X



パスタって茹でて炒めるだけやのになんで高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:07.89ID:oY/YsVAyM0505
だいたい1500とかするやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:36.02ID:Nj07kljM00505
それでも売れるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:39.43ID:ZwbHKFTqa0505
テナントとかバイト代やろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:44.53ID:oY/YsVAyM0505
家で100円で出来るやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:06.30ID:t2ffZQij00505
ほならね自分で作れって話でしょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:35.22ID:EjPcNRyu00505
300円やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:43.26ID:J+exdS4+00505
ボンゴレとか作ると跳ね上がる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:06.86ID:oY/YsVAyM0505
付き合いで行くしかないやろ
1人じゃ行かんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:30.25ID:kMkcBcaI00505
自分で作ればあんな安上がりなのにな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:40.81ID:GBFGaO+n00505
パスタに一番合う安い具ってなに?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:46.93ID:Nj07kljM00505
ラーメンより原価率低いからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:18.55ID:Nj07kljM00505
>>12
ツナ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:26.44ID:jP2UXpGD00505
炒めるとは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:11.03ID:Nj07kljM00505
>>15
えぇ……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:11.66ID:YOBdb9vCp0505
炒めるやり方知らんとかくさ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:29.08ID:OYZhouNJ00505
>>15
具材炒めるの知らんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:48.91ID:EjPcNRyu00505
炒めるの意味わかってない奴いて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:34:09.90ID:jP2UXpGD00505
>>18
茹でて炒めるの文脈がおかしいやろそれだと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:34:42.52ID:Nj07kljM00505
>>20
え?まじかお前
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:02.17ID:OYZhouNJ00505
>>20
なんで?
別に茹でて炒めるって茹でて→炒める以外の文脈としても使うやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:08.56ID:YOBdb9vCp0505
>>20
パスタも炒めるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:10.90ID:jP2UXpGD00505
>>21
麺を炒めるのは違うと言ってるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:32.81ID:jP2UXpGD00505
>>23
炒めないぞ
焼きそばかよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:03.73ID:/C4EzdSP00505
い、炒めるて…w
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:07.04ID:Nj07kljM00505
>>24
フライパンの中でソースと絡めながら軽く炒めるけど
大丈夫かきみ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:23.82ID:2cysUbUq00505
炒めるのに疑問持ってるやつはなんやねん
店のパスタがレトルトみたいに混ぜるだけなわけないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:57.19ID:jP2UXpGD00505
>>27
炒めないぞ
そんな事したらせっかく作ったソースの水分おかしくなるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:59.62ID:Nj07kljM00505
ID:jP2UXpGD00505みたいなのがケンモメシ作るんだろうな
パスタソース直がけしてそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:11.75ID:vOHN5tSI00505
なぜネット民はパスタのことになるとすぐに揉めるのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:21.71ID:TtLKpvV6r0505
適当にシェフの動画でも見てこいよ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:35.66ID:OYZhouNJ00505
>>29
全部のパスタ同じに考えてる時点でガイジ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:40.95ID:bekFrMQKF0505
シーフードとか炒めんのか
単品で炒めるよりパスタと一緒に炒めた方がうまいのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:06.07ID:YOBdb9vCp0505
>>31
パスタはネットワークの混沌とした世界を如実に表してるんだよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:21.19ID:sEAD/C2G00505
お前らパスタのことになると親の仇のように殺し合うよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:35.88ID:jP2UXpGD00505
>>33
トマト、クリーム、オイルのベースは一緒やろ
例外があるなら持ってこいよ
ナポリタンくらいか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:36.23ID:982as/0md0505
よしまだ乳化オタクはいないな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:56.43ID:/C4EzdSP00505
>>31
心の中のスパゲッティモンスターが暴れ出すんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:09.31ID:DDmxV5Gip0505
イタ飯って昔はめちゃくちゃ安かったやろ
あれでやっていけるねんほんまはな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:25.21ID:DWf8bl4Ja0505
長居する客が多いシステムなんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:44.61ID:OYZhouNJ00505
>>37
ベースが同じなら全員の調理も同じやと思ってるんか?
