X



【悲報】ぼく「映画見ようよ。字幕で良い?」嫁「吹き替えがいい💢」ぼく「え………?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:38.95ID:/mrdTWvOr
ぼく「吹き替えなんて元の口調に無理やり日本語合わせたりしてるし声優とじゃイメージが変わるじゃん………………………」

嫁「でも吹き替えの方が文字が邪魔にならないよ💢」

ぼく「元の俳優の声が別のものになる方が邪魔じゃない………………?」












うーん………………やっぱり吹き替え派ってレスバ弱いのかな?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:03:54.99ID:PPcQ8O70r
吹き替え見とるやつアニ豚予備軍やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:07.28ID:nASUieGga
>>174
お、吹替派か
仲良くしようぜ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:15.77ID:ADN6IcsNa
字幕だと制限あるから吹き替えのが実は元々の台詞に近い場合多いって聞いたけど
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:18.45ID:rcPyXtuBa
プリズンブレイクとかいう吹き替えの声優の演技が本体の謎の作品
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:41.26ID:UzmkDhKy0
字幕のやつは映画の中身を細かいとこ抜け落ちて見てるんやで
いつも下や横みてるんや
想像したらアホやろ?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:52.29ID:ja1ybAe2r
吹き替え見るだけならまだしもそれで声が合ってないとか棒読みとか言ってるのはガイジだと思うわ
それなら最初から字幕見ろよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:10.80ID:+bg3/bC4M
>>20
ワイもこれ常々思ってたわ
字幕追うのって結構カロリー必要だからな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:19.47ID:C6vwn7uer
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:37.51ID:aWHLNmHf0
吹き替えと字幕は出てる俳優によるな
ジェイソンステイサムは吹き替えじゃないと俺無理
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:42.71ID:jgeJZAyTr
各国における外国語映画賞や映画祭では字幕やから字幕が正しいぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:49.79ID:J4aNBsc1a
字幕で見る理由なん外人が日本語喋るのに違和感あるだけやわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:49.82ID:jDKpyJxG0
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2018/11/24/107594/
──最近の吹き替え作品はアドリブを入れることはないのでしょうか?

平田 現在は日本語台本が完成すると、それを英語にして本国へ送りチェックするシステムになっています。ですからアドリブは一切ありません。今後はコマンドーのように勢いのある吹き替え映画が生まれることはないでしょう。
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:50.83ID:dq45IVu30
吹き替えは論外やけど字幕もいらんやろ
普通に英語のままでええやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:51.16ID:wYvopvQeM
補助輪無しで映画見れないん?
楽しめてないやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:56.33ID:urHzeP/5d
俳優の声がとかそんなところを気にするくらい通なら字幕と吹き替え両方観ればええやん
そしたら原語ではこう言ってるけど吹替だとこうやって訳されてたとかより踏み込んだ批評出来るで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:00.50ID:38hQK0c20
吹き替え派はマイナーサメ映画とかスプラッタ映画みれないやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:11.15ID:ZX2wWNN60
タランティーノとか吹き替えにしたら完全に別映画だと思うんだけど、面白さ伝わってるのかね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:13.52ID:DRQ3mrU7r
映画館なら集中して見れるから字幕
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:37.47ID:yyxu6K730
お前はずっとテレビに齧りつけるからええだろうけど嫁は家事とかでちょっと画面見れない時とかあるかもしれんだろ

