ワイの低温調理中の豚肉、18時間を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:38.79ID:p+W5Xe6lM
ちな58℃
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:06:58.92ID:p+W5Xe6lM
そろそろアレするかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:16.57ID:B8rbS48j0
見せて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:46.49ID:LxcaHVx5M
低温調理ってうまくなるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:04.43ID:P1YHPpMe0
電気代たかそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:16.20ID:loJi9kjM0
もう少し温度高くしろ😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:29.90ID:AS717Ehs0
60℃以下はヤバいだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:41.01ID:p+W5Xe6lM
ちなコストコで買ってきた大量の豚しゃぶや
1枚は薄いけど塊になるとその厚さ分やったほうがええやろと思って
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:55.50ID:p+W5Xe6lM
>>5
やらかい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:12.60ID:QAA+rHsK0
豚しゃぶとか柔らかさ変わらんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:18.12ID:Ifr/zKp70
菌が繁殖してそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:26.74ID:6ldnfufOa
肉がモチモチって美味しいの?🙄
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:42.41ID:p+W5Xe6lM
>>6
ゴマ油と減塩醤油適当に入れただけ
冷凍しておいてかけ蕎麦食べるときに入れるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:56.75ID:loJi9kjM0
薄切りなら茹でろよ、片栗粉塗して
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:13.59ID:p+W5Xe6lM
>>7
一度目的の温度に到達してからは維持するだけやから大したことない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:34.22ID:p+W5Xe6lM
>>9
だからその分時間かけとるんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:49.54ID:tdDgDNT7d
ラーメンの低温調理チャーシューって店側の自己満だよな
ハムやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:57.11ID:p+W5Xe6lM
>>13
ロース普通に茹でると硬いねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:10:59.05ID:s66eDFtc0
>>18
カタクリ粉の意味あるんかそれ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:06.74ID:mcbiAkuL0
65℃じゃあかんの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:15.43ID:AS717Ehs0
>>20
時間かけるからやばいんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:24.89ID:p+W5Xe6lM
>>14
ヤベー菌を限りなく0に近づけてるんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:38.32ID:eMzd18w80
写真ないの?それオカズにしてご飯食べる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:45.75ID:p+W5Xe6lM
>>18
めんどくせぇ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:11:57.13ID:QAA+rHsK0
>>23
水晶鶏ってしらん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:05.95ID:p+W5Xe6lM
>>25
低温調理について知らんやろキミ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:49.60ID:p+W5Xe6lM
>>24
急ぎ目ならええんちゃうの
ワイは時間かかるぶんは構わんから低めにしてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:51.86ID:Roefjf2sd
55℃以上なら菌は大体大丈夫やぞ
そんな長時間やる意味あるのかはしらんが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:15.98ID:taIiL7EAa
58℃で18時間って何cm厚の肉やっとるん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:20.96ID:BhC+IeMS0
電気代やばそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:33.73ID:mcbiAkuL0
>>31
ほー
わいも今度じっくりコトコトやってみるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:44.68ID:XDnRdBmW0
60度まで加熱しないと死滅しない細菌
病原大腸菌
黄色ブドウ球菌
ビブリオ菌
ボツリヌス菌
カンピロバクター
セレウス菌
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:00.65ID:AS717Ehs0
>>30
60℃以下だと繁殖する菌がそこそこ居るぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:09.49ID:39xa831mp
食ったら腹壊しそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:29.77ID:p+W5Xe6lM
>>34
わからん、拳くらいや
このくらいの厚さでこんだけやればどう計算しても安全
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:34.42ID:loJi9kjM0
>>23
薄切りは味が抜けやすいからワイは片栗粉塗すわ、炒める時もやる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:38.69ID:pwl0O3qa0
そんな18時間も焦らしプレイせんでいいやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:59.52ID:hlFcLzC50
>>27
なんか草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:16.58ID:MiN4g5qa0
>>32
同じ殺菌効果を加えるためには加熱温度下げるとその分時間かけんといかんのや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:21.31ID:ohvqXanXd
ハラデイ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:24.62ID:xq3NMnuNM
ガチで死人出たよなこの調理法
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:36.71ID:p+W5Xe6lM
>>38
めんどくさいから説明はしないけど別にワイだけがやってる奇天烈な方法というわけじゃないからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:15:41.23ID:u+PCYFkz0
>>37
めっちゃおるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:12.83ID:6uzUGfkKa
>>27
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:31.90ID:Ifr/zKp70
>>37
18時間かけて繁殖してるんやろなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:38.82ID:EqD1hQvRM
58度って細菌死ぬんか?




