禁煙に成功した人来てくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:23:23.91ID:wdE2WyzX0
やり方教えてくれ

0116風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:52:26.26ID:UiLi3OK/0
>>115
なんで今日は無理そうなんや?

0117風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:52:26.56ID:kGsImGMm0
タバコが不味くなるシールを貼れ

0118風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:52:45.16ID:bdX5/gFLa
>>111
タバコの場がないと会わなかった人とかはおると思うで
ワイは喫煙10年禁煙10年やけど人付き合いは確実に狭くなった

0119風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:53:01.71ID:E9Q4NcHo0
>>108
もともと見えないものを視覚的に数値とかだされると具体性が出て目標を達成しやすくなる人は増えそうやな

0120風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:53:06.54ID:KTsE9tiv0
無理やろ
まず酒が無理やもん

0121風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:53:21.28ID:UiLi3OK/0
>>118
なんで禁煙すると人付き合いが狭くなるんや?

0122風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:53:22.78ID:cb9kFq43d
辛い時は成功したときのメリットを思い出せ
金が浮く
時間が浮く
健康的にいい
喫煙所探すとかもしなくて済む
タバコ嫌いな女も選択肢にできる

0123風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:53:48.20ID:KTsE9tiv0
ヤニ禁できるやつってオナ禁もできるんか?

0124風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:53:49.96ID:wdE2WyzX0
>>122
確かにメリットは多いな

0125風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:54:10.73ID:UiLi3OK/0
>>119
なにを目標にするんや?

0126風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:54:40.14ID:URgKS//70
>>116
もう2本吸うてもうた😔

0127風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:54:48.57ID:E9Q4NcHo0
>>125
禁煙や
ころすぞ

0128風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:54:57.02ID:Ytvhzf+40
>>110
ニコチン切れるからってことなんやろうな
喫煙者は不眠症が多すぎ

0129風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:55:07.69ID:UiLi3OK/0
>>126
なんでもう2本吸うたんや?

0130風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:55:08.92ID:pd+HWi8r0
自力で我慢するんやなくて吸えない環境に行ってしまうのがいい
例えば刑務所とか

0131風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:55:34.83ID:bdX5/gFLa
>>121
喫煙所で会わなくなるからな

0132風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:55:40.92ID:UiLi3OK/0
>>127
なんで怒ってるんや?

0133風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:55:53.83ID:URgKS//70
>>129
1本目が美味しかったんや😭

0134風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:55:56.28ID:E9Q4NcHo0
>>132
禁煙してるからや

0135風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:56:12.33ID:VZQWZCF/0
32年禁煙に成功してるで

0136風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:57:07.62ID:knxIQtpwa
喫煙具をすべて捨てろよ

0137風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:57:20.29ID:kWwhU5Qn0
>>115
タバコの誘惑って数分しかもたへんらしい。
「タバコ吸いたい」の3分後にはもう吸いたくなくなってる。
だから我慢するのはほんの数分だけ。
その数分を1日に何回か耐えれば良いだけ。
数分だけなら我慢できるやろ?

0138風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:57:32.47ID:Ej9ULAm+M
>>135
ジジイはまずなんJくんなよ気持ち悪い…

0139風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:58:03.40ID:9BdBtRAar
年単位でやめてても吸いたくなるもんなん?

0140風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:58:26.76ID:tCjadEega
いつ吸ってもいいやって思いながら禁煙する

0141風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:58:48.65ID:Ytvhzf+40
禁煙に失敗する理由の一つに人付き合いあるで
あからさまに目の前で吸ったり、なんなら一本くらいええやろ、吸わへん?と勧めてくる人がおるからな

0142風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:59:24.05ID:TaQgK2Bs0
禁煙したらめっちゃ太ったから禁煙やめたわ😡

0143風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:59:24.11ID:URgKS//70
>>137
数分はできても1時間は無理や😔

0144風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:59:47.61ID:knxIQtpwa
人間は環境に支配される
https://youtu.be/8G_-WD7g1pE

0145風吹けば名無し2023/03/24(金) 13:59:54.55ID:rHHeB1Js0
引っ越しだなあ
これでとにかく部屋で吸うのやめた
それがきっかけ

0146風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:00:35.00ID:kWwhU5Qn0
>>143
「タバコ吸いたい気持ち」は1時間ももたへんで?
せいぜい数分らしいわ。

0147風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:01:10.55ID:bdX5/gFLa
>>144
ぴよぴーよとか見てんなカス
そのマルクスヒモ無職やしな

0148風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:03:09.84ID:HXbftn0ad
買ってもいいし吸ってもいいけど、残りはその場で捨てるようにすると辞めれるよ

0149風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:04:06.28ID:iPQW3OYPa
しばらくやめてたけどキャンプ行くようになってまた吸い始めたわ
夜に焚き火眺めながらコーヒー飲んで一服するの最高や

0150風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:05:04.29ID:MEgdbBpk0
>>149
そういう場で何かを我慢するのって勿体ないもんな

0151風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:06:30.61ID:rHHeB1Js0
あらら
スレの末期に自分語りだ

0152風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:06:50.11ID:rHHeB1Js0
単発同士でアンカーしてて草
なんでだろうねえ

0153風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:07:51.56ID:G9KKjM9ha
何かをやめるには嫌になるほどやりまくるのが効果的やで
缶ピース一日中吸い続けてみろ
もうタバコなんて吸いたくなくなる

0154風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:09:57.12ID:SmVaN8c70
禁煙なんて楽勝やろワイはもう7回も成功しとる

0155風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:11:20.63ID:plZSxAIcd
>>122
こういうのが1番良いと思うわ
好きなものをあっさり止められる奴なんてそういない

0156風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:11:44.93ID:1kYMewLJa
ワイはやめた後面白半分