そんな気遣いができないのに結婚してもらえて良かったな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:41.99ID:ZT9eS7zJ0
字幕も解釈的にその訳はおかしいのではってのもあるし
そういうこと考え始めると鑑賞のノイズになるから吹き替えで見たほうがシンプルに観れる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:06:52.36ID:fmaD0D1gr
吹き替えガイジ「洋画で字幕を見る」
映画程度の英語も聞き取れないってうせやろ?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:05.09ID:+bg3/bC4M
>>189
お前それ中国人が全員英語喋ってるラストエンペラーの前で同じ事言えんの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:07.59ID:T0/rMnU20
ソフト化された映画の話になるけど
吹き替え声優にもかなりランクの差があるからな…
劇場で見る吹き替え映画って結構贅沢なんやないの
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:12.51ID:+gy3X+vz0
>>188
吹き替え間に合わない(または作る予算のない)作品に合わせてるだけとかではないの?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:13.18ID:gJ9a9E/5r
吹き替えなのに唸り声とかの時だけ俳優の声にすんのやめーや
ハリーポッターのことやけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:35.31ID:J4aNBsc1a
>>201
それしかないなら我慢するしかないな
そんだけや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:39.76ID:ZX2wWNN60
>>191
これいうやつって映画好きじゃないだろ
世界には洋画と邦画しか存在しないと思ってんのかな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:45.14ID:+KkjrPKur
洋画好き・俳優のファンなら字幕やろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:07:54.60ID:7htndSPCd
字幕なんて中途半端
ネイティブなら普通字幕いらないよね
リスニングも出来ないやつは吹き替えでいいじゃん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:07.81ID:sWpoeNUT0
洋画見たいのになんで邦画みたいな演技の声聞かなきゃあかんのや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:21.40ID:pCXQoRyJr
結局どんだけ効率捏ねても繰り返し見ることには勝てないんよ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:22.94ID:FoXdwPIn0
字幕でも吹き替えでも見るけど
吹き替えは口と声が合ってない!とか言ってる字幕派はすっげぇ頭悪そうで可哀想
どこに着目して映画鑑賞してんだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:24.34ID:5FbwlC5c0
>>194
吹替派の人間って吹替の映像しか見てはいけない宗教でもやってると思ってるんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:50.14ID:+bg3/bC4M
>>210
そう、ほんまこれ
お前らの大好きなアメカスも吹き替え大好きだろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:08.30ID:Po3XgcX10
アメドラ見る時は吹き替えだな
作業用BGMみたいにすることあるし
0217◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:17.35ID:tXDDMmMjr
JCの映画は吹き替えあってこそだろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:27.17ID:AOwIUne1r
なんJ民、アフィの手のひらの上で踊り狂う……
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:27.31ID:IkK7mAl3r
フランスが舞台なのに英語で喋ってる映画とか結構多いけど判断に困るんよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:32.21ID:5Ekd03I30
>>200
フランス語だったらどうするですか?😡
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:43.34ID:38hQK0c20
>>214
ちがうんか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:46.00ID:WZMJV6n80
吹き替え一択
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:07.03ID:+bg3/bC4M
>>220
ゴダール辺りになると会話の内容なんかどうでもよくなるだろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:07.49ID:9uAYpp2Vp
>>216
コメディ系のマイナー海外ドラマは吹き替えない方が多い
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:14.20ID:mT/+dTvMa
ワイの中で俳優と声優がリンクしとると吹き替えや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:03.51ID:38hQK0c20
>>225
それエディマーフィーだけやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:11.90ID:+bg3/bC4M
トイストーリーを字幕で見る層の意味が分からん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:40.15ID:nWs5mBNc0
シャチスレってマジで伸びるから凄いよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:53.17ID:QksIMXrI0
シャチスレを伸ばすな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:55.24ID:Q8xlXaS2r
「ハーレイファッキンクイン!」は吹き替えだと「ハーレイクインよ!」になってるんか?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:02.41ID:5Ekd03I30
>>226
はいターミネーター
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:06.70ID:6Amsqvi2r
ハリウッドの以外の映画だと結構下っ手くそな俳優おるよな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:08.91ID:eOO6VVO+M
>>213
お前こそ演技見ないでどこ着目してんだよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:35.91ID:ZX2wWNN60
>>227
トムハンクスの演技安定してるし逆に日本語で見る意味がないやろ
4出てくるカナダ人のスタントマンだってキアヌがあのバカみたいなキャラ演じてるってギャップが面白いんだし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:40.97ID:xXWZ9Pwod
字幕と実際喋ってる内容違うぞ
字幕択一や!とか言ってるやつ理解できてなさそう
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:48.82ID:lVCYsPRFr
アニメは吹き替えで見たいけど
吹き替えにすると劇中の英文を日本語に打ち替えてくることがあるのが腹立つ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:13:37.50ID:fOmYW86nr
アクションだけは演技どうでも良いし吹き替えで良いやろ
それ以外で吹き替えが良いって言ってるのは理解できん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:28.76ID:38hQK0c20
>>236
英語できるやつは字幕を見てるわけじゃなくて俳優の声を聞いてるわけやからな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:44.81ID:JxwEMi08r
>>5
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:11.77ID:k08RZi850
字幕信者って文字を追ってるばかりで映像頭に入ってくるんか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:17.11ID:EHMkQahCr
字幕派「ホールドザドアー!ホールドザドアー!」
吹き替え派「僕だーw僕だーw」