怖いわぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:53.02ID:AS717Ehs0
>>48
60℃以上にしとけよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:58.94ID:taIiL7EAa
BONIQの肉の厚さと必要な加熱時間のマトリクスシート見たらどうしたら安全かわかるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:45.03ID:s66eDFtc0
>>29
豚やんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:44.59ID:MyAiL2Ti0
イッチ死亡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:19.56ID:Dfv0TrHu0
イッチが低温調理されてるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:12.84ID:GT08es2Kd
知床の海で低温調理されたイッチ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:17.21ID:p+W5Xe6lM
ちゃんと温度と時間守れば安全なんやが
60℃マンみたいに感覚的に受け入れられない人もおるんやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:57.73ID:mutEl9k20
>>19
ポットと同じやもんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:13.44ID:CNVlgqnq0
低温殺菌牛乳も65℃やから58℃は低くない?
まあ誤差かもしれんけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:18.46ID:jz5oBiyk0
食う前にアルコール除菌スプレーぶっかけたら何でも生で食える
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:53.57ID:5Q5uy4Std
>>60
D値の計算できないやつが低温調理やったら悲惨だから脳死的に高めの温度でやるのもええのかなと思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:58.82ID:jwmdTIgup
芽胞は100℃とか耐えるけどまあ気にしないならどうでもええな
ボツリヌスも株によっては100℃360分とからしいからまあ入ってたらしらん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:12.70ID:X/sqP+CVp
うp
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:13.82ID:u+PCYFkz0
>>48
このめんどくさいから説明せんてところが肝心な説明するべきポイントやろ🤔
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:19.03ID:TzhhzhS90
>>45
加熱殺菌は枯草菌とか芽胞作るようなやつでなければ55℃数分で死ぬぞ
長くするのはタンパク変性のためや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:22.26ID:MiN4g5qa0
加熱による殺菌は一定の温度を超えたら即死ぬわけじゃなく低い温度でも時間をかけるれば殺菌効果が得られるんやで
例えば75度で1分と同等の効果が58度では126分で得られる
詳しくはD値で検索して勉強してな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:53.80ID:p+W5Xe6lM
まぁでもどっかのラーメン屋だかがめちゃくちゃな低温調理やってたし
適当に手を出すくらいなら怖がってたほうがマシやなって
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:10.92ID:u+PCYFkz0
>>70
はぇー
勉強になったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:36.03ID:p+W5Xe6lM
>>65
せやな
ちゃんと出来ないなら怖がってたほうがいい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:16.82ID:XwfIwcgTa
低温は菌が増殖するぞ
牛ならいいけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:36.02ID:UrDE5Wh6a
自分では低温調理やるけど頭悪そうな奴がやってそうな店で低温調理肉出されても食べたくないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:37.29ID:TzhhzhS90
>>70
電子線滅菌のD値は電子線数に依存するけど熱応答は閾値超えたら死ぬからそんなに時間かからないぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:39.30ID:3aZucrDap
>>70
人間が気温35度でも一瞬ならなんともないけど数時間いたら熱中症で下手したら死ぬのと同じやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:10.98ID:p+W5Xe6lM
>>68
めんどくさいやん
最近は食品安全委員会が適当な低温調理に対して説教してくれてるから見たらいい
文も動画もある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:27.28ID:tCxTeRX90
豚の低温は怖いな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:01.15ID:Dfv0TrHu0
>>70
D値てネトケか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:19.69ID:p+W5Xe6lM
60℃マン消えて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:26.47ID:Roefjf2sd
というか画像が貼ってや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:31.34ID:QAA+rHsK0
>>56
片栗粉をまぶして茹でる調理法の例をあげてみたけど君にはちと難しかったか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:37.49ID:UobwR+Vw0
ラーメン屋の低温調理チャーシュー美味くないからやめろ😡
