95ID:4ySZDcW70
>>29

> 自立支援医療とかは初回からお願いできたりするんかね?

初診から半年とか経ってないとあかんかったような?
何年も前のことやから間違ってたらすまん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:23.29ID:2uT2Shg00
>>21
心療内科だからどうやろ微妙なとこや
>>22
ずっと気になってたからいってみるお
>>24
薬の副作用か?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:34.04ID:nUN016MKM
まともな感情持ってたら狂ってしまう世の中じゃ

自分は正常だと思ったほうがいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:06:53.57ID:gEEWT9zy0
人生変わるよ

悪い意味で
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:19.81ID:/AZThZMw0
お前を見る世間の目が変わるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:55.52ID:2uT2Shg00
>>25
それ聞くけど生命保険今後入るか微妙なとこや入っといた方がええんかね
>>26
そうなのか
精神科やら心療内科やらメンタルクリニックやら色々あってわからんね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:07:58.49ID:FsgiJ6Hu0
まー
アメリカの論文みてると
有酸素運動の効果が高いのはわかる

バランスのいい食事と日光浴と有酸素運動とカウンセリング
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:18.22ID:P+1FCmSK0
ヤク漬けにされる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:19.93ID:4ySZDcW70
ごめん初診から半年は障害者手帳やったわ
自立支援はいつでもええみたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:46.79ID:2uT2Shg00
>>28
アドバイスありがとやでとりあえず近場のとこいってみて向いてなかったら他も検討してみる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:09:07.31ID:KbDWSNTS0
ちゃんと何の病気か診断されるからいいと思う
鬱以外の精神病かもしれんし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:09:13.47ID:FsgiJ6Hu0
肉だいじ美味しい肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉うおおおおおおお
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:09:56.22ID:1W7xAh/80
薬を飲んでお休みしましょうねー
って言われたわ
ワイ46歳やぞ
休んどる暇なんかないねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:10:06.34ID:2uT2Shg00
>>30
薬そんな効くのかちょっと期待高まるわそれ
>>31
半年かぁ通院費結構痛いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:10:14.94ID:ZtlUAFsz0
大体こういう感じだろ


俺は昔から頭が悪い、やる気出ない、時間を守れない、部屋を片付けられない、忘れ物が多い。
確実にADHDだし立派な障害だから仕方ない、上手く生きようと思ってた。
でも一応一度は診てもらおうと今日精神科に行った。しかし結果は「異常なし」。

