X



最強にコスパよく車を買う方法「中古のコンパクトカー(走行距離5万以下、年数5年以内)を乗り潰す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:50.40ID:11jFJ6D60
これが最強だよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:53.80ID:yT//02XPd
フィットは後ろも広くてめっちゃ荷物のるぞ
まじでコンパクトカー最強だと思う
アクアとか狭すぎ無理w
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:16.94ID:w/DtO3j20
>>127
センゲツ
ラブ4狙うわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:27.17ID:7kdF2l91r
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 
 
☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:28.57ID:6xLeg0C00
すまん車買ったことないんやけど
新品と表題の中古車ってそんなに値段違うんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:39.50ID:WunhglVH0
金持ちがやっとったのが7年落ちベンツ買うことやったな
パーツ交換しとるから3年位は余裕で持つのに160万ぐらいで買えるからお得らしいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:00.69ID:6p8pQnenM
ワイの車
ロゴ→フィット→フィット
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:01.62ID:b2Bssb6y0
>>126
ベースグレードのセダンやからな
ワイは好きやけど世間的には不人気らしい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:18.44ID:DWq/Zpyb0
>>125
リヤカメラ実質必須みたいなのはどっかで読んだわ
まぁファーストカーに選べる車では無いよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:24.37ID:Lz7OSi3q0
>>126
何キロ乗ったん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:25.81ID:w/DtO3j20
>>135
確定申告的にもええんやろな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:30.41ID:xKRBIDQUd
>>1
休日になるとアフィカスは車スレたてる
或いは免許スレ
やり口いい加減かえろド低脳ニート
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:32.86ID:2yv97Jx10
>>140
4万kmくらいや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:49.94ID:uNhOB6lW0
>>134
コンパクトカーってあんまり人気ないんや
軽自動車が進化しとるからしゃーない
やけど今は新車の納期問題とかでコンパクトカー含めて全体的に中古車価格が上がっとる
このスレでのコンパクトカーは2代目フィットとか10年位前の車のことや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:04.78ID:nt6KkkKC0
>>134
中古車でもレア車種だと新車の時より高い場合もあるけどそれはごく一部
まあ普通は古くなるとドンドン安くなる