炒めるなんて言っても水分飛ばすレベルでジュージューやるのから軽く混ぜ合わせるのも全部炒めるって工程やし何でもかんでも同じにするな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:02.16ID:K10JaFfI00505
フェットチーネが好きなんやがなかなか主流にならんな
ミートソースもカルボナーラもフェットチーネが一番合うと思うんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:08.09ID:aKnvFQsi00505
まんさんやと下手すりゃ2時間おるからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:42:39.57ID:jP2UXpGD00505
>>43
それがレシピやろ
個人個人のやり方の話なんてしとらんし
ソースを作り込んで保温してる間に飛ぶ水分も計算しておいて最後に麺を絡めておしまいやで
あの工程で強火にしてジャッジャッ言うほど煽るアホはおらんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:39.53ID:YOBdb9vCp0505
>>45
ファミレスとか喫茶店も長時間いられたら回転率下がるわな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:44:57.49ID:yQY1YjZW00505
>>31
クソコテの名を思い出して血が滾るんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:47:31.40ID:wbW96Kcx00505
昼飯パスタにするわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:47:58.63ID:sEAD/C2G00505
基本のペペロンチーノでも炒めるのにこのガイジは何が言いたいんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:49:15.64ID:lv4tfGY900505
>>12
ゆかり
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:49:39.18ID:QZ65YXYbd0505
まんさんに人気だから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:50:01.19ID:sEAD/C2G00505
>>52
クッソ美味いよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:50:03.96ID:jP2UXpGD00505
>>51
すまん、ペペロンチーノはニンニクエントリーするところから一切炒める工程なんてないけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:51:20.24ID:H51ff4TB00505
炒めるの意味を気になって調べたけど混ぜながら熱を加えるって意味なんやな
何となく使ってたけど初めて知ったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:51:53.21ID:RMQ4inKhM0505
謎の勢力「パスタは炒めるもんじゃないぞ」

別に好きにしていいよ料理なんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:51:55.83ID:sEAD/C2G00505
>>55
キミはもうええわ👋
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:51:58.32ID:9RZU8znJ0
>>49
これうまい?この前別の冷凍の食ったが普通にうまくてびっくりしたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:31.85ID:jP2UXpGD00505
>>58
絡んできておいて逃げは草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:41.29ID:RgIxdPzc00505
サイゼのペペロンチーノをまっずまっず言いながら食べるのがいいんじゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:51.38ID:pcNIJ5FD00505
ワイは心を痛めてます
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:01.50ID:9RZU8znJ0
>>61
素直にあやまるんも“男らしさ”やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:02.27ID:AYAw28eZp0505
>>61
絡んでないのはお前のソースってなwwww
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:28.96ID:9RZU8znJ0
>>65
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:55:11.41ID:jP2UXpGD00505
>>64
何に謝るんや?
何も反論できなくなったやつに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:55:51.35ID:RMQ4inKhM0505
乳化勢力
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:57:11.93ID:sEAD/C2G00505
>>61
話にならんからな
ペペロンチーノ炒めずに作れるかよ
おおかたSBの混ぜるやつの話ししてるんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:58:07.56ID:jP2UXpGD00505
>>69
どの工程で混ぜるのかむしろ聞きたいわw
せっかく乳化させたのにちゃっちゃしてバランス崩すの?w
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:58:40.98ID:RMQ4inKhM0505
バランスw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:59:01.51ID:TroJCioe00505
なんで高いかの話しろや

まとめられねえだろ

スレ荒すなボケ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:59:31.10ID:sEAD/C2G00505
>>72
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:00:56.01ID:S/qYYcr300505
理由は>>3だけど食べる側の納得感の問題なら自分で作った方がいいってのはある
家庭料理で作れるレベルの多いしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:01:03.40ID:jP2UXpGD00505
麺投入した後に強火にしてジャッジャッ煽ってるアホいそうだよな
炒飯や焼きそばでも作ってんのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:02:05.94ID:m99vOMEz00505
イタリアンシェフのユーチューブとか見てると材料も高いしそんなもんかなって気分になる
パルミジャーノ100g800円グアンチャーレ1kg4000円やで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:49.96ID:S/qYYcr300505
>>76
いわゆるパルメザンチーズのガチなのはスーパーでもよく見るとクソたけえもんな
ただパスタって高い金出して高級な味を食いたいかと言われるとすげえ微妙
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:03:53.08ID:sEAD/C2G00505
貧乏飯レシピ専用パスタ屋開けば格安で出せるぞ
塩パスタ
ゆかりパスタ
クレージーソルトパスタ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:18.57ID:5lFFpbh900505
まぁラーメンに比べたら楽だろうと思うよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:23.75ID:CLhlynhi00505