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:59.22ID:8FZG6TzAa
普通に怖くてワイならできないわ
熱通ってなかったらどうすんねん死ぬぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:03.69ID:YjCSOah7d
>>79
はい逃げた
お前の負けや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:19.49ID:OvEnFzpjp
低温って菌が繁殖せんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:24.30ID:p+W5Xe6lM
>>86
怖がる事は悪くない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:38.77ID:UrDE5Wh6a
>>88
逃げやなくて説明する義理もないから自分で調べろってだけやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:42.47ID:6rK8HGqjd
低温調理は鶏胸肉とかだと硬くなりやすい肉だと柔らかくなるが鳥もも肉とか元々柔らかいのだと味的には意味ないんだよな
AGEsを減らしたいという目的あるなら別やが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:43.23ID:CNVlgqnq0
>>76
ラーメン屋のチャーシューで生焼けのやつあるけどあれ内部温度を一定にしてから何分ってやらなあかんのをお湯がその温度になってから何分で作ってるから低温調理になってないんよな
メーカーがやってるセミナー行って初めて知ったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:59.91ID:p+W5Xe6lM
>>88
ええ…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:42.28ID:p+W5Xe6lM
>>93
レアチャーシュー(笑)

テレビで見て引いたわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:53.99ID:UrDE5Wh6a
>>93
中心温度とかすら理解できなさそうやからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:55.86ID:p0oGQF390
58度はけっこうギリギリ攻めて怖い
真空パックの方がヘタってないとええが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:31.10ID:p+W5Xe6lM
>>92
元々鶏むねやりたかったんやが、最近ワイの近所のコストコに皮なしの鶏むね無いんや…悲しい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:47.88ID:7gAbCos40
>>88
負けはID変えて粘着してるキミやで
まとめたいから簡単な文がほしかったんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:52.15ID:/F3jA1po0
おっ!ダイエット速報やん!暇なんやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:56.25ID:rpOZuUrSd
低温調理は魚介類でやるのが美味しいが新鮮なのを仕入れないといけないから家だと中々できんな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:05.15ID:TzhhzhS90
>>89
55℃以上で増える菌は知ってる限りないで
55℃で死なない菌はまあまあある
ウェルシュ菌とか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:32:44.99ID:UrDE5Wh6a
魚の低温調理ってしたことないけど何がおすすめなん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:47.21ID:p+W5Xe6lM
低温調理は一度に大量に放ったらかしで出来るのが楽でええわ
汚れるものもジップロック捨てるくらいやし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:50.04ID:TzhhzhS90
>>103
魚のコンフィは不思議な食感が魅力やな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:50.21ID:UWuCg3lZd
>>19
維持するのが一番電気代かかると知らなさそう
ワット計算してみ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:35:10.56ID:rpOZuUrSd
>>103
家でやるならサーモンやな
43度で20分即氷水に入れる
40度代で1番細菌増えやすいから気ぃつけや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:35:11.56ID:Aq39wKdUM
>>103
魚のコンフィは不思議な食感が魅力やな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:15.33ID:BwXCgcSMM
CDCの推奨63℃やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:35.10ID:Aw1O3Z5M0
牛ステーキとかの低温調理ならまだ分かるけど
豚肉のそれも薄切り肉って低温調理する意味あるんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:37.15ID:0RF27RBv0
>>98
自分で皮剥ぐのは面倒やからアカン的な?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:39.46ID:p+W5Xe6lM
>>106
おーそうやな
がんばれ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:50.45ID:935jn7Vgp
雑菌まみれの肉をうまいうまいと頬張るイッチ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:51.78ID:YjCSOah7d
>>99
なに言ってんだこいつ
糖質かよw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:06.17ID:QAA+rHsK0
>>110
ないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:18.91ID:p+W5Xe6lM
>>111
苦行過ぎる…
