英語「sister(姉か妹か分かりません)」「you(単数か複数か分かりません)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:18:40.99ID:mxgnnY5O0
複数の人を指してyouとか言わないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:18:55.85ID:Xle8b1lk0
Sisterは日本語でいうところの兄弟やし、youは単数や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:04.42ID:J4PH3Vj10
爸爸
妈妈
姐姐
哥哥
奶奶
孩子
名字
孙子
悦悦
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:35.26ID:eO9JwTYB0
修道女もあるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:56.01ID:Yei2FiEM0
youは単数のときしか使わんが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:20:33.73ID:bjwN1ZJA0
>>18
え?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:20:59.29ID:cWMj75yb0
英語で兄がいますってどう言うんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:06.58ID:QsP4s5P9a
you guys うんたらかんたら言うやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:17.19ID:lvL48ETp0
日本語でもきょうだいはちんぷんかんぷんやん
ちゃんと長幼を示すときはlittle sisterとかあるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:15.25ID:2oCyUn3L0
欠陥、つまり単純だから世界で覇権とったんやぞ
フランス語ドイチュ語は日本みたいに僕、私みたいのあったから天下取れなかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:22:01.22ID:bD7frAJP0
>>24
一人称やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:22:18.12ID:FoMNnd2C0
you gays
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:22:40.51ID:Yei2FiEM0
>>19
え?じゃないが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:22:55.25ID:MyrbTNVv0
そのかわり牛の区別は徹底的にこだわる模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:12.09ID:QsP4s5P9a
あと日本語でいう「人は〜○○するもの」みたいな
複数人を想定したふんわりした主語でyou使ったりするやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:14.00ID:YFHU9LZS0
Thou/Ye「単数と複数区別あったのに使う人間がガイジになったんや」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:55.71ID:rFQ9uZh1a
heかsheかぼかしたいときtheyっていうの好き
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:14.07ID:bjwN1ZJA0
>>27
そうやっけ?
複数の場合はなんなんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:27.72ID:grB0Moyf0
>>27
2人称の複数はyouや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:36.57ID:PU86evBq0
>>27
あなた達って英語でなんて言うの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:55.24ID:SmcO1Od10
>>27
小卒?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:15.66ID:pcbdNikuM
>>33
you guys
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:28.22ID:pXYm61xJ0
duolingoやっとるんやが
he is making a bread←〇
he is making chocolate cake←a付けたら×
という時があってどういうことなのかさっぱりわからん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:33.47ID:VHofFbAya
日本語の方がひどい
兄妹とか姉弟とか何やねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:47.72ID:oL4J8FT1a
ジャップってfourのこともdeathのこともpoemのこともshiって言うってホントかい?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:54.57ID:7Zk8u7F40
なんでジャップは上とか下とかこだわるんだい?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:56.73ID:eSEfEt5O0
big sister
little sister
you all
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:12.84ID:pcbdNikuM
気圧民たくさんおるやん
日本の英語教育が悪いから仕方ないが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:00.54ID:mlKCf6sj0
>>20
それよりもそんな中学生みたいなことわざわざ語らなあかんのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:05.86ID:grB0Moyf0
>>44
じゃあ正しくはなんやねん
純粋に気になるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:51.17ID:Rx4mVgaY0
>>41
頭悪そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:58.02ID:c2PNcIBq0
Tシャツに書いたりCMの終わりに一言言っただけでカッコいい英語と
Tシャツに書いたりCMで一言言ってもカッコつかない日本語
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:06.68ID:Yei2FiEM0
youだけの場合は一人に対してや