イタ飯って炒めるからイタ飯なんだろ馬鹿かお前ら
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:38.69ID:dRZjDxSz00505
米も水入れてスイッチ押すだけやで
それを炒めて味付けしたら600円くらいで売れる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:05:30.98ID:S/qYYcr300505
>>79
あれは店の作り方見たらスープ作る際の出汁とりがクッソ大変でびびった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:05:49.46ID:K10JaFfI00505
>>78
クレイジーソルトパスタうまそうやな🤤
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:07:49.89ID:dRZjDxSz00505
>>75
ミートソースパスタはそのやり方やろ
ステーキハウスでバイトしてた時オリーブ油でホウレン草とマッシュルームとパスタを炒めてたわ
そんでソース後掛けや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:10:00.48ID:jP2UXpGD00505
>>84
ミートソースなんて煽ったら飛び散りまくりやがな
ステーキハウスみたいにサイドで出すとこは麺は飯茹でにして仕込んでおいて炒めながら戻すところもあるから
作り方としては亜流
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:10:38.36ID:dRZjDxSz00505
>>85
ソース後掛け
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:52.15ID:sEAD/C2G00505
>>83
何もないとき作ったら結構イケた😋
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:12:11.45ID:jP2UXpGD00505
>>86
麺を戻す工程の話やがな
いずれにせよ後掛けまで含めてもそれは普通の作り方じゃない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:12:13.42ID:S/qYYcr300505
面倒だからガーリックパウダーかけて済ませてるけど
ペペロンチーノってニンニクと唐辛子炒めるんでないの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:12:26.05ID:XyxEYwHK00505
ぶっちゃけワイが作った方が大抵の店より美味いってぐらいにレベルの低い業界やで
でもレベル低い店でも普通に美味いのがパスタの凄いとこや
レシピ通り作るだけで美味いのにパスタまずくするとかよっぽどなことやっとるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:12.25ID:S/qYYcr300505
>>90
ご飯とパスタって究極的には少量の塩で食えるもんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:12.74ID:K10JaFfI00505
>>87
ええな🤤クレイジーソルトは麻薬やで🤤今度やってみるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:23.17ID:3AvbfuGG00505
炒めたらあかんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:43.56ID:dRZjDxSz00505
>>88
お前のルールの話か
絡んでスマンかったわ😉
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:59.14ID:mZnRQXRV00505
パスタなんてようつべのプロの料理人(評論家じゃないよ)の真似して作ればその辺の店くらいのクオリティは自作出来るからな
使う食材をすぐ揃えられるかはしらん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:14:45.69ID:jP2UXpGD00505
>>89
あれは炒めるというよりオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移す作業やで
弱火でローストするという方が正しい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:15:16.67ID:jP2UXpGD00505
>>94
バイトの話の方がお前のルールの話やと思うが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:15:39.69ID:sEAD/C2G00505
味が足りなきゃコンソメぶち込めの精神や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:07.62ID:RbqFw07600505
>>12
ペペロンチーノ
鷹の爪やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:36.30ID:dRZjDxSz00505
>>97
だからお前のルールにワイのルールをぶつけてスマンかったなって😉
いちいち言わなワカランか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:00.24ID:jP2UXpGD00505
>>100
絡んでくるなよ文盲
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:30.47ID:sEAD/C2G00505
にんにくバターだけでもクッソ美味いからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:49.91ID:XyxEYwHK00505
炒めるわけやないけど窯で焼くのはあるな
店によって変わるかもしれんがティンバッロとかいうパイみたいな焼パスタや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:03.56ID:S/qYYcr300505
>>96
炒めるの定義の話なんだなってのはなんかわかった
中華の高温式は確かにパスタはねえな
ナポリタンはあれ日本独自だろうし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:37.64ID:dRZjDxSz00505
>>101
絡んでもらって嬉しいやろ煽りカス
テメーのあっさい知識でマウント取れちゃうもんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:51.44ID:XyxEYwHK00505
どっかのシェフはにんにくミキサーにかけて全部ソースにしとったな
この方がうまいでしょ?って
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:12.41ID:S/qYYcr300505
>>98
リゾットにも使えるしあれも家庭料理だと万能よな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:13.02ID:q3HlSGv/d0505
ワイイタリアンの店やりたいんやがここ見てると不評なんかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:47.73ID:jP2UXpGD00505
>>105
バイト如きの知識は浅いと言わんのか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:20:50.01ID:S/qYYcr300505
>>108
お洒落で値段そこそこなら需要高いんじゃないか
フランス料理みたいに高級志向だと客層的にきついだけで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:20:51.16ID:dRZjDxSz00505
>>109
バイトにはレシピすら教えて貰えない差別とかあんの?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:06.42ID:XyxEYwHK00505
>>108
普通に人気高くて安パイやと思うで?