ぶっちゃけトレーニングよりイヤや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:36.28ID:UWuCg3lZd
>>112
現実逃避してて草
なんでなげやりやねん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:50.95ID:p+W5Xe6lM
>>110
まぁワイにはある
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:38:32.80ID:ig5pc/4W0
正直低温調理の肉うまいとは思えんわ
ステーキのレアもそうや
ちゃんと火を通した方絶対うまい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:38:44.52ID:p+W5Xe6lM
皮なしの鶏むねとかコストコで一番有能と言っても良かった商品なのになんでや…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:38:45.76ID:jCmdF8mGd
>>110
食材の糖化を下げる意味しかないで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:59.64ID:p+W5Xe6lM
>>119
元々の肉の質がよかったらよく焼きでも良いんだろうけどなぁ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:12.99ID://2HXYMHd
>>119
そもそも和牛とか元々柔らかくて美味い肉は低温調理のポテンシャル出せないから
安くて硬い肉じゃないと意味がない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:22.75ID:QsBrZpkr0
トンカツにしようぜ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:30.57ID:W08tH2jWd
一時期中心赤いチャーシュー氾濫してたよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:55.46ID:p+W5Xe6lM
>>125
あれはホンマ危険や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:41:03.65ID:Aq39wKdUM
>>110
豚肉の低温調理は特定のタンパク質だけ固めて柔らかさを調整できるから意味あるぞ
薄切りでわかるかはわからん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:41:56.83ID:pwl0O3qa0
菌さん「人間さんがあったかい住処作ってくれたンゴ!恩返しに繁殖してあげるンゴねぇ…」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:10.98ID:p+W5Xe6lM
そういやなんかトンカツでも中心生のやつ出してるのテレビで見たわ
こわい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:14.81ID:ig5pc/4W0
後ラーメン屋の低温調理チャーシューはまともな低温調理されとるとこは少ないから気をつけるんやで
SUSURUもそれで当たったことあるらしい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:44:17.74ID:eRQ2LBaB0
真っ赤っかのポークステーキ出すのといちやったっけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:46:03.82ID:OE3nbz57d
ワイ、肉を強火で焼く”高温調理”を編み出したんやが広めてええか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:46:52.97ID:FN0LdS660
なんで生肉食うと腹壊すんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:47:02.69ID:0LA/ldPt0
ワイ今鶏胸肉低温調理しとるが温度わからんからギリギリ手つけると耐えられないお湯でやっとる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:47:04.34ID:+fvHLx1V0
圧力鍋で一気に火を通すのと仕上がりはどう違うんや
どっちもとりあえず柔らかくなるイメージなんやが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:47:49.68ID:CBdsUdrw0
レアチャーシューってあれ死ぬほど不味いよな
あれ入れるラーメン屋二度と行かん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:48:22.30ID:GAyvtvFva
それで数分で食い終わるの虚しくない?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:48:33.45ID:CBdsUdrw0
>>131
ワイもあたった
新宿のラーメン屋や
血便と熱が出て大変な思いしたわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:48:35.30ID:eRQ2LBaB0
>>133
あー焦げ云々以前高温調理自体が癌リスクやわ

ってなって大騒ぎしてるん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:07.24ID:p+W5Xe6lM
>>138
いや2キロ以上やってるんやが…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:26.55ID:9mYYyWQ20
>>27
落語かな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:31.00ID:AAHMuKFQ0
>>138
わかる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:08.42ID:AAHMuKFQ0
>>139
ヒエッ😨
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:19.52ID:toymGTIb0
ボニーク高いからアイリスのやつ買ってええか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:27.59ID:Tm8HB+5r0
>>136
温度によるだろうけど圧力鍋だと溶けてダラダラ流れ出る油があんまり出なかったりする
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:39.36ID:CBdsUdrw0
レアチャーシュー←味付けしなくて良いしお洒落だし放置で出来るし片付けが楽だし何やら出来るラーメン屋を演出できる
そらラーメン屋も挙って手を出すよ

