X



腸内環境さえ整えてれば毎日元気という事実www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:54.82ID:NEdIyP3A0
牛乳ヨーグルトダメなワイ無事死亡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:33.66ID:E4cP2uVL0
朝にしかうんこが出ないワイはどうすればいい?
夕飯食ったらうんこしたいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:40.83ID:/BW2Rtb00
ビオスリー
わかもと
ミヤリサン
ヤクルト

毎日これ全部飲んでる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:41.84ID:SCjCFXUZ0
良いものをピンポイントで摂取して治そうという傲慢さが健康を遠ざけてるんやで
毎日野菜食べてれば腸内環境なんて普通に良くなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:16.21ID:7ngt9EmZ0
>>34
ニンニクはガチでやめとけ、一瞬でウンコが匂い出すから普通の量でも腸内細菌殺しまくってるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:21.34ID:0f02hI6v0
>>43
下剤飲めば
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:40.61ID:E4cP2uVL0
うんこ1回で済むやつ羨ましいガキの頃はそうだった
朝うんこが簡単に出てくれればギリギリまで寝ていられるのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:40.88ID:bBpk1Yxar
野菜食え
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:42.55ID:sg+PinPa0
まじか
最近にんにく毎日食べてたから腸内細菌殺してたかも
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:19.95ID:VIX1WT3x0
冷たい水は飲むな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:24.66ID:2ZAxEGof0
家系ラーメンってニンニク入ってるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:31.58ID:SJI/ySE10
>>5
ビオフェルミンは乳糖不耐症はあかんはずや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:33.65ID:jOkM4f/l0
>>42
相互作用なんかあるんか
ミヤリサン無くなったら飲んでみようかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:36.27ID:7ngt9EmZ0
>>43
朝が一番ええんや
寝起きの水分補給で腸が動き出して食後にコーヒーでうんこしたくなるのが一番正常なことや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:47.21ID:ZeI5FenG0
豆乳ヨーグルトもあるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:56.74ID:SJI/ySE10
>>26
ええよ
納豆とコンボでいけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:40.17ID:SJI/ySE10
>>44
腸内で戦争起こってそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:42.67ID:TJfNhcXJ0
>>52
卓上のニンニク使わなければ無視していいレベルの量や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:21.53ID:FHOgAJ3Ud
平日の朝は下痢ラッシュだわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:42.05ID:7ngt9EmZ0
>>54
ビオスリーの処方箋ページにも書いてあるで

https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066089

共生による増殖性向上11)