ただ怠惰で能力が低いだけの健常者、それが俺の正体だった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:10:27.09ID:8JNCOBGw0
睡眠薬飲むだけでガチで変わるぞ
とにかく眠れないのだけは避けたほうがいい
あとは、気をつけながら少量からスタートしたほうがいい
いろんな薬大量に出すのはヤブ医者だからそこはガチで廃人になるから気をつけたほうがいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:25.55ID:2uT2Shg00
>>33
世の中怖いよな
>>34
何が起こるというんだ
>>35
ワイを見てる人間なんかおらんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:48.85ID:FsgiJ6Hu0
>>44
副作用のすくないくすりもある
おれは有酸素運動とカウンセリングと引っ越しで回復した
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:00.40ID:2uT2Shg00
>>37
結局最後は運動とか瞑想に行き着くんかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:30.93ID:ffCxteU80
薬は軽度は違い体感しにくいよ 
そもそも薬って4割の人に効くだけで6割には反応しにくいものだし、身体に負担が大きいから飲まないなら飲まないほうが良いんだけどね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:34.00ID:5DDyj9S+0
あまり気負わず?相談するくらいの感じでかかったらええと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:12:52.66ID:2uT2Shg00
>>38
稀だよな...?それだけが怖い
>>43
大分無理してるんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:06.53ID:y9xDbqB8d
変わらん ワイは自傷行為でメンクリ行ったけどおさまらんかったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:19.93ID:MrJ1DiJs0
住宅ローンが通らなくなる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:20.82ID:FsgiJ6Hu0
>>47
どれぐらいの症状なのかわからんし
とりま通院でいいんじゃね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:07.33ID:2uT2Shg00
>>45
異常なしならなしで吹っ切れそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:23.08ID:FsgiJ6Hu0
精神科に偏見もってるやつおおいしな
気軽にいけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:14:36.92ID:B3b1u5i10
精神科に通いさえすれば誰でも身を傷つけることなく障害者になれるのが日本やぞ
ほぼ健常者でも障害者として支援受けれるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:05.45ID:2uxfdasp0
変わるで 以下に偽装精神患者が多いかわかる 反社みたいなやつが1番腹立つ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:15:18.43ID:ffCxteU80
精神科医は全員ヤブ医者だと思ってかかったほうが良い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:04.52ID:2uT2Shg00
>>46
眠れるけどすごい眠りが浅いのはあるわね
薬大量は気をつけるやぶ医者怖い
>>48
薬なしで改善できたのか引っ越しすると気持ちリフレッシュできそうやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:07.94ID:ztrjlJhf0
ワイは行って救われたわ
はよ行けば良かった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:18.90ID:Vfu4gjZa0
薬漬けになりたいんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:39.09ID:P+1FCmSK0
>>52
毎日飲まなあかんし依存性高いのもあるから別に珍しいことちゃうで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:44.56ID:2uT2Shg00
とりあえず1回いって相談してみるわサンガツやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:18.95ID:2uT2Shg00
初診なのにこれ出されたら危ないって薬はある?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:24.51ID:P+1FCmSK0
>>59
反射みたいな奴ってどういうこと?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:27.41ID:ztrjlJhf0
人気の精神科やメンタルクリニック、予約とるのが大変
数ヶ月待ちとかある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:55.37ID:2uxfdasp0
ワイは手帳あるからタダで処方されるんやが割とみんな金払っとるから手帳持ちじゃないやつも結構きとるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:01.96ID:P+1FCmSK0
>>67
マイスリー
サイレース
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:10.69ID:nO8ZEFIHH
人気ってなんだよ
人気の病院なんかそもそも行くな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:14.40ID:ztrjlJhf0
>>67
出されてから具体的に5ちゃん民に聞いたらええで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:15.11ID:xQYAIjM/0
薬漬けにされて人生退場やぞ
やめとけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:48.92ID:ymOHdsU50
なんで専門家に聞かないでこんなゴミみたいな場所で聞くんだろうな
こういうゴミが社会の足引っ張って貧しくなってるんだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:50.15ID:+kaB4ysv0
夏と冬はねらい目やで
とりあえず予約して初診済まそうや
適当な所なら初診から半年経ってれば診断書書いてもらえるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:53.87ID:pxxggf+hd
生命保険に入れなくなるんやっけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:58.21ID:2uxfdasp0
>>68
チンピラみたいなやつや 明らかに健常や(脳がアレとか言うの無しで)
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:08.14ID:26h1EJun0
ワイ多分、社会不安障害なんやが薬入らないけど先生に話だけ聞いて欲しいんや