字幕派「5 years ago」
吹き替え派「5年後」
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:30.65ID:jDKpyJxG0
syamuさん字幕派らしいけど英語できないし漢字も読めないのに大丈夫なんかな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:49.14ID:EvuwoBrSM
>>234
字幕見てその肝心だとのたまう演技見逃してるのはどう思うんや?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:54.42ID:Ot2ZGvu00
バカ「役所の声も演技だろ!」
なお意味は理解できていない模様wwwwwwwww
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:15:59.21ID:27VwsjTV0
吹き替えにした時点で作り手以外の解釈が必ず挟まってくるのがアカンわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:16:06.09ID:BszHXuXS0
真面目な話、吹き替えsageてる人って元々の映像の表現を楽しみたいわけやろ?字幕すら邪魔じゃないか?
映像表現や演技に集中するなら字幕なしか吹き替えか二択にならないか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:16:19.14ID://3DOtwyr
吹替えって編集の仕方のせいか分からんけど吹替え以外の音小さくならん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:16:47.67ID:puK2r4yR0
そういやメチャクチャ映画好きで映画DVD何百本もコレクションしてるトッモが
普通に吹き替え派だったのビビったわ。ワイみたいなニワカからしたら映画好きの人って百パー字幕やと思ってたし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:17:05.54ID:IpGDP0pBr
英語なら英語わかればそれでええけどその他の言語で映画見る時は悩ましいわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:17:24.73ID:HDsQUBRHa
>>20
字幕派のイキリがダサすぎて草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:17:28.06ID:14RY2/7Vr
吹き替えガイジは字幕は疲れるだとか翻訳ガバガバで誤魔化すからな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:07.15ID:fweyYAat0
吹き替えだとエキストラのセリフも日本語になってるのって地味にデカくないか?

字幕だとわからないセリフもわかる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:20.27ID:jDKpyJxG0
>>250
昔のテレビ吹き替え入った30周年記念Blu-rayとかが何万で売れるし吹き替えマニアはおるで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:23.04ID:W19aa/gUd
そんなガチ勢ならアメリカに住んで映画館で見ろよw
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:33.22ID:ZYq1A96B0
字幕も吹替えも英語わかんないハゲなんだから仲良くしろや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:41.22ID:HVNjcRuz0
吹き替えのほうが面白いだろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:47.48ID:CoQNzPL00
一周目は吹き替え
二週目は字幕
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:11.17ID:+I9adF/Qr
LIFE!って映画見てから吹き替えの印象悪くなった
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:27.29ID:ic2lCr1e0
マトモに二時間集中しないし吹き替えでええわ
なんなら映像字幕の音声吹き替えや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:28.63ID:mDYRgChU0
吹替版は効果音を在り合わせのもので無理やり当ててるから嫌いだわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:30.17ID:zCGlhkyjr
ジョーカーは字幕公開のみで正解やったと思うわ
日本語音声やと雰囲気変わる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:20:08.06ID:Iw5/r1W40
字幕がないと理解できない言語なのに役者の声が~ってそんなことある?
字幕でもたまに見ることはあるけど理解できない言語に脳のリソースさけなくない?煽りとかじゃなくてほんとに気になる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:20:15.37ID:A3ZcC4c/0
>>243
名場面なのにこれは酷すぎるわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:20:43.82ID:Z/kdizlR0
字幕派は映画館に映画鑑賞じゃなくて読書しに行ってる異常者
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:06.08ID:IOl/YTdZa
>>5
青インプ乗ってそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:16.65ID:6WhJZ6vv0
>>253
疲れる疲れないの話やないんよ
字幕派はイキりながら無自覚に映像をだいぶ見逃してんのよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:27.52ID:d9O7WJU10
字幕ばっか観てると日常生活に支障出るぞ
ソースはワイ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:21:52.05ID:Z/kdizlR0
というか英語勉強して吹き替えも字幕も無しで観るのが一番なんだよね
吹き替え派とか字幕派とか低いレベルで争ってるのってなんでなん?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:25.70ID:oe6YWRRR0
こんなシャチスレ伸ばしちゃうのが今のなんJ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:22:38.26ID:8+0Epzfo0
字幕も吹き替えも好きだし何ならDVDで吹き替えにしながら字幕も出してどういう風に訳されているのかを比べるのも好き
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:10.11ID:NMPD5K2U0
しょっちゅうスマホポチポチして画面みないくせに字幕派の知り合いならおるわ
んで案の定ストーリーわからなくなってんの
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:15.97ID:Z/kdizlR0
>>272
なんで字幕と吹替で翻訳違うんや?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:25.10ID:1iE0ZCLA0
>>264
義務教育終えてるのに英語が理解できない言語なの?
煽りとかじゃなくほんとに気になる
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:27.68ID:lffAa01e0
英語わからん癖に字幕って台詞カットされてますやん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:28.98ID:cNYb2Ilma
障害者手帳持ちなら吹き替え字幕2回みるよね一般人は1800円らしいなw
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/04(日) 12:23:37.13ID:Y8zubfCn0
>>20
字幕派と吹き替え派で仲良くポカポカやり合うスレなのに
いきなりこれ持ち出してるの反則やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況