本剤の酪酸菌と乳酸菌の混合培養では、酪酸菌の菌数は単独培養時に比較し、約10倍に増加した。また、糖化菌培養ろ液を添加して培養するとき、乳酸菌の菌数は約10倍に増加した。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:32.61ID:tG02bvyq0
コーヒーにミルク数滴入れただけでお腹下すわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:42.15ID:9QHMbM/kM
腸が荒れると花粉症ひどくなるしキンタマもかゆくなるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:45.12ID:ELesW34U0
ヤクルトを毎日飲んでるって言う事実だけでも下痢予防や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:56.27ID:lwQ3nnJB0
ビオフェルミンとビオスリーどっちがええんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:08.94ID:fTTXsJDO0
>>42
よかったらスレ名かurl教えてくれんか…
万年胃腸過敏で苦しんでるねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:15.78ID:+JEs3a71a
キムチ納豆で良いんじゃね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:16.63ID:GCLYNZafa
牛乳で腹壊すやつは悪いこと言わないからアカディに変えなさいな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:32.47ID:TJfNhcXJ0
>>65
君にどっちが効くかなんて誰にもわからんで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:14.41ID:9pKopRmH0
毎日の納豆とキャベツとヤクルトで快便マンになったで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:19.30ID:MSyw04pb0
ピルクルじゃダメなん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:21.86ID:qxkARRrH0
>>23
まだニートなのか はあ〜
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:43.32ID:x5ei9KtL0
オールブランええで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:45.69ID:DgMvBzYe0
ちょっと酒やめた時期があって腹の調子良かったわ
今は下痢ドバドバしながらまた酒飲んでる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:00.39ID:oGhWTzgx0
ピルクルってどうなん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:00.73ID:a92Pj8iM0
たまに辛いもので洗浄するといいらしい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:09.82ID:ZfKYGaCWa
腸内環境が整えばアレルギーはなくなるらしいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:34.98ID:Mx1vzZ6S0
腸が荒れてる奴の殆どは
腹の筋肉無さすぎ口内汚すぎ口開けすぎ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:43.93ID:aWxKOXGG0
慢性的な下痢とか倦怠感ある奴は危険やな
肌もメンタルもやられる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:47.74ID:MEux08n+M
やっぱり人間の本体は腸なんやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:47.97ID:WPTdUo4D0
>>46
調理に使っちゃあかんの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:11.79ID:WPTdUo4D0
>>42
ハラデイ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:35.22ID:+JEs3a71a
見事な一本グソが出るとビビるよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:39.05ID:/x7flGd10
>>80
鬱気味やから君のレスの内容をやってみるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:56.71ID:7ngt9EmZ0
>>65
ヨーグルトもそうやがそれぞれ試してどちらが調子ええか体感するしかないで
ビオフェルミンはビフィズス菌系、ビオスリーは酪酸菌、糖化菌、乳酸菌で種類が違う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:58.96ID:E4cP2uVL0
>>81
あっ、ワイ口呼吸だから?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:06.90ID:jOkM4f/l0
>>61
スリーのもう一個のは関係ないんか
なら今のままでもええのかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:09.14ID:jSny1uRy0
ヨーグルトが万能って嘘だよな
俺ヨーグルト食ったら便秘になるもん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:35.09ID:FHOgAJ3Ud
>>82
常に体が怠いんやが
階段登ったら疲労度マックスや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:37.58ID:Qa3BIS0B0
ツイッターで話題になってたヤクルト1000買ったわ
これでワイも安眠できるんかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:48.12ID:2ZAxEGof0
>>59
よかったわ
ヤクルト無駄になるとこやった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:58.24ID:SCjCFXUZ0
>>91
そもそも日本人は乳製品に弱いからしゃーない
企業戦略にはめられとるだけや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:02.86ID:XvB/LLkd0
ちんちんかいかい
おけつもかいかいぶりぶり
ちんちんかいかい
ぶりぶり、ぶりぶり、とまらなーい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:31.34ID:/y5R1W9Q0
【朗報】なんJ、遺書、我が闘争スレでもないのに有益な生活の知恵袋と化す
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:32.27ID:NtylU6Om0
ザガードもええで
おすすめの整腸剤や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:48.93ID:jOkM4f/l0
>>61
すまん糖化菌か、見落としてたわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:21.52ID:stFLe47j0
毎日うんこ出るのが正常なのか?ワイ何年も3日に1回とかなんやが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:38.43ID:hYGks6PjM
有識者J民おるな
このスレブクマしとくやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:51.80ID:2ZAxEGof0
>>93
ワイ最近飲み始めたけどまじで朝ちゃうで
何日か飲むのやめたら朝怠くなってきてまた再開した
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:59.52ID:GJmGEsjEa
ワイも食物繊維取ったり発酵食品とか整腸剤とか試したけど、結局運動が一番腸の環境良くなったわ 
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:00.44ID:PTPirhDtd
>>98
うんち関連はほんまにあったかいスレになるからしゃーない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:04.69ID:FHOgAJ3Ud
>>101
ワイ6歳の頃には既に便秘やったけど、社会人になってから下痢の頻度増えて健全になったで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:14.17ID:/BW2Rtb00
>>99
ザ・ガードコーワいいよな
ワイは抗凝血剤飲んでるから飲んでないけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:22.90ID:qxkARRrH0
>>101
長時間残業とかしてないか?家でゆっくりする時間短いと便秘になりやすいで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:47.12ID:Mx1vzZ6S0
>>89
ばい菌や虫歯菌パクパクは腹痛めるで
歯周病とかもやばい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:53.51ID:hYGks6PjM
>>101
炭水化物取らないとウンコの量が減るって聞いたわ
でも流石に3日1日はやばない?
2日分の糞はどこに消えとるんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:55.61ID:KuBZ3Jmw0
10年くらい下痢しか出てないんやが効くか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:17.05ID:jkN0pjloa
>>101
3日に一回は完全に便秘や
うんちなんてほっといたらどんどん腐食するんだから早く排出したほうがええ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:29.39ID:s4/KSUpd0
ナッツ系はどうなん?
甘い物の代わりに生活に組み込みたいと思ってるんやけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:39.22ID:4Y++bbIy0
ヤクルト1000は睡眠の質高まるってほんまなん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:43.35ID:KuBZ3Jmw0
10年下痢
3日に1回くらいしかウンコしない