https://www.goo-net.com/
こういうサイトで一回値段を見比べてみたら良い
特に値段で100万の条件でどんな車が買えるか見ると色々分ると思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:08.35ID:WDzot/bU0
>>134
物によるとしか、人気車なら大して変わらなかったりするが不人気ならけっこう下がるぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:24.75ID:jfrDVE0b0
休日しか車に乗れない民なんだけど
ワイみたいなやつは何買えばええ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:28.18ID:ba1n5tcOd
>>121
ワイのパッパはまさにDSGの不調で苦しんどるわ
13年目ゴルフならそらそうやろなと思うけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:11.60ID:/6MROE7cd
リセールとか面白さとか考えてたけど面倒臭くなってきたわ
もうハイゼットのターボCVTでええかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:12.87ID:WDzot/bU0
>>146
そらそうよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:21.27ID:UTLfTAK60
>>124
じゃあリアシートって言えや
少なくとも運転席と助手席の空間だけならフィットアクアとジュークヴェゼルじゃ雲泥の差やろが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:40.45ID:Lz7OSi3q0
>>149
よく持ったなと言いたいくらいや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:41.93ID:CZeAhlu00
ワイのフィットは2年でこの距離やから5年では5万いかんかもやな
https://i.imgur.com/V9kTzm2.png
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:58.64ID:GU8LDGgyd
ガチのコスパ方は車乗り換えようとしてる知り合いから下取り+一万円で買い取る
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:05.40ID:nt6KkkKC0
>>148
特別必要な事情があってその用途が可能とかいう条件がないなら好きな車を買うのが一番エエ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:09.58ID:Lz7OSi3q0
>>148
おすきにおし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:33.74ID:uNhOB6lW0
>>149
dctは日本にはあっとらんやろなあ
フィット3もハイブリッドやとdctで日本でも結構不具合報告が出とるし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:43.87ID:fYqwzHiq0
女受け考えたらコンパクトカーと軽は乗れんわ
SUV一択やろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:50.38ID:WDzot/bU0
>>152
逆に勝手に運転席と助手席限定にしとるお前がガイジやろ車内空間総合で勝っとるし運転席と助手席限定にしても雲泥の差なんてねぇよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:28.48ID:ba1n5tcOd
>>153
メンテは丁寧やね
流石に次探すとは言ってるが時期が悪くて中々見つからんみたいや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:31.07ID:+j8/9W6B0
最強は中古のミライースかアルトエコを20万以下で購入
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:41.29ID:R9xJWk4Zp
>>154
1年で7500って買い物に使うくらいなんか?
ワイ往復30キロやしどこ行くにも車いる田舎やから年間2.5万やわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:55.79ID:WDzot/bU0
>>158
その分中古車の値段高めやからな軽自動車は
コンパクトカーならホンマに二束三文で売ってる物もあるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:01.90ID:Lz7OSi3q0
>>159
どうやろね
ホンダは二輪じゃむしろDCTゴリ推しやからな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:10.30ID:/6MROE7cd
>>165
何だかんだ軽の税金とリセールで差額埋まるんちゃうん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:18.31ID:uNhOB6lW0
>>166
ちなみになんやけど安い車ってそれなりの訳があるんや
スマートキーじゃ無かったりオートライトが無かったりとかあるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:48.71ID:7l9TdUNB0
>>163
ミライースは新車でも安いから中古で買うメリットなさそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:51.49ID:WDzot/bU0
>>166
あと耐用年数とかも軽自動車よりコンパクトカーの方が長い、ライフスタイルにもよるがコンパクトカーの中古の方が割安感はあると思うで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:40.38ID:ba1n5tcOd
>>159
普通のATとの違いわからんで乗っとる人も多いやろしな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:47.61ID:0xpgswsw0
>>23
別に好きな車なんてない奴なのでは?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:49.78ID:WDzot/bU0
>>168
乗り潰す前提の話しとるんやがよく読んどらんなら入ってこんでくれるか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:27:50.98ID:YhGvelPx0
今年出たモデルも3年もしたら100万くらい下がるやろ?
Mazda 3かCX-5の今年のモデルを3年後に買うわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:42.17ID:/6MROE7cd
>>175
ごめんなさい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:49.14ID:4gC7bXUP0
今のフィットが値崩れしたころに買い換えようかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:04.06ID:+j8/9W6B0
>>170
安い言っても100万はかかるからななので20万以下が最強やと思う
50万以上のミライースやアルトエコなら確かに新車の方が良さそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:04.21ID:J/Lt4vBGa
パッソってどう?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:17.21ID:CZeAhlu00
>>164
転勤で田舎来たけど徒歩通勤やし休みは引きこもっとるからほぼ乗らんで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:17.27ID:y53Uby5e0
すまん、フェラーリをフルオプションにして初回車検前に売るのが一番いいんだケド…🚗


