X



睡眠不足、ガチのマジで人生終了するレベルに悪影響だらけな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:36.39ID:80wJqK96d
鬱になる
人嫌いになる
コミュニケーション能力が下がる
ハゲる
EDになる
記憶力が悪くなる
身体が重くなる
ニキビが増える
日中の眠気が酷くなる
計算が出来なくなる
目の下のクマが出来る
背が伸び無くなる
ミスが起こりやすくなる
判断能力の低下
イライラしやすくなる
頭痛眼精疲労を引き起こす

お前ら寝なくてええんかこれでも
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:09:46.60ID:80wJqK96d
マジで寝ろホンマに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:01.32ID:80wJqK96d
お前らが成功しないのは寝てないからなんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:13.04ID:0Aai3cM20
眠れんもんはしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:14.21ID:80wJqK96d
脳のパフォーマンスが劇的に低下すんねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:58.83ID:80wJqK96d
ええ加減にせぇやほんま
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:02.43ID:jQulPw/c0
一生寝とけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:02.53ID:dskzLDjx0
こりゃいかん!ワイは寝るで!サンキュー!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:06.72ID:EOG/I0jj0
8割当てはまってて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:21.85ID:pBuKAW38p
なんJができない🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:22.07ID:oFLm2yD20
普通に働いてたら睡眠不足なるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:45.18ID:w1bUn8mQ0
でも睡眠時間削らないと仕事だけでいちにちおわっちゃうよぉ🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:55.03ID:80wJqK96d
>>11
何時に帰って来てるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:10.15ID:80wJqK96d
>>12
寝れない仕事なんか辞めろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:10.83ID:utf4RGES0
寝すぎてもダメなんだよね
難しいね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:25.97ID:80wJqK96d
>>15
7時間〜8時間寝れればええんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:34.43ID:ipb8wyBD0
長く眠れなくなったわ
3時間毎に起きちまう
めちゃくちゃ眠いのに心臓がドンッ!ドンッ!ってなって眠れない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:57.06ID:80wJqK96d
6時間以下の睡眠は全部睡眠不足らしいそれくらいしか寝れなかった時は昼寝するしかない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:14.68ID:80wJqK96d
>>17
何に恐れてるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:30.56ID:oFLm2yD20
>>17
ワロタw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:34.94ID:JnQ3bT+7H
1日9〜10時間は寝てるのに居眠りしちゃうわ🥺
昼休みも1時間寝てる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:43.17ID:utf4RGES0
>>17
ニカかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:01.53ID:f6o0DN9q0
お前も早く寝ろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:17.69ID:dNfvwEYy0
どんなに疲れてても4時間しか寝れん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:39.29ID:mribuLeR0
カフェイン断ちしてから睡眠時間が倍に増えたわ
しばらくはとんでもねぇ頭痛に襲われたけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:52.83ID:80wJqK96d
>>21
ロングスリーパーやな1日10時間以上寝とけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:06.60ID:7n9ir6CP0
寝る前になんJやっちゃう
んで次の朝航海するんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:07.94ID:BNG9bwQ00
目覚ましの30分前くらいに毎回目覚めてムカつく
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:15.07ID:T6etU/NNp
ヤクルト1000飲んでから良くなったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:19.03ID:kFTpaPU6M
不安で寝れんのや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:19.04ID:VxmOA3gN0
睡眠こそ最強の解決策である って本ええで
睡眠の大切さがわかる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:32.80ID:kFTpaPU6M
異動してから、人間関係ヤバめで寝れんのや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:35.61ID:80wJqK96d
>>27
漁師なんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:07.98ID:gzTfQwGd0
ロングスリーパーは働かなくてもいい法律作れよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:08.19ID:kFTpaPU6M
眠剤処方してもらったほうがええんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:09.39ID:2Ot/+u8H0
ワイ寝まくってるがニートやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:23.70ID:qa3BU+nm0
>>17
ルフィおるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:26.08ID:av6u3iTI0
>>1-3
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:32.29ID:7n9ir6CP0
>>33
そらもう大後悔時代よ😂
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:42.78ID:80wJqK96d
>>35
仕事辞めろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:51.27ID:GJdSds4T0
今の時代に布団に入ってずっと目閉じるとか無理やわ
スマホもネットもあるのにそれ我慢しろとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:00.31ID:Ce/gmXCq0
毎日夢覚えてるんだけどこれ眠り浅いんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:16.19ID:ThnBzFlNd
1日16時間くらいは寝ないとな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:17.53ID:CGmNplicM
なんJしたいんご
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:20.59ID:pYKihADk0
睡眠障害持ってるからマジで辛い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:33.66ID:kFTpaPU6M
>>40
生活できんわ。家も貧乏やし。
能力ないからしがみつくしかないんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:41.80ID:80wJqK96d
>>41
逆に考えるんやみんなそれで寝不足に陥ってるって事はちゃんと睡眠とってグッスリ寝たらそいつらより優位に立てるって事やぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:58.69ID:ipb8wyBD0
デパス飲むと寝すぎてしかも起きてまだ眠いから飲みにくいんだよな
10年くらい細切れ睡眠しか取ってないせいか能がモヤモヤするわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:06.88ID:7n9ir6CP0
ワイの必死見てみ
2時に寝よう思ったけど
そっから1時間ボリス・ジョンソンの画像貼りまくってたんや
今日休みでよかったけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:20.22ID:kFTpaPU6M
>>49
デパスやっぱきくん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:21.88ID:80wJqK96d
>>47
仕事なんかいくらでもあるとっとと辞めてええんやしがみつくとか泥臭いのがカッコイイみたいな幻想捨てろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:38.54ID:VxmOA3gN0
>>42
関係ない
夢は毎日見る
レム睡眠中に起きると覚えているってだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:39.96ID:GJdSds4T0
>>48
言うは易く行うは難しや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:41.08ID:Ce/gmXCq0
>>41
ワイは寝る時に聴きたい音楽まとめてプレイリストにして流してるぞ
まだ聴きたい!聴きたいんや!と思うことで逆に眠れる気がしてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:45.44ID:kFTpaPU6M
>>52
ありがとな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:47.50ID:leqkxAu90
10代ん頃一年程2日に1回寝る生活してた頃ある
頭ピキピキして死んだように眠りについとったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:00.23ID:Rqgsuf0C0
ワイやん
禿げてはないけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:39.73ID:VxmOA3gN0
>>49
睡眠薬で寝ても質の高い睡眠得られないで
薬無しで眠れるようになろう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:41.00ID:vrzgFFhK0
🌙🧠「寝なくてもいけるで!目瞑っても無駄や寝かさないで!!」

