X



有名建築家「子供のためにオシャレな図書館作ったぞ!」子供「なにこの建物…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:36.33ID:MIWhTFnzM
>>361
>環境と限られた面積の中にモダニズムの思想が詰め込んである

環境と限られた面積の中に無駄を増やしてより環境と面積を必要としていますね
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:44.19ID:s/VQUkOqp
>>382
見た目から読み取れるって言ってるんだよ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:46.71ID:anxZsGHL0
>>265
建築の知識を知らん人がちんぷんかんぷんになるような建物作られてもね‥
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:53.03ID:ayUYmoonM
>>359
わかるわ隈研吾なんかが手がけたもんからは傲慢さが漂っとるし
そのくせ気を衒うにしてもセンスが感じられないのも最悪や
梵寿綱とかを見習ってもらいたい
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:53.86ID:UeWtF55Q0
どの程度の子供をターゲットにしてるんだろうな
いいとこの優秀な子供を想定してるのかな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:21.42ID:Cous7rM0M
>>1青木淳とかも好きそうwww
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:24.07ID:BWVBjn6nd
コンクリート打ちっぱなしの建築見たら全部安藤かと思ってまうな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:28.19ID:7Ilcz0y00
すげえロジハラ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:34.48ID:s/VQUkOqp
>>398
それとモダニズムの思想を持たせてることはなんも関係ないが
だから建築を知ってくれって言ってるんだが
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:51.09ID:MIWhTFnzM
>>392
使い手側が実際に使いづらくなってるものについて機能性が失われてるから分からないなら、それは学問以前の小学生のレベルの問題や
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:53.97ID:Cous7rM0M
>>1伊東豊雄と藤森照信は批判しそうwww
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:32.82ID:LU629Nba0
まあ機能性とデザイン性を両立するってなると流石に才能がいるからしゃーない
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:41.05ID:1HEw0+Q50
>>34
m2ホント嫌い
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:49:41.71ID:Cous7rM0M
黒川紀章で喜んでるのがもうヤバいwww
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:04.23ID:s/VQUkOqp
>>408
どんな建物だって使いやすさと使いにくさなんて生じてくるわけで結局使い方なんだから機能性の思想なんてものは十人十色なんだよ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:06.75ID:Cous7rM0M
丹下の都庁めっちゃ好きそうwww
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:08.66ID:WqN+T9VV0
>>155

地震のたびに埃が舞い散りそう
そしてハウスダストアレルギーの人が発作起こしそう
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:09.04ID:Mhy+HATR0
>>155
埃やばそう
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:15.37ID:N6nZYF4q0
>>399
具体的には?
んでそれが良い効果をもたらしている?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:31.97ID:B8PSmymq0
今更神戸市再開発してるけど尽く失敗しそうやわそもそも三宮なんて衰退してんのにそれより西とかもうね
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:34.88ID:ayUYmoonM
>>394
せやな
東日本大震災のときに母親が死んで霊になる絵本寄贈したバカと同じくらいにはいい人やないの?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:50:47.24ID:Cous7rM0M
三分一博志とか全く知らなそうwww
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:50.91ID:OYoFnnKE0
そらそうなるよ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:57.55ID:Z1SM2dHLp
>>417
素材と空間構成とディテールだろ
それが豊かな空間を作り出してる
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:05.13ID:BWVBjn6nd
寄贈って言うと良いことしてる感あるけど建物の維持費とかは誰が出してくんや?
自治体やったら金のかかるゴミ押し付けられただけにならんか
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:06.38ID:ayUYmoonM
>>418
安っぽいなー
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:16.74ID:vIk5Xyrd0
>>34
安藤の打ちっぱなしに対抗して木材押してるだけにしか見えん
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:18.84ID:nFyLY6E60
去年もあったろ
おしゃれ建築で階段支える部分を木で作ったために腐って落ちて
住人死亡してたデザイナーズアパート
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:30.62ID:MIWhTFnzM
>>407
そういうのは本当の低学歴を騙すときにしか使えないテクニックで、何も説明せずに知らない奴には分からない理論はただの負け犬の遠吠えや

何も説明できてないって自分で繰り返し言ってるだけや。
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:31.36ID:Cous7rM0M
外人はザハとMVRDVとH&dMぐらいしか知らなそうwww
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:36.43ID:bxkYGEsSd
わいの地元の図書館は駅前再開発に併せて駅直結ビルの中に図書館作ったで
返却BOXを改札のあるフロアに作ったから返却も楽

図書館に求めるものなんて利便性が一番やろ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:52:59.47ID:xmWgB6Zlp
これ批判されてるけど設計した建築家が自費で好きな様に作った図書館なんだよな
金も出して本も寄付したのに叩かれるってかわいそう
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:13.85ID:vs9k1zz60
>>104
こういうのでいいんだよ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:18.70ID:/ceZP0SFd
建築ってほぼ1点ものだからマスプロダクトみたいにガチガチの機能性が優先されるってこともないデザイナーにとってはだいぶ緩い世界なんよね
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:25.80ID:Z1SM2dHLp
>>430
そんな理論は使ってないぞ
お前が知らずに無茶苦茶なこと言ってるからちゃんと理解しろって言ってるだけ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:58.36ID:CC09qigX0
ちゃんと上の本はただのディスプレイですって書いてるけど
空間の有効活用やろ?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:58.69ID:DwQkMXiL0
>>400
だからどんだけガイジ晒したら気済むん?
これは安藤忠雄が大阪市に寄贈した自費の建築で公共事業やないんやから安藤の趣味嗜好が優先された物になるのは当然ってなんか言ったら理解できる?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:07.46ID:FanUD0ef0
わりばし鉄砲職人が建築やってる感
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:11.59ID:7Ilcz0y00
>>118
本見たかったら見上げろってコト…?
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:31.68ID:GyJ3ae2ba
子供って"浅い"よな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:32.59ID:Cous7rM0M
OMAについてはほぼ知らなそうwww
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:35.81ID:UeWtF55Q0
>>432
図書館も速やかに返却してほしいから両者にっこりだね
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:36.75ID:nFyLY6E60
管理費大変なことになりそう
寄贈されてもなあ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:44.07ID:MIWhTFnzM
>>437
いや、お前は最初からなーーんも説明できてないぞ
というか、説明してない

およそ学問したことあるやつとは思えないレベルの繰り返しをしてるぞ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:46.69ID:SBtPBjppp
図書館なんか今時必要なんか
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 12:54:54.36ID:zdD2+dVf0
>>433
こういうのってザ図書館って感じでええな
ちょっと冷たい感じもあるけど機能的でええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況