反論できる?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:45.56ID:WDzot/bU0
>>177
ちょっと言い過ぎたわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:48.72ID:4ML1Tk/4d
>>176
100万下がったとこで200万とか出すなら新車だなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:22.26ID:WDzot/bU0
>>182
電動ドア全力で閉めてそう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:42.49ID:4gC7bXUP0
>>180
車レビューで大抵酷評されてるイメージしかない
軽かワンランク上のコンパクトカー買った方がいいよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:43.02ID:y53Uby5e0
>>185
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:53.26ID:y53Uby5e0
>>185
それ反論なん?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:04.06ID:y53Uby5e0
>>185
ワイはこれになんて返せばええんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:16.37ID:y53Uby5e0
>>185
これって渾身のネタやったりする?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:31.08ID:4ML1Tk/4d
>>188
いやそうじゃなくて200万の3年落ち買うなら300万の新車でいいじゃんって話
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:34.62ID:uNhOB6lW0
>>180
まだ2代目フィットのほうがええと思うで
リッターカーは軽自動車みたいなもんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:44.00ID:C0P/VWK4d
スズキまたSX4みたいな車出してくれんかな
クロスビーはなんか嫌ンゴ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:44.35ID:gFn1TSJq0
まーたなんj民が親の車でマウント取ってる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:48.44ID:y53Uby5e0
ランクルは確かに値下がり少ないけど、維持費は日本車レベルとはいえそれなりにかかるからなぁ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:53.69ID:4ML1Tk/4d
>>193
2代目フィットはさすがにもうゴミしかないやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:14.68ID:WDzot/bU0
>>191
ムルシエラゴ 電動ドアでググってみ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:30.74ID:y53Uby5e0
コスパで騒ぎ出すやつって、コストしか見てないよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:45.48ID:4ML1Tk/4d
>>196
そもそも盗まれすぎて保険バカ高やろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:06.46ID:l0Hkcqdv0
FRの1シリーズ欲しい...
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:16.18ID:y53Uby5e0
>>198
そのコピペは知ってるけど、それがどう繋がるんや?
得に意味はなく、脳みそ動かさずに書き込んだ?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:52.05ID:4ML1Tk/4d
>>203
結局売る時も安いんやからボロ車に乗るだけでは?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:53.14ID:y53Uby5e0
>>201
車両保険かけるの?!
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:24.05ID:WmqbaOpn0
コスパよくバイク買いたいんやが?
なんか知恵貸せよ糞共
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:41.12ID:y53Uby5e0
ジモティーで錆びて穴空いた軽バンを数万円で引き取るのもコスパ良いって言いそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:42.51ID:4ML1Tk/4d
>>206
掛けんかったら盗まれた時どうするん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:52.37ID:Lz7OSi3q0
>>207
レブル1100買って売れ
なお納期は1年後な模様
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:35:56.53ID:WDzot/bU0
>>204
それとどう繋がってるかわからん方が脳ミソ動かしとらんやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:03.37ID:/6MROE7cd
>>207
もう無理や時期が悪い
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:43.30ID:yRRcGXEu0
>>5
できるぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:08.04ID:WmqbaOpn0
>>210
2017年産の250ならガレージにあるで
今年一回もエンジンかけてなーわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:08.56ID:4o2OOPUE0
うちのお母さんが走行3000kmのha36を30万で買ってきてワロタ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:12.85ID:4ML1Tk/4d
>>213
それやったら5年落ちとかでええやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:13.70ID:KGqVKz0C0
今ならオーリスの後期モデルとかコスパええんちゃう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:41.21ID:Lz7OSi3q0
>>215
なら今なら高値つくぞ
売っちまえ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:37:44.86ID:y53Uby5e0
>>211
なぁ〜んだ、結局「なんとなく繋がりがある感じだし、いっちょ噛み付いてやるか(電動ドア〜)」だったのね

無駄と無意味で満ち溢れたここでも、しないほうがマシなレスって中々見ることないよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:36.17ID:WDzot/bU0
>>220
お前その程度の脳ミソしか入っとらんなら失せろよ口だけ野郎って事だぞガイジ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:37.76ID:EesJjPos0
数年前まではアルファードの特定グレード、サンルーフ付きだったら1年乗って売ったら購入価格から20万くらい利益出てたんだけどな

1年経過したら海外に輸出できるようになるからそれでウハウハよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:57.86ID:WmqbaOpn0
>>219
いうてSエディには価格勝てんやろ
わいのレブ車体番号3桁ゾロ目くらいしか戦える要素ないわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:35.30ID:oy+Vmv9+0
コスパ考えたらスイフト1択やでマジで
高速もスイスイやし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:50.82ID:+jt9qZzf0
今年に入ってスイスポ買ったんやけど
ワイの地域だと新車と中古車の値段が乗り出しで20万しか違わなかったから新車にしたわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:23.53ID:ipbBdcqOp
>>207
中古か新車か、だいたいの年式、排気量、ネイキッドとかフルカウルみたいなタイプとかある程度絞ってくれたら知恵貸したるわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:16.19ID:y53Uby5e0
>>221
あらららぁ…
怒っちゃった…

反論できず、脈絡なくコピペから引っ張ってきたレスだけかぁ…

う〜ん…
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:00.41ID:yRRcGXEu0
車売る奴の気持ちがわからんわ
ネットやとリセールがどうとか言ってる奴おるけど
新車買って2、3年で売ってみたいなの繰り返すのって絶対コスパ悪いやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:08.06ID:WDzot/bU0
>>227
反論しとるやろ理解できる脳ミソがお前に入ってないだけで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:21.29ID:P9k8Kwctp
>>14
ジャップが貧困だから軽しか買えないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況