オシャンティにしてまんさん向けにしとけば場所がクソでなきゃ誰か来るやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:13.82ID:np5aECweM0505
すげえガイジおるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:44.09ID:mZnRQXRV00505
>>108
イタリアンとかガチの本場が比較対象になるから余程修行してない奴じゃなきゃ店出すのは無理ゲーの極みやで?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:58.66ID:jP2UXpGD00505
>>111
だって実際お前知らないやんけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:04.06ID:q3HlSGv/d0505
>>110
アドバイスサンガツ!
値段はできるだけ安くしたいんよねぇ、でも材料とかこだわりたいな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:37.31ID:E0DhZYae00505
>>108
カジュアルイタリアンとかそこらへんにあるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:53.30ID:q3HlSGv/d0505
>>112
サンガツ!内装はくそオシャンにしたい!
ワイもそゆの好きやから
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:17.78ID:0fbMGCmN00505
絡めるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:20.55ID:dRZjDxSz00505
>>115
それバイトと関係無いやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:52.09ID:q3HlSGv/d0505
>>114
マジ?
味だけじゃやっぱあかんのかね
魚を売りにしたいんやが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:02.89ID:jP2UXpGD00505
>>120
だからそもそもお前は絡んでくるのに知識足りてないやんけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:26.97ID:Ml17Kazw00505
パスタは炒めないの!ぷゆゆ!🥺

かわいいね🥰
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:35.01ID:q3HlSGv/d0505
>>117
サンガツ
頑張ってやってみるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:43.64ID:mhLbxHsUa0505
>>12
納豆とごま油
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:56.25ID:azVnDwdEr0505
>>12
生卵とめんつゆ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:14.59ID:dRZjDxSz00505
>>122
パスタの講釈垂れてくるかと思えばまじで何も出てこんなお前
ワイ無知識やからマウント取ってみろや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:40.46ID:nLb48sB3d0505
>>12
刻みニンニク
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:42.30ID:jP2UXpGD00505
>>128
ずっとマウント取ってるしお前から何か出てきたっけ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:04.15ID:oI3u15sc00505
きったねえ発達障害デブとかがメインだから
「1000円の壁」を超えられないんだぞラーメンって
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:09.16ID:S/qYYcr300505
>>116
こだわり志向だとどうしても原価かかっちゃうんだろうな
個人経営の料理店は料理+経営の才能まで求められるから超大変そうだわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:15.35ID:XyxEYwHK00505
>>118
カルボナーラには気を付けるんや
パスタの上に卵のっけるような邪道やるとワイみたいなうるさいやつが悪評書き込むで
ちゃんとローマ風に作るか提供しないかがええで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:18.45ID:sEAD/C2G00505
>>126
かまたまスパか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:37.29ID:B6zPeASNr0505
炒めるのは馬鹿すぎるわ
素材の風味が台無しやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:21.79ID:dRZjDxSz00505
>>130
もうコメも読めんくなったか?
おもんないわお前
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:56.34ID:q3HlSGv/d0505
>>133
サンガツ!
そうすると値段もあがるやろうし、どっかで経費削減しないと厳しそうやなぁ…
立地とかもあるやろし
でもワイには料理しかないんや…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:16.05ID:jP2UXpGD00505
>>137
最後レスにこだわり出したんか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:43.62ID:XyxEYwHK00505
>>133
料理店ってスピードと数を求められるのがきついやろなって思うわ
できるだけ席増やして客いれなあかんし
料理の種類増やせば手間も材料費もかかるし・・・とか
メニュー一杯並んでる店は素材ガンガン廃棄しとったりせんのかな?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:18.75ID:S/qYYcr300505
レスバトルしてる発端のミートソースだが
あれは自分で作ったことないがどうやって作るんだ
ひき肉と何かでソース作って別に茹でたパスタを皿に盛ってからかけるの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:20.80ID:q3HlSGv/d0505
>>134
サンガツ!それはワイせんから大丈夫や!!
というより港町料理だしたくて、カルボナーラは出さん予定なんやがあかんかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:52.98ID:mZnRQXRV00505
ワイやみたいな底辺は安価のサイゼでいいわ
ちょっと冒険してみたい
味が約束されてる有名店しかいかない

二番目の客集められなきゃイタリアン経営無理やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況