X



エルデンリング序盤「神ゲーやん」 中盤「うーん、まぁ良ゲーぐらいか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:16.79ID:04ldp56E0
クリア後「総合してみるとやっぱ神ゲーやな」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:29.88ID:04ldp56E0
絶対こうなるよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:51.66ID:tzWB4QnJ0
良ゲーくらいやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:01.01ID:04ldp56E0
>>3
クリアした?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:19:55.96ID:0GVm6uot0
2キャラ目遺灰なしでやったけどプラキドサクスのビームやべえわ あれの為に猟犬ステップわざわざ取ってきた程や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:02.00ID:waEgzaRJM
RTAで22分台出てて草
セキロ越えたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:41.39ID:tzWB4QnJ0
>>4
したぞ
ファルムアズラからは早く終わらんかなと思いながらやってたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:01.10ID:b9REcCKi0
>>6
マジやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:01.84ID:04ldp56E0
SEKIROが100点の神ゲーだとするとエルデンリングは95点ぐらいで十分神ゲーなんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:36.20ID:bkC3WOV60
終盤に文句言われてたから身構えてたけど終盤良ボス多いよな
マリケス、ホーラルー、ラダゴン、マレニア
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:21:48.82ID:04ldp56E0
>>7
wiki見てNPCイベント回収しながらやる2周目はまた違った味わいがあるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:22:23.48ID:JbksoM/aM
RTAのタイムが更新されたから今見とるけどまた新しいグリッチでマップをワープしとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:22:58.38ID:RJKJNAGJr
雪山移行クソって初期の頃やたら言われてたよな
それで身構えてたけど普通に面白かったわ
王都周面の複数ボスラッシュが一番クソやったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:22:59.76ID:GACtM01Q0
>>7
ちゃんと大ルーン持ち全部倒したか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:08.52ID:tzWB4QnJ0
>>11
レベル300まで上げて遺灰全部解禁して二周目やったら苦戦したボスも虐殺できて割と楽しめたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:18.11ID:1N1NRRhD0
グリッチなしのRTAはないのん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:20.56ID:J6JBmmGJ0
ボスよりも道中のモブ集団のほうが余裕で強いよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:45.84ID:Uhe2CT6X0
良ゲーだな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:54.93ID:ka+eE4q+0
このゲームめっちゃタマヒュンするんだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:09.05ID:TAeZR3R60
攻略見ずにやったからほぼ全てのNPCイベをスルーしたわ
もっと分かりやすくしてほC
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:11.51ID:JbksoM/aM
>>14
全部倒してもそんなもんやろ
過去シリーズよりクリアした時の達成感が薄くてフィールドも無駄に広くてやる気削がれる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:39.39ID:5Bn8G4wb0
正直体感としては王都着くまでが一番面白かった
それ以降は惰性の勢いで進めてる感じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:41.91ID:Qz6FcPg10
マレニア乱舞が印象的だけど3連突きのほうが見えなくて怖いンゴ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:44.38ID:CnutCN4e0
やっとマレニア来たんだが第一形態にも勝てんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:24:45.12ID:F7ArP5z4M
ダクソ2に比べたらどれも神ゲーよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:09.99ID:Z2OfisRBa
王都までクリアしたんやが今のところ1番強かったのマルギットやわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:20.64ID:45AvVqpS0
二週目より別ビルドで一週目を何回かやりたいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:41.39ID:5ddTipWX0
終盤の敵の強靭高すぎるの何とかしてくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:25:44.74ID:gZRSv6bBr
まあブラボダクソ3の次くらいには面白かったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:17.91ID:HyDC2Rpdr
わかる
セキロブラボ以下は理解できるけどダクソ3(DLC抜き)より面白いやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:24.93ID:qi9yJqKi0
マレニアは普通に良ボス
マリケスは無理
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:37.95ID:BxYaxyPu0
久々に短期間でゲーム100時間以上プレイしたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:44.10ID:eyFTmSt60
トロコンしたが自身の中では最終82点ぐらいの評価に落ち着いたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:27:08.09ID:6kutX7fJ0