複数に対して使う時はyou guysとかyou allとかになる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:09.37ID:QLgxZzxq0
>>3
デカすぎんか😳
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:15.12ID:Xle8b1lk0
ネイティブの英語系YouTuberがどの状況を想定してもYouを複数で使うことなんかないって断言してたけど、どうなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:17.50ID:1JN6jq6y0
マジレスすると複数のyouに呼びかけるときはyou guysとかyou allとかいう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:18.91ID:BV5RyST4a
日本語が自由度高すぎやねん
一人称もそうやし敬語やら語尾やら
アニメなんかは翻訳されても本来のキャラクター性なんもわからんかったりする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:26.50ID:gGjQ9Kuz0
>>45
知り合ったばっかりの人と話してたら別に不自然でもないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:48.97ID:oL4J8FT1a
欠陥言語というか別に合理的じゃないけど言語なんて話者の多さと役立つ場面がどこかが正義やろ
それ以外の評価項目なんてないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:51.31ID:pcbdNikuM
>>46
既に出てるがyou guysやyou all
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:59.27ID:BzSp1dNy0
>>39
cakeはaをつけない😡
a piece of cakeは言う😡
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:06.19ID:QLgxZzxq0
>>48
これはわかる
デモのプラカードとかカッコええ🪧
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:09.42ID:QsP4s5P9a
>>29
これ頑なに「あなたは〜」て特定人を主語にして和訳する子おったけど
文脈上おかしいと思わんかったんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:23.17ID:fzIMObkHa
ゴッドセイブザクイーンに英語にちゃんと性別と複数形があった頃の名残があるってドイツ語教師がいってた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:39.67ID:PTJo6QKI0
you guys、big brotherとかたまに使ってるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:18.37ID:22PN2s9t0
英語の"-er"は便利やなと思う
日本語やと「〜者」とか「〜機」とかいろいろ使い分けなアカン
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:28.30ID:PU86evBq0
>>49,52,57
こいつら英文読んだことないんやろうか
youを複数で使う場面なんていくらでも見るやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:31.08ID:grB0Moyf0
>>57
いやじゃあyouでも合ってるやん
現にワイの大学のネイティブの先生はyou単独で使ってたわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:36.01ID:QLgxZzxq0
You guys使わんと喋れない語やと思うんやがguyは男だから差別みたいに言われるんよな
しょーもないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:50.13ID:BzSp1dNy0
ユーチューブァーの誰かがYouは複数では使わないて言ってた😡
You allかYou guys😡
sisterは知らん😡
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:07.98ID:V3n8PiyV0
>>42
ジャップという言葉で侮蔑し、嘲る態度

日本という「国籍」に対する執着

あ・・・

これネトウ・・・
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:32.23ID:ELJDN8Bv0
theyが彼らか彼女らかわからんの便利なような不便なような
って男かーい!みたいなこと起こりやすそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:48.75ID:pcbdNikuM
>>65
>>66
不自然な用法や限定的な用法をもって一般的かのような認識でいるのならそれは誤りだぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:31:49.98ID:pXYm61xJ0
>>58
ああそういうことなんかズバっときたわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:01.32ID:grB0Moyf0
>>64
使ってるって結論やんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:05.74ID:mvJAAxLo0
>>39
a パン(何パンとは言っていない)
a チョコケーキ(チョコケーキなんだからtheやろ
みたいなこと?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:24.07ID:oL4J8FT1a
you guysもy'all もall of youも別にyouの複数形ではないだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:32.97ID:grB0Moyf0
>>71
ワイは一般論の話はしとらんが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:47.12ID:PU86evBq0
>>71
それそのままブーメラン飛んでるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:19.21ID:Xle8b1lk0
>>70
日本語でも彼らは男を指してるか女を指してるか分からんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:23.10ID:BzSp1dNy0
>>72
そういえばa breadて言うんか?😡
中学でbreadはaつけないって習った記憶あるんや😡が
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:56.26ID:hiA58xaG0
>>32
you allのほうが普通では
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:09.15ID:lWkzVjpR0
aとtheはなんとなく分かるけど可算名詞と不可算名詞はいまだにわからん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:34:36.28ID:GjvoAP0Y0
男か女かわからん時は一人でもtheyを使うらしい
be動詞はare
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:01.13ID:PU86evBq0
>>64
「口語では」って書いてるやんけ
しかも口語でもあまり使わないってだけで使う場合もあるって結論やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:17.09ID:YFHU9LZS0
>>68
掛山ケビ太郎民ここにもおったw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:28.48ID:G4db/8pta
>>81
勘でいいぞ
あれは覚えないで判別するのむずい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:45.90ID:EncvC5glp
単数系のsって無いと困ることあるの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:04.66ID:/Dv5m2tm0
曖昧性は日常で使う分には楽だったりするからね
日本語でいちいち主語なんて付けていられないし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:12.27ID:DLUSBrshH
ハリー・ポッターの日本語訳でも姉と妹で誤訳してるんだわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:47.07ID:YFHU9LZS0
LGBTQ「1人だけどTheyってよべええええええ!!ギャォォォォン」

ガイジやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:44.83ID:grB0Moyf0
>>86
無いらしいが付けないと片言だと思われるってだけ
本来、動詞は性とか時制に合わせてかなり複雑に変化していたんだが、それが徐々に無くなっていってたまたま残ったのがそのsや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:57.35ID:YFHU9LZS0
>>81
無冠詞は形容詞と同じと考えたらええ
同じ単語でもaつけるか付けないかで指すものが変わるとかある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:05.01ID:Xle8b1lk0
>>89
辞書を疑え
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:14.08ID:ELJDN8Bv0
>>78
男女混ざってる集団ならわからんやんって意味やろうけど少なくとも彼らって言えば男を含む集団だとわかる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:28.20ID:ULxduk3q0
ワイもduolingoやっとるで🥺
さいきんmikanも始めた🥺
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:32.57ID:d4mVEklU0
アメリカ人は一人相手だとdudeやで
Hey dudeとかdude!って言えば仲良くなれる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:33.13ID:FtmjTeR8d
英語って日本語ほどじゃないにしろ意外とハイコンテクストさを問われるよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:53.19ID:EnzWuFm20
盲目の人とか視覚の情報なしで状況を判断するの大変そう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:56.28ID:SFc3cUbda
>>20
old brother または big brother やろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:59.59ID:PU86evBq0
まともに勉強したことないくせにYouTubeとかネットで聞き齧った知識披露してた奴ら全員敗走してて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:04.47ID:gd9jLwYla
>>90
英語「男か女かようわからんなあ…He or sheでええか」←こいつのほうがガイジやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:39:30.39ID:gGjQ9Kuz0
ワイはどっちに加勢したらええんや?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:39.79ID:QsP4s5P9a
日本語の彼は本来的には「かの人」で性別を特定してるわけやないと思うんやが
慣用的にあの男を指すようになったのが定着してるんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:44.74ID:d4mVEklU0
What’s upももう古い
今はsup!や
Sup dude? wht da are U mean?とか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:44.41ID:BzSp1dNy0
>>101
ニキはどこで勉強したんや?ワイも詳しくなりたい😡
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:48.75ID:Xle8b1lk0
ネイティブのYouTuberが言ってたって武器しかないけど単数派に加わるわ
任せろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:47.70ID:rVMV4AqyM
現代口語やとyouは複数では使わんらしいけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:24.49ID:T+1mTKEc0
oldやyoungで区別してるし
youはguysやyouallでみんなになるはずやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:44.29ID:QLgxZzxq0
>>101
通じるだけで全体に呼びかけてるのか一人対象なのか分からなくならん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:17.19ID:zPACzPZ6M
сестра сёстры ты вы
英語 sister you
バカじゃん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:38.53ID:gGjQ9Kuz0
色々辞書の例文探してるんやけど、youだけで複数を指してるのなかなか見つけられへん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:40.71ID:2SWxUw+V0
日本語の方が完成度高い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:42.79ID:ELJDN8Bv0
>>104
それ言い出したら少年も女の子って意味含んでるしな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:01.86ID:SFc3cUbda
>>105
はぇー勉強になったわサンガツ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:16.84ID:PU86evBq0
>>104
大学受験してたら分かるだろ…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:34.39ID:4MHRanEW0
日本は一人称も三人称も充実しててええよな
僕私俺拙者某…
語尾も沢山あるし
だから漫画やアニメが発展したと思うわ
英語ってIとYouだけじゃん…
クソ面白くねーよな…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:45.33ID:mS8v02INa
そう言われればreddit民がy'allみたいなん使ってたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:01.55ID:32QLYN5U0
人称の使い分けがないからWatashiとかAtashiって海外のオタク使うよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:04.00ID:rLEqvdEd0
本場の英語ではーってなんJにいるやつが本気でレスしてるとおもうと気持ち悪いわ 英語でレスバしろよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:04.72ID:PU86evBq0
>>104じゃなくて>>106
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:21.67ID:A7HtjB7T0
yours
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:28.32ID:nVJ3QW+c0
エリザベス女王はyouを複数形では使わんのか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:45.53ID:UKg31R0ad
個人的には家具は数えられないとかいう意味不明な理由でファーニチャーが複数系にできないのは納得いかん
あんなもん数えようと思えば楽勝で数えられるやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:23.06ID:PTJo6QKI0
>>117
そのかわり訛りは豊富やし
昔のイギリスとか労働階級か貴族階級か訛りで判断できるし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:10.07ID:sB6E/iZi0
あなたは今どこで何をしていますか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:15.33ID:PU86evBq0
>>110
そもそもそういう趣旨のスレやろ
>>14とかが揚げ足取りしてただけやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:29.05ID:QLgxZzxq0
ソフトウェアも数えられない
不可算名詞ってそれあなたの感想ですよね?ってのが多いわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:35.77ID:Z0mZ1CWR0
you が単数でyou guysが複数やぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:55.60ID:QLgxZzxq0
>>128
なんか君すげー生きづらそうやね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:01.84ID:BzSp1dNy0
>>121
ワイ高校生やが全然そんなんやってないわ😡
口語表現とかそんなにわかんない😡
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:27.49ID:T+1mTKEc0
英語は敬語ないとか嘘やからな
heyなんかまともな人は初対面の人には言わんからな
日本でも初対面や知らん人にあんた、お前って言われたら相手をやばいやつやと思うけど外人もそれは同じ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:31.37ID:Xle8b1lk0
Can Can can a can?
もう終わりだよこの言語
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:50.46ID:grB0Moyf0
>>132
お前がな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:49:12.05ID:A7HtjB7T0
>>131
you ladysはないんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:49:42.83ID:tPLbNTCY0
>>94
ガイジ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:49:48.38ID:Z0mZ1CWR0
知識の交流会とかじゃなくマウントの取り合いになるのもう終わりだよこのスレ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:09.13ID:TDsrlItJ0
little sister とかあるやん
英語のyouは便利だと思うよ
日本語は君のとかあなたとか使うと場合によって偉そうに感じたりでいちいちめんどくさい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:35.95ID:4MHRanEW0
拙者はひろしでござる
私はヒロシでございます
おらぁヒロシってんだ!

