X



うつ病の友達を救う方法ってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:08:51.18ID:w9ifUy9f0
自力で這い上がってくるのを信じて待つしかないよな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:36:45.12ID:w9ifUy9f0
>>43
そいつがいてくれないとワイらが寂しいんだわ
そいつ抜きの旅行 そいつ抜きの飯
なんか物足りないし気が引けて充分にたのしめない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:37:48.07ID:uJVdCpGd0
病院に連れていけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:38:19.51ID:GP9LbHIPM
>>44
それは結局自分のためやん
友人は心が大怪我してるんやから、今は安静にしてやるのが優しさや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:03.77ID:W7kgrQA4d
>>44
それお前らの不安を解消するために声かけてんじゃん
友人のためちゃうやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:21.70ID:w9ifUy9f0
>>47
どして?
誘われなかったり
自分ぬきでしらんうちに旅行いかれてたりしたらつらくない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:40:22.61ID:mzSqTXyfa
時間おけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:41:20.01ID:Pnwc3ap5M
正直うつ病をなめてるやつ多すぎやで
長い目で見ると自殺する可能性も高いし、しくじると社会生活もままならなくなる可能性ある病気やで
幸い今はちゃんと治療すれば治癒する可能性もあるんやから、慎重に行動せな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:41:27.05ID:LgE526CYa
病院へぶち込め
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:41:49.91ID:w9ifUy9f0
誘ってもことわられるし
放っておくいうて はなから誘わなかったらそれはそれでかなしませるだろうしワイらもハブったみたいで気悪いし
もうどないしたらええかわからん 
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:42:12.79ID:/mpa1M6Q0
>>48
お前とトッモは別の人間
トッモの問題はトッモの問題や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:42:46.11ID:W7kgrQA4d
>>48
馬鹿なのか?だからそれがお前の勝手な意見じゃん
鬱病の事少しでも勉強したのか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:42:47.55ID:4MEABs31M
>>48
うつ病の人はそういう状況ではない
てか迂闊にグループラインでそういう連絡が目にふれるようにしてやるなよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:43:36.66ID:w9ifUy9f0
>>53
でもどんな問題をかかえてるかすらわからんもん
飲みにもけーへんしラインもたまにスタンプ返してくる程度で話すきがなくて
ワイらなーんもわからん どないせいいうんや・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:44:08.41ID:BoW+Vk1Md
>>1
もっとひどいうつ病になってる姿を見せてあげる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:44:18.11ID:QxwNPS6G0
何もするな ほっとく
これだけ言われて何故分からん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:44:23.53ID:w9ifUy9f0
>>55
なら3人でグループつくってノケモンにして裏でこそこそやれって?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:44:34.10ID:rtph4aRb0
でも鬱になるようなヤツでも
そう思ってもらえるほどコミュ力あったってすごいな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:45:38.08ID:V0mftUP3M
そんなに心配なら一般人向けのうつ病患者への付き合い方調べてみなよ
イッチが良かれと思ってやることはほぼ逆効果やて
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:46:05.41ID:/mpa1M6Q0
>>57
やからイッチとトッモは他人なんや
イッチがトッモの問題を全部解決したり救えるわけではない
しんどいときはどんだけ仲良い友達でも会うのもLINEもつらい
イッチはただトッモの友として存在しとけ
罪悪感とかも抱かんでいい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:46:43.87ID:w9ifUy9f0
>>61
昔はなんでもやってくれるやつやったわ
グループの中心で動いてくれてた
最近はめっきりや そんで全然あえなくなって多分いまうつっぽい感じ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:47:24.42ID:4Ifjtr+L0
一緒にいると感染するからお前にとっても悪いぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:47:43.40ID:w9ifUy9f0
だからワイもアプローチまちがえてんのちゃうかっておもてスレたててるんやんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:48:25.11ID:w9ifUy9f0
グループラインまじでどうしたら最適解?