これ体に悪いんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:49.08ID:LG6NaY/cd
ヤクルト毎朝飲んでるけど毎晩酒飲んでる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:14.40ID:ll6ySJnK0
エビオス飲んでるけどこれで正解なのか疑問や
他おすすめないけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:14.82ID:SJI/ySE10
>>116
くっっっっっそ悪い
ガリガリやろ君?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:17.18ID:7ngt9EmZ0
>>84
ただワイの体感として家系ラーメンで1啜り分だけRED流の食べ方やると次の便は臭い出すからニンニクは少し接種しただけで腸内細菌ぶち殺すのは間違いない
とんかつ300gペロリしても一切ウンコが臭わないワイが、1回だけニンニク乗せてラーメン啜るだけで臭い出すからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:26.00ID:2ZAxEGof0
>>117
寝てる時が腸の活動活発になるから寝る前の方がええって聞いたことあるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:28.80ID:stFLe47j0
>>106
それ中和になってなくね?平気なんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:38.99ID:8G3bE/Gu0
( ^ω^)💩はQOLの6割とゆっても過言でわないお
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:59.57ID:FHOgAJ3Ud
>>110
そら3日目に放出よ
ワイよくそれで硬くて太くて長いうんこでトイレ詰まる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:59.79ID:rWNw+FRS0
毎朝オートミールにしてから体調良好すぎてやばいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:05.01ID:aWxKOXGG0
>>92
腸整えて動ける内に運動するのがええよ
メンタル悪化までいくと一気に復帰が難しくなる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:09.25ID:KuBZ3Jmw0
>>119
デブだが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:21.80ID:8G3bE/Gu0
>>116
(;^ω^)ふつうに痔瘻という激ヤバ肛門病のリーチでないかお😨
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:22.55ID:cBQXhw4zd
ヤクルトのおばちゃんから1000こうてるで
ヨーグルトみたいなんも気になってるんやけど効くんかね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:38.91ID:stFLe47j0
>>108
残業はほどほどにしてるけど学生時代からずっとこんな感じなんよな...毎日うんこ出てた記憶がない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:53.05ID:BTCOxkhf0
>>115
嘘や
2ヶ月くらい飲んどるけどなーんも変わらんわ
ワイのクッソストレス&不眠を前にしたら雑魚みたいなもん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:07.29ID:FHOgAJ3Ud
>>122
電車に乗るとなんか腹痛なりやすいから通勤が地獄や
たまにガチで漏れる数秒前になる
幸い通勤途中ではまだ漏らしたことはまだない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:12.11ID:7ngt9EmZ0
>>113
オナラは基本的に食事と一緒に吸い込んだ空気やよく噛まず飲み込むとオナラの量が増えるしサツマイモみたいな食物繊維の塊を食うことでもなる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:21.24ID:SCjCFXUZ0
>>114
ナッツは食物繊維もあるしミネラルも豊富やしオメガ3もとれる最強の健康食品のひとつや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:37.17ID:FHOgAJ3Ud
>>126
もう遅いかもな
酒飲まんとなんもできんくらい感情死んどる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:44.30ID:stFLe47j0
>>110
白米も野菜も大好きや!飯は3食普通に食っとるんやがなぁ...普通の硬さの時もあればウサギの糞みたいに圧縮されたやつが出る時もある
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:49.21ID:LG6NaY/cd
>>121
酒とヤクルト一緒に飲んだら流石に乳酸菌死なない?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:54.33ID:S1cnS9+s0
なんj民不健康すぎひんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:00.67ID:s4/KSUpd0
>>136
ええな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:05.66ID:iCsqSdDy0
>>120
便がにんにく臭すると何があかんのや?
ちゃんと消化出来てないってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況