英訳すると全部同じになる英語とかいう糞つまんない言語
どうやってキャラ付けしてんだよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:06.38ID:nVJ3QW+c0
>>104
彼女の語源を調べたら英語にshe/heあるからsheは女つけて彼女でええやんって流れのようだ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:43.59ID:rLEqvdEd0
・なんJ民
・自称ネイティブアメリカンのYou Tuber
・日本の言語学者が編修したネット辞書
・本場アメリカもしくはイギリスの辞書

どれが一番のソースになる?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:58.79ID:YFHU9LZS0
>>102
itやぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:09.22ID:PU86evBq0
>>132
いちいち揚げ足取りしてる奴らよりマシやと思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:25.60ID:QLgxZzxq0
>>144
英語ってどれが正しいとかないから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:30.33ID:Z0mZ1CWR0
>>137
それでもokやと思うで
諸兄と諸姉の違いやね
you guysは個人的に諸君って感じするが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:32.12ID:YFHU9LZS0
>>137
あるし幾らでもアレンジできるぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:32.46ID:QHZvd06PM
わたくし
わたし
あたくし
あたし
おれ
おれっち
もれ
おいら
おいどん
わし
わて
わい
自分
ぼく
ぼくちゃん
ぼくちん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:54.76ID:ntlSAgaK0
>>105
FPSのチャット欄だいたいこれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:56.00ID:ELJDN8Bv0
>>141
たしかにいつでも誰にでも使えるのはいいよね
ただ日本語みたいに言い方ひとつで上下関係表せたり性格がわかったりっていう表現の幅があるのも好き
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:45.48ID:rLEqvdEd0
>>147
このレスバそのものを否定したらなんJ民が馬鹿みたいじゃん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:06.77ID:mV7ebZfUa
>>144
ネイティブアメリカンのYouTuberって面白そうやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:30.54ID:D3gBnAYzp
「大丈夫です」←YESともとれるしNOともとれます
これ欠陥やろ…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:31.30ID:Yei2FiEM0
上に貼ってあったケビンのやつもそうだけど、アイクもyouは一人にしか使わないって言ってるから、アメリカでは複数に対して使うことはないんだろうな
https://youtu.be/Ae8q9K50H2Q

アメリカでは複数に対して使わないけど、本場のイギリスとか他の国だと使う可能性があるって結論でええやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:37.18ID:QLgxZzxq0
>>154
正しいか正しくないかの話してなくない?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:42.55ID:6rN1u1F80
理系「SIer?」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:06.50ID:QHZvd06PM
アーバンディクショナリーとかいうやつ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:26.42ID:ncDxdXDZ0
あくまで感覚の話だが、一見複数形に見えるyouは大勢の中の一人一人に話しかけてると感じる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:39.45ID:PU86evBq0
>>147
あるだろ
何のために文法があると思ってるんだ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:50.33ID:gGjQ9Kuz0
>>63
-istとか-ianもあるやん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:52.00ID:SFc3cUbda
>>150
日本語のバリエーションの豊富さに外人は驚くらしいな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:27.28ID:z6NswzIkr
レディース&ジェントルメン!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:20.38ID:s5ikL4G60
>>144
なんJに決まってるやん
天才がやってるかも知れんからな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:30.00ID:PU86evBq0
>>165
伝わればオッケーとか言い出したら、英語に限らず全ての言語に対して言えるだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:11.65ID:rLEqvdEd0
>>167
すくなくともお前は天才じゃなさそうだからやっぱ信用に値せんな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:09.40ID:gGjQ9Kuz0
かなり特殊な例だけど、Thank youはyouだけで複数を指してる代表例か?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:30.12ID:+BSQuFwQ0
バリキモ〜👹
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:27.40ID:SFc3cUbda
>>166
ディズニーランドのアナウンスはこれが定番だったのになぁ…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:41.88ID:Nt9PFO6Ra
light
write
Lite
right