ストーリーの長さといいテンポといいセキロが強すぎた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:27:37.77ID:LajCJGg0d
エルデの獣の前に戦う兄ちゃんが源一朗殿に見えてきた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:00.64ID:s2dgKt04M
3キャラ目やっとるけどレベル40辺りでレアルカリアに侵入するの楽しすぎるわ
ダクソ3と違って指輪のために周回せんでもええけど種集めが面倒や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:10.45ID:VFkXFTNR0
色々言われてるけどマレニアマリケスホーラルーラダゴン全部楽しかった
害獣だけは心の底から糞
あのゴミカスうんちのせいでゲーム全体の評価が下がってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:17.12ID:q3xHuzedp
ダクソ2-2だという評価は覆さないわ
今はポジポジするやつ多いけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:31.00ID:qi9yJqKi0
やっぱファルムアズラを隠しダンジョンにしてラダゴン第二形態で終わらせるのがちょうど良かったやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:51.50ID:ove9446t0
どれも終わると凄い良ゲーだった気がしてくるよなダクソ2以外
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:00.17ID:rqTZYQy70
喉元過ぎればなんとやら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:09.27ID:5UsfvJHX0
>>37
実際源ちゃんっぽいわよな姿だけでなく存在的にも
かませだけど基本に忠実な良ボス
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:16.05ID:N56r0biU0
調整MODまだ出てない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:31.11ID:saHOWklha
ぶっちゃけ終盤も飽きずに楽しめるやつは発達の才能あるやろ
中盤まで楽しさで探索しまくって後半惰性で色々飽きるのが健常者や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:34.01ID:TXmQiRwC0
降りれる場所ないか崖側ばっかチェックしないといけないのは次回作ではやめてほしいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:29:48.76ID:OYWJyEVeM
>>31
ダクソ3はDLCが本編やからDLCなしのダクソ3はダクソ3ではない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:01.88ID:2Nqf/f5r0
ガーゴイル2体がうんちすぎる
複数のコピペボスやめろやホンマ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:13.15ID:lMbcdPHC0
>>46
自分基準に考えちゃうのは発達やで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:15.53ID:MihnaaRL0
PvEやのにナーフした時点で評価は地に落ちたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:22.64ID:LajCJGg0d
ボリュームすごいわ
まだクリアしてないのに70時間やってる
特別詰まったり寄り道したわけじゃないのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:39.41ID:04ldp56E0
>>36
SEKIROはストーリーわかりやすいのがええわ
フロムは王道ストーリーを作るのも上手いんやなと思った
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:47.10ID:Ynv9h/ANp
>>46
なんでも発達にしたがるガイジ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:56.94ID:qrmM/oSs0
まぁボリュームまじでありすぎて性格的に後半めんどくなる人はおるやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:07.13ID:gfswipfJ0
いや終盤無かったら逆にボリュームに不満残ってたやろ
色々探索するから終盤ダレてくるだけで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:28.47ID:qi9yJqKi0
ガゴ2は戦わなくても良いから…
あと毒無ければまあまあだから…
神肌2は擁護出来ん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:32.89ID:BnFoXM/90
地下墓はめんどくさい
廃墟みたいにすぐボス戦みたいなので良いわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:31:34.60ID:5ddTipWX0
まあ禁域とか雪原みたいな視界悪い所走らさせれるのはダルかったし2週目もそれで行く気無くなったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:08.76ID:c6CDYlcu0
元々こういうゲーム好きなやつが評価するから盛られてる気がする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:22.66ID:J4H0WS5Z0
加点方式ならセキロより圧倒的に上やけど減点方式なら圧倒的に下やね
評価難しいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:38.99ID:mTUKGwAzd
今雪の所に到達したくらいやが
個人的には神ゲーやと思うわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:39.61ID:OYWJyEVeM
>>46
序盤の地下ダンジョンにおるボスが全部モブかコピペだと分かってから中盤か、全部スルーしとったな
後半は攻略サイト見ながら駆け抜けたから作業のイメージしかない
マップも手抜きやしオルディナとかいう糞マップもグリッチで突破してやったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:54.53ID:59OPLYWs0
ボリュームありすぎるとダレる
気合い入れて作りすぎや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:32:59.99ID:4bHaA7i/0
クリア後ワイ「凡作やな」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:04.30ID:MUghzua+0