ハブって3人で別グループつくるべき?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:49:02.63ID:QxwNPS6G0
>>66
間違えてるからほっとけと散々言ってるやろ
お前がデモデモ言っとるだけや
まず鬱について調べたのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:50:26.82ID:2Vy3IWAKM
>>67
それか各々で個別に連絡とってやれ
元気になったら心配かけないようにグループ使わなかった旨を教えてあげればええ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:51:50.12ID:W7kgrQA4d
グループ分けるとかとかいいから…個人でもメッセージ送るのやめろや…
友人が自分から連絡できるようになるまで回復するの待ってやれよ
拷問かよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:51:50.19ID:w9ifUy9f0
>>68
その傷つけずにほっとくやりかたをきいとるんやろがい!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:53:16.22ID:w9ifUy9f0
>>70
いやワイはうつ病のそいつ以外のAやBとは普通に飯や映画いったりするやん
うつのやつおるからって長年活用してるグループラインつかえんのは不便すぎるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:01.58ID:2Vy3IWAKM
話せる状態なら、良くなるまではこっちからは連絡しない旨を言っておけ
話せる状態にないなら、そんな些末なこと考えられる状態にないから何も言わないでええ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:28.58ID:w9ifUy9f0
普通にグループラインでやりとりとかしょーもないスタンプ合戦はつづけて
そいつには既読無視させとけばええよな?
まさかLINEが鳴るとストレスだからやめてくれーなんていわんよな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:29.42ID:W7kgrQA4d
>>73
じゃあ新しいグループ作れば。友人抜きの
それで解決だろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:55:06.17ID:1ATYvJ/Sd
友達だったら放置せずにずっと応援してやれよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:55:25.22ID:w9ifUy9f0
>>76
そんなんハブってるみたいでイヤやん
いま連絡や雑談でつかってるワイらのLINEグループがある日急に静かになったらそいつ気づくやろ流石にハブられたって
絶対病むの加速するって
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:55:50.92ID:2Vy3IWAKM
>>75
いやストレスだと思うぞ普通に
お前心配してるようで、相手の立場で何も考えてないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:55:59.30ID:qklTqsEa0
あるで
たまに連絡とって上がり調子になってそうなら社会復帰させるだけや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:56:56.58ID:xT2UhIjR0
いい加減ワイを死なせてくれないか
都合のいい時だけ仲間ヅラしやがって
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:57:15.22ID:w9ifUy9f0
>>79
ワイはうつじゃないからね
うつ病の精神状態を完璧にトレースするなんて無理やって
てかストレスならスマホの電源きっとけばええし
既読がつかないことに怒ったりはせんよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:58:25.58ID:w9ifUy9f0
>>82
仲間ヅラじゃなくて仲間なんだよなぁ
ワイだって人生のなかで数少ない続いてる友達なんやで
知り合うだけなら何百人も付き合いはあってもその中でつるむ友人になれたのはほんの数人なんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:59:05.44ID:w9ifUy9f0
>>80
ほな信じるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:59:49.15ID:zSAulAGb0
そいつのしたいようにさせてやれよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:00:15.21ID:1ATYvJ/Sd
救うってなんか上から目線やな
まぁ毎日電話して頑張れよって言ってやれ
そのうち良くなるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:01:06.00ID:QGZS/gJ00
厳しい言い方だけど、このままだとお前が止め差すことになるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:01:31.62ID:kULADk0hp
他人が鬱から救うのは難しいで
見守りながら必要なら手を貸してあげたらいいんじゃないか
本人の中で落ちつかないと何も手出しできないんだし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:02:33.84ID:/mpa1M6Q0
イッチの性格というか性質危ないよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:03:40.31ID:kULADk0hp
>>89
友達がイッチを必要とした時は手を
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:04:26.62ID:1ATYvJ/Sd
鬱のやつなんか構っても無駄やから無視しとくのが1番や
別に死んでも他人なんやしどうでもええやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:04:50.53ID:GpvkBBT0M
ひどいときは家族すら面会しないほうがいいときすらある病気やからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 01:06:09.26ID:/mpa1M6Q0
疑問なんやがイッチのトッモは病院で診断降りとるんか?
鬱っぽいってイッチが勝手に判断しとるだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況