☀🧠「やっぱ無理だったわ…もう働けん寝ろ寝ろ寝ろ寝ろ」


どうすればええんやこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:48.23ID:80wJqK96d
>>58
ダメージは蓄積されてるんだよなぁ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:57.93ID:GJdSds4T0
>>55
最初はASMRとかハマったけど
飽きてもうたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:11.85ID:80wJqK96d
>>60
昼夜逆転してるだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:12.87ID:DGySKzCTd
日曜日から今日まで平均1.5時間ぐらいしか寝てないけど流石に腰痛くなってきたな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:36.96ID:IEP4Yupq0
労働時間が長過ぎるのが悪い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:37.72ID:GJdSds4T0
>>60
分かる
普通に睡眠とっても外出たら眠くなる謎
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:40.85ID:/82757aV0
寝たら髪の毛生えてきてチンポもギンギンになったわ
サンキュー睡眠
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:02.84ID:6GgzxWgW0
睡眠時間は悪影響あるけど睡眠時刻は社会以外に大して影響無いなって感じる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:04.73ID:VxmOA3gN0
>>41
ラジオおすすめ
眠れなくてスマホいじるのは厳禁や
光を遮断しろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:29.82ID:SdLlZ91Vr
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:45.65ID:v8eLqZaf0
寝る前の数時間の自由時間の為に毎日仕事してんねん
いくらパフォーマンスが上がっても帰ってきて寝るだけとかマジで死んだ方がマシやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:49.27ID:tiGN7qop0
夜勤1年目やけど工事やらなんやらで不眠になってしまったわ
辞めたろうかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:51.02ID:RxP840eoa
これはガチやな
不眠症からのうつ病で身体ボロボロや
寝ようとしても寝られんくなったらもう発狂するしかないで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:05.42ID:LnJh2WfTd
朝起きたらそのまま仕事なのが良くないよな
2時間くらい暇があってそっから仕事なら夜も安心して眠れる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:27.28ID:pv2UgQ8H0
これは正解だわ
薬飲んでも寝れないレベルで体の調子が悪化してるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:28.38ID:EOG/I0jj0
自分でも分かるくらい頭まわらんのよ
仕方なすカフェインとかレッドブル飲むときはある