欠陥言語では?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:44.50ID:xXgZstjtp
older sister定期
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:31.01ID:pBhXQVkM0
>>150
日常的に使われないもん挙げて一人称が豊富ってホルホルするのなんか違うと思うわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:40.71ID:3E6lTtVj0
谷崎潤一郎の細雪の英語版タイトルダサすぎて好き
makioka sisters
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:45.71ID:WPTWMhwu0
>>144
ネイティブアメリカンのYouTube見たい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:48.98ID:gGjQ9Kuz0
>>174
riteも仲間に入れて
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:53.12ID:8hAPjiIma
ちんぽニャとか
はわわって英語でどう表現するん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:57.12ID:Hupp10Db0
>>174
悲しいかな 欠陥なのはLとRの区別もつかないワイらなんやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:06.06ID:pBhXQVkM0
>>174
日本人の発音が少なすぎるだけや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:40.37ID:Acb9mRid0
ただの文化の違いやろ上も下もねぇし個人も集団もないんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:41.68ID:UB7x8nF3a
>>181
消せ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:43.65ID:PU86evBq0
>>170
文法全否定するならもう言うことないわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:03:15.34ID:JowYfMaXa
Hey guys!🙋
we have a gift for you!
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:03:24.34ID:XhmX9TLl0
Ain't Noとかいう意味分からん使い方
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:08.33ID:22PN2s9t0
>>185
一生そのまま「これが正しい」ってものがあると思ってたらええよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:39.07ID:XhmX9TLl0
まぁ外人やし、完璧目指さんでも伝わればええってのはそうやろ
カタコト日本語の外人にキレる日本人おらんやろ?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:54.55ID:pBhXQVkM0
日本も昔は音の使い分けしてたのにいつの間にこんなに数少なくなったんや?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:21.54ID:XhmX9TLl0
むしろ完璧目指して委縮するより当たって砕けろで場数こなした方が身につく
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:15.82ID:4hpOS4av0
>>174
同音(でもないが)異義語に突っ込むのは🪃やぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:26.90ID:kdmcX/Ibd
>>191
なぜか基本的なものよりもイレギュラーなものばかり優先してる節あるよな🤔
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:36.63ID:J95+MsJD0
お湯を単語で表せないってのがびっくりした
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:46.40ID:Xle8b1lk0
>>189
日本人は日本語不自由な外国人いても大半は見下さんがあいつらは英語下手やとガッツリ見下すで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:09.18ID:tKuzcpgYM
>>185
欧米ではいちいち気にしてるの日本人くらいだって話してんの
旅行したことないなら黙っとれ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:57.03ID:tKuzcpgYM
>>195
それ田舎の保守的な地方くらいやで
都会でそれやったら移民も増えてるのに逆に殺されるで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:58.16ID:Ml8ICYAK0
日本語は単語の数がやたら多いけど発音の情報密度やスピードが低いせいよね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:07.89ID:gGjQ9Kuz0
>>197
むしろ都会のほうが移民増えてるせいでヘイト貯めててやべーわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:56.68ID:TL/zsINu0
メリケンはthatとitに頼りすぎやろ
もはやどんでんレベルやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:11.36ID:0aZJgY6a0
youは単数のみ

ソースはケビン
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:40.04ID:Y7UkihFg0
なんや
なんやー!
なんや?
なんや…


これ欠陥言語だろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:46.39ID:4JYO1Q7Rd
アメリカ人も割とそういうところに意味不明だってキレてる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:50.31ID:GUV4HCEh0
アニメの字幕の造語面白いよな姉とか妹の呼び方の違いをなんとか表現しようとしてる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:53.08ID:eY/4gV8m0
>>195
日本や日本人を理解してる人ならそうはならんけど、基本的には「こいつ英語も喋れないの?もしかして知恵遅れ?」みたいな扱いに近いよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:18.68ID:ZyhYUjtV0
日本語で言うところの「お二人は」とか言わないんかな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:34.90ID:WPTWMhwu0
>>206
you two
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:48.09ID:QsP4s5P9a
Can you speak ○○(言語)?はどうせ喋れねえだろw
ていう煽りのニュアンスを含んでるから
Do you 〜?と尋ねろとはよく言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況