これだけで精神科行くのっておかしい?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:17.49ID:zzauPazG0
>>1
>>77
テクノロジー犯罪エレクトロニックハラスメント集団ストーカー認知撲滅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:20.83ID:2uT2Shg00
>>71
サンガツとりあえずそれはメモっとく
>>73
せやなまた薬出たら5chで聞いてみる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:58.51ID:2uxfdasp0
>>80
話だけでは何も解決せんで 実際言ったらわかるが1時間まって3分話して終わりとか虚無や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:16.11ID:P+1FCmSK0
>>79
それはただの差別やろ…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:20:43.96ID:FsgiJ6Hu0
>>80
探せばあるぞ
カウンセリングというなの愚痴吐きカウンセリングだけのところ ちょっと高いけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:33.41ID:P+1FCmSK0
>>80
病院は症状伝えてそれに適した薬出すだけやから真剣に聞いてもらえんぞ
市役所のカウンセラーにでも話してこいよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:50.28ID:FsgiJ6Hu0
>>80
仕事の愚痴とか同僚にしたらアウトたし、部外者だと守秘義務違反だし、医者なら守秘義務あるしギリセーフ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:55.44ID:+kaB4ysv0
>>80
薬飲みたくないって言えば大丈夫やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:32.19ID:MrJ1DiJs0
医者は君らの友達やないんやで
やめとけやめとけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:48.80ID:26h1EJun0
>>83
薬漬けにされるのは嫌なんだよなあ
ちなみにすげー小さいことで悩んでて自分でもなんでこんなことに悩まなきゃいけないのかイライラしてる
>>85
田舎だしそういう愚痴だけ聞いてくれるクリニックなさそうなんやわ
あと料金の相場が知りたい保険適用不可なん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:06.12ID:2uxfdasp0
>>84
言ったらわかるで 車もDQNワゴンRとかやし反社スタイルみたいのに身を包む知能がいるんや ガイジやと汚い金髪とか振る舞いとかが不自然で反社には見えんのや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:26.43ID:FsgiJ6Hu0
相手に伝える過程で答えが見えることもある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:47.55ID:26h1EJun0
>>89
聞いてもらえるだけで気持ちが楽になるんやが
ほならここに書いてもええか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:54.31ID:2uxfdasp0
>>91
保険やらは取り敢えず電話したほうが早いで世間知らずのワイにわかるわけないぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:23:59.20ID:ztrjlJhf0
人気のとこ→がんばって回復しましょう(減薬、断薬)
人気ないとこ→その場しのぎ(薬漬け、薬増える)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:05.06ID:ffCxteU80
医者は神様でも何でも話聞いてくれる相談員でもないぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:25.27ID:ymOHdsU50
>>80
いくらでもあるけどそれならガールズバーでも満たせるしなんでもいいんじゃねえの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:31.71ID:2uxfdasp0
>>94
それこそTwitterでアニメアイコンしてネカマしてやればええぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:43.26ID:nO8ZEFIHH
心理療法希望ですって言えばいいやろ
それでも診察なしでカウンセリング受けるのは無理や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:47.12ID:ffCxteU80
>>94
ええけど
家族にいえば?
医者なんかより100倍親身になってくれるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:54.09ID:P+1FCmSK0
>>92
よく知りもしない他人見てこいつは反社に違いないって思うのはただの差別やからやめとこうな…
先鋭的すぎる考えは身を滅ぼすでな…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:57.75ID:+kaB4ysv0
薬は飲みたくなけりゃ飲まんでええぞ
服薬で楽になるのも苦しむのも自分だけや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:11.49ID:9eqKbeYf0
>>96
逆だぞ予約無しで受付できて患者多いとこほど時間かけれないから薬出して終わり
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:31.38ID:26h1EJun0
>>98
女の子よりも医者に聞いて欲しいんや
ちな症状は一種の恐怖症で腹鳴恐怖症ってやつや
お腹が鳴らないか過度に心配してしまうっていうガイジ病や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:38.34ID:pRzsjClmM
薬漬け→腎臓壊す→人工透析→血管ボロボロ→死亡
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:28.53ID:26h1EJun0
なんでワイはこんなクソみたいな悩みを抱え続けないといかんのや
アホらしくてイライラしてくるわ
でもたまに猛烈に不安な気持ちになってお腹が鳴らないか急に心配になってそわそわしてお腹ゴロゴロなるんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:42.49ID:+kaB4ysv0
>>107
寿命70年ってとこやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:53.33ID:ffCxteU80
>>102
どう見てもキチガイなDQNは見ただけでわかるからしゃーない
そういうお前こそ一回精神科見に来いよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:02.08ID:26h1EJun0
こんな恐怖症、さっさと克服したいんやが恐怖症ってどつやったら打ち勝てるんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 09:27:12.21ID:9eqKbeYf0
>>109
別に鳴らせばいいじゃん
なんで鳴っちゃだめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況