ちゃんと睡眠とってる人っていつでも冴えてる感じなん?羨ましすぎるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:36.21ID:2PhS47fk0
この情報化社会に知らん奴なんておらんやろ
おったとしても経験者のワイからしたら皆地獄に落ちてほしいから教えようとも思わん
まあどうせ言ってもわからん奴らばかりだしな
若い時の無理は早いうちに必ず悲劇を生む
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:53.22ID:80wJqK96d
>>71
だからそんな遅くに帰る仕事が嫌なら辞めろって言ってるやろ全部解決する
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:54.11ID:iLwqa+Qe0
フランス人の平均睡眠時間10時間くらいなんだっけ
うらやま
ついでに国関係ないけどアインシュタインもロングスリーパーなんだっけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:03.68ID:SdLlZ91Vr
睡眠不足のデメリット一覧

頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
筋肉量の減少
老ける
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
統合失調症の発症率UP(これは諸説あり)
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:25.69ID:VxmOA3gN0
>>60
概日リズムずれとるでそれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:41.91ID:DGySKzCTd
>>73
いやどう捉えるかの問題やで
鬱病奴って病的に鬱になろう鬱なろうとしよるからな
体重いのはあるけどそれ以外は健康そのものや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:01.25ID:kAuOh5Od0
個人事業主になってからマジで寝過ぎちゃうんやけどどうしたらええんや
締め切りがヤバ過ぎてもクッソ寝てしまう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:22.55ID:80wJqK96d
>>84
健康で何りよりや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:35.62ID:GOMzCeGaM
飲酒運転は逮捕されるのに睡眠不足運転はなぜか許される不可解
危険度は両方同じなのに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:36.36ID:GJdSds4T0
>>69
できるだけ目閉じるようにするわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:38.76ID:SdLlZ91V0
>>78
なんか本当は良い奴そう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:09.74ID:PPegsJFU0
リモートになってから睡眠時間増えたんやが仕事サボる時間も増えてその焦燥感から眠れないンゴw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:15.78ID:0e6UVywN0
禁酒したら睡眠時間増えたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:17.02ID:wIATJzQv0
だからといってナマポニートが一日中寝っ転がってる口実にはならんぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:20.86ID:iLwqa+Qe0
自律神経バキバキで視力矯正にも限界できるし
おまいら早く寝なさーい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:20.87ID:DGySKzCTd
>>81
そう思い込むからなるだけで嘘やで
ワイは長時間寝とる人よりも喋れるしあいつらみたいに眠そうにしてないぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:24.65ID:v8eLqZaf0
>>1
無職やニートだってどうせ暇で年中寝てるくせに全部当てはまるやろこれ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:27.15ID:80wJqK96d
>>86
睡眠不足は酔っ払った時と同じくらい脳の動き悪くなるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:27.38ID:ipb8wyBD0
>>51
効かない人もいるようだが、ワイは結構効くわ
起きた後も眠いし、次の日休みとかじゃないと飲めないわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:34.51ID:rjsNHAW70
目閉じてるだけでもええんか?
ワイ布団に入って目閉じてから寝るのに2時間くらいかかる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:16.32ID:y4w40g2c0
>>97
ええわけないやろガイジ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:21.38ID:VxmOA3gN0
>>84
寝すぎにデメリットはないからええで
よくある寝過ぎたら寿命縮むってデータは因果関係逆なんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:23.56ID:N5Rvhuodd
熟睡ってどうやるんや
数時間で目が覚めちゃうわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:41.45ID:wIATJzQv0
心療内科「おっそうだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況