X



アスペをあぶり出す質問、えぐすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:06.13ID:z06/oOdSMNIKU
次の2つの文章を読んでください

①花子は海が好きだ。
②花子は海が好きだった。

筆者と花子さんは今も恋人同士であるでしょうか?
そうではないでしょうか?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:34.83ID:3ujnZluq0NIKU
>>329
はーなるほど
必要条件と十分条件の違いか
スッキリしたわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:45.49ID:SaM670sv0NIKU
アスペって答えが明確でない質問に対して考えたり質問の意味を推察するのが苦手なんやね
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:51.58ID:aVJVetq1aNIKU
>>168
高度なギャグやな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:56.14ID:rPilubn86NIKU
だった…?
ってつまりどう言うことや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:59.15ID:UtLJbYbU0NIKU
二人とも性格的に好きだわ。B型だからってのもあるか
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:21.67ID:jrBnmjIP0NIKU
セックスすれば出られる

セックスしなくても出られる可能性があるって事?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:37.87ID:1iTNVjSH0NIKU
アスペって連絡先交換して「いつでもかけてきていいから」って言われたら深夜3時とかに電話するやつのことやろ?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:57:45.01ID:w2hGlQsCdNIKU
>>168
指差しと鳴き声で全てを汲み取っただけだからセーフ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:05.00ID:szuF8vhbpNIKU
Ah-Ga-Gai-No-Gai♪ 🎶
~😄~┗🤣┓┏😆┛🎶
┏┻┓_┏┻┓_┏┻┓
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:16.03ID:sBm27FjBMNIKU
>>157
かごも箱も持ってないやん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:30.27ID:aRHE/W420NIKU
どっちとも取れるが正解やろ
今も付き合ってるけどなんかの拍子に海アンチになった可能性がある
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:38.75ID:WQpsaIxc0NIKU
つまりここでムキになってID真っ赤にしてる奴はアスペってことやで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:04.56ID:3ujnZluq0NIKU
>>344
セックスするだけでは出られない部屋の可能性があるってことや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:24.88ID:/BBIPUfI0NIKU
結局イッチが一番アスペやん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:48.31ID:oGylNjsI0NIKU
>>343
これ2枚目LGBTに配慮してないやん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:49.50ID:0AeQmK7S0NIKU
>>343
デンプン
Alex


って思ったら解答載ってるやんワイアスペやないけど注意力不足のADHDやな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:05.49ID:rTRBnkpy0NIKU
>>349
直感的にそう思うのがアスペやねんで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:25.92ID:1wJbkXka0
なんや伸びてるけどHSP診断と何が違うんやこれ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:28.17ID:IEdO3cPDdNIKU
少年期に本を読まず育ったヤツ多そうだな…
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:36.41ID:p/UvDXp3aNIKU
問題文がアスペ

多分②
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:37.51ID:1dx8ewnv0NIKU
>>275
ホンマや帽子男は確定やけど女は確定出来んわワイガイジやった😭
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:45.42ID:j8PCNFMA0NIKU
>>343
これどこが間違えるポイントなん?
引っかかりが分からん
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:53.94ID:oGylNjsI0NIKU
>>353
ミスった
忘れてくれ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:01.01ID:7FqONf0u0NIKU
>>351
そういう名前ってだけってことなん?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:03.07ID:i/l5zKRK0NIKU
>>314
便宜上神の視点を客観的と言い換えてるんやで
で終わりやろ
結局厳密に客観は存在しないって不毛な話やわ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:05.00ID:vQ65JmV90NIKU
ワイも直感で問題に不備がないか考えてしまう傾向持ちやわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:12.26ID:hJ+5TXFG0NIKU
文章問題理解力はグラフの奴は問題としてわかるけど
他の奴はわざとか?ってくらい分かりづらく書いてるよな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:16.80ID:WcWc2yJg0NIKU
>>343
2枚目と3枚目はすぐわかったけど1枚目は頭がこんがらがったわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:20.63ID:KEj/bGFlMNIKU
現在形と過去形のみで筆者との関係がわかるか?🤔
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:33.64ID:UtLJbYbU0NIKU
というより野暮だから聞かないけど…何の情報を得ているのか、
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:35.41ID:KOvQrPSAaNIKU
[著者略歴]※初版刊行時のものです
松本敏治(まつもと・としはる)
博士(教育学)。特別支援教育士スーパーバイザー、臨床発達心理士。
1987年、北海道大学大学院教育学研究科博士後期課程単位取得退学。1999年、博士(教育学)(北海道大学)。1987~1989年、稚内北星学園短期大学講師。1989~1991年、同助教授。1991~2000年、室蘭工業大学助教授。2000~2003年、弘前大学助教授。2003~2016年9月、弘前大学教授。2011~2014年、弘前大学教育学部附属特別支援学校長。2014~2016年9月、弘前大学教育学部附属特別支援教育センター長。2016年10月~、教育心理支援教室・研究所「ガジュマルつがる」代表。長年、発達障害児者への教育相談・支援活動を行う。
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:52.10ID:1iTNVjSH0NIKU
>>343
アスペかどうかは別として1個目はあきらかに問題が悪いぞ
セルロースと形が違うのはABCD全部や
センター試験で同じ問題出したら問題不成立で全員正解になるやつや
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:59.25ID:KzWY1stJ0NIKU
>>334
それは誤りやで
「しないと出られない」は明言されとるからな
あくまで「すれば出られる」とは言ってないからや
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:19.17ID:xZJCQQAFrNIKU
なんかTwitterでこの問題見たときも分からないって答えてる奴が多数派だったように思うんやがアスペってそんなに多いもんなんか?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:31.58ID:uVXHOggp0NIKU
>>361
セルロースは~の問題はどれ入れても一応正解と言えるんちゃうか
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:34.48ID:aRHE/W420NIKU
問題が破綻してるやろって突っ込んだら
「はい突っ込んだからお前アスペなwwww」って無敵過ぎんか?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:37.73ID:jrBnmjIP0NIKU
>>343
これに関しては言われてる通り問題文が分かりづらくない?
内容理解してても読み解くの時間かからん?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:40.65ID:xwUROUdqaNIKU
>>338
gifガイジ生き返れ…
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:48.03ID:Vv4VfNiQ0NIKU
>>371
問題の意図を考えよう
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:09.18ID:SaM670sv0NIKU
>>371
国語の問題なら~と思ったけど生物の問題かこれは
じゃあアカンな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:09.23ID:7FqONf0u0NIKU
>>358
こういうスレによく出るよね
何の答えも出さないくせに変なマウントとりまくる子 少年期になにか問題でもあったんかと思う
みんな楽しくやってる輪に入れないで疎外感感じてたりしてそう
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:15.17ID:Vv4VfNiQ0NIKU
>>376
精神科に行こう
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:27.52ID:oGylNjsI0NIKU
>>371
そんなん知ってる厨房なんてほぼ居ないから問題なし!
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:49.95ID:vQ65JmV90NIKU
実際の形はどうであろうと文章からわかるのはデンプンだけで合ってる?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:59.73ID:tq1ACSlodNIKU
>>374
それ言い出したら選択肢に『チンコ』があっても正解になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況