2周目って遺灰戦灰は持ち越しできる?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:18.67ID:OYWJyEVeM
>>49
あの糞共なら崖際ウロついていれば落下して死ぬで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:22.79ID:qi9yJqKi0
火の巨人の落下とモーグのショトカは返てしてもらっても良いやろ
モーグはまだしも火の巨人はダルいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:24.16ID:chHwQcnta
言うて後半はあんまり探索ないしすぐ熱いボスラッシュやから歩き前に終われたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:41.31ID:4bHaA7i/0
コピペみたいなしょうもない廃墟とかダンジョン多すぎやねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:33:42.54ID:fcam2NUV0
マリケスより手前のツリーガードのほうが何か強かった
マリケスは遺灰使えるからやけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:09.61ID:qi9yJqKi0
>>60
それは否めない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:18.39ID:jvcBLDo1a
ラスボスがエルデの獣とかいううんち
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:18.92ID:VOBagxD80
ダンジョンとコピペボスもうちょい頑張れ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:33.43ID:BrSVpT7Zx
雪山以降はマップが面白くないっていうのもあるけどなんかゲームに飽きてくるわ
めんどくさいから駆け抜けか霜踏むわって感じになってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:12.64ID:xD0AGClq0
王都到達時点でレベル125やが雑魚ばっかりや
歯応えのあるボスおらんの?w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:15.40ID:qi9yJqKi0
地下墓より英雄墓の方が力入ってるのは割りとキレるわね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:16.06ID:bkC3WOV60
ふたりは神肌はティシーとベルナール呼んで逆に数的優位でボコったったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:18.63ID:hQI9lffV0
禁域と雪原だけはおもんないわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:28.62ID:abUMnswK0
どの敵も魔法ビュンビュンで殺したから特徴覚えてねぇ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:29.94ID:3R8LipBd0
アプデ後で鍛石のドロップ上がって装備変更しやすくなっておもろなってきたけど
そこまででダレたわ…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:43.47ID:+8nyHSY80
王都でダレて飽きたけどそこから霜踏みで最後までノーストレスでスキップできたから良ゲーや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:48.20ID:LajCJGg0d
巨人あたりからボスのダメージでかすぎる
体力筋力全振りでクラゲ囮にして殴りあいして殺すパターン一辺倒やけど
体力振らないステの人たちはよくクリアしとるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:11.93ID:OYWJyEVeM
>>71
ドラゴンのコピペにはウンザリやった
ダクソ3のミディールみたいな特別感溢れるドラゴンだけ各地の奥に配置しとけばええねん
というか敵をコピペ中ボス化せんでもええ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:45.55ID:chHwQcnta
武器最大強化手前くらいで一回飽きるよな
でもそのあと探索とかあんまないしサクサクやからうまいことできとるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:36:59.26ID:qi9yJqKi0
地下墓のボスのルーンもっと増やしてもええやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:05.15ID:RIH2ksWw0
ラダーン倒したとこなんやがどの辺りや?もう終盤か?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:08.05ID:W4tbMro50
腐れ女の分身殺法だけ未だに避けられんわ
水鳥乱舞は余裕で避けられるんやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:21.52ID:MjXE48k/0
やってる時は楽しいけどコントローラー置いて冷静に振り返るとなんてクソゲーなんやって思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:26.27ID:SMQczq/u0
>>90
4割ぐらいや☺
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:26.67ID:GuRYftxh0
王都以降も探索もりもりやったら飽きてたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:30.96ID:qi9yJqKi0
>>90
4割定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:33.75ID:J4H0WS5Z0
オープンワールドで最後まで飽きずにできたのこのゲームが初めてやわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:37.79ID:aK5R8anG0
>>60
こういうゲーム嫌いな人は買わないしやらないから評価しようがないじゃん
他のゲームでもそうだけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:56.89ID:AV0/pXBg0
最初マレニア運ゲーやんけ!!と思ったが、何回かやるとそうでもなくて白やるのが楽しくなってくる
まだ全部の墓とか回ってへんからのんびり二周目やってるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:59.13ID:s1E8z59a0
筋バサのステ振りおしえてぇや😀
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:21.60ID:t0gjdcQ10
>>86
いうて探索しっかりしたらレベル意図的にあげんでもこんなもんなるやろ
ワイは上がりすぎると思ってかなり縛ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況