クソがよ😠
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:54.44ID:p+W5Xe6lM
>>139
トキソプラズマでググれ
チビるで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:59.64ID:p+W5Xe6lM
>>145
根本的な技術はシンプルでそこまで大差ないと思うからええんちゃうの
ワイもパチもんや
一応温度は測ってるけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:01.13ID:3LUY327ad
その間仕事行くの怖くないか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:14.21ID:vYrMTzbi0
なんの器具使ってるんや?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:44.79ID:Hacqh1BBa
鶏胸肉なんかの低温調理は分かるけどイッチのとかは「ワイが時間かけて低温調理した!」っていう自己満足が大部分なんだよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:08.96ID:wr8OdfUY0
>27
ちびまる子でそんな話あったな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:48.89ID:R1cmPl/cr
>>153
無水カレーみたいなもんやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:58.60ID:AAHMuKFQ0
>>153
チャーシューやら蕎麦やらはその比率が大きいな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:57:34.10ID:rKMXbx5q0
奇抜な方法で注目されたいアホ料理研究家に騙された被害者やな
プロの料理人が採用しないってことはゴミってことなんやで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:57:38.14ID:bfq7S1S40
1回カンピロにやられたから低温調理こわいわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:57:52.90ID:HRxoJtH2a
>>23
トゥルトゥルになってうまい
やったことないけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:58:20.86ID:p+W5Xe6lM
>>153
2キロ以上の肉を長時間放ったらかして柔らかく仕上げる方法が他になんかあるんか…
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:58:41.44ID:3vzuixLz0
画像一つも無くて草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:58:43.11ID:j9JtqNgP0
低温調理チャーシューほんときらい
普通に煮たほうがうまいよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:09.04ID:k2BGTYozd
>>159
フレンチのキッチンにデカい低温調理は前からあるで
小型の低温調理器ができて家庭に広まった
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:19.57ID:A8nNEM8i0
もう開けてええやろ😋画像はやく
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:31.58ID:Prdh5e+9p
>>164
最近のラーメン屋は殆ど低温調理のピンクチャーシューだよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:38.86ID:2WAE6SC50
>>70
そんな美味しんぼが80年代にやってた知識でドヤられても…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:40.18ID:p+W5Xe6lM
>>159
プロでも取り入れてるやつおるやろ…
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:43.24ID:w9hFtu+9d
味の方向性的には安全に食べられる生肉だからな
ちゃんと火通してたんぱく質固めたほうがうまいんだわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:50.72ID:ew+zMmb2a
>>117
維持するのが一番電気代かかるなんて小学生でも嘘だと分かるけどどうしたん?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:52.60ID:5/S5MZl4p
低音調理は鶏胸肉しかやったことないわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:21.36ID:p+W5Xe6lM
そういや家庭向けの低温調理出来るオーブンあったな
クソ高かった気がする
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:24.31ID:DUG8crDv0
低温調理のチャーシュー増えたよな
俺は嫌いじゃないけどもっと分厚く切ってくれんか?って思ってる
ペラペラのやつは許せんわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:08.11ID:nCduECBqd
ワイも肉はたまーにやるけどどっちかって言うと魚をオイル煮や梅煮にする時の方が多いわね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:37.24ID:wEDEAir5M
18時間も低温調理したらパッサパサになると思うんやけどええんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:24.42ID:p+W5Xe6lM
コストコのバカでかい牛肩ロースの塊をまるごとやったことあるけどエグいほどドリップ出ててなんか損した気分になった
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:04:12.23ID:rKMXbx5q0
>>169
中にはいるだろうが(ほぼなんちゃってだが)主流にならねえでしょ
何年も前から出てるけど、それが答えよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:41.62ID:AAHMuKFQ0
>>171
それなら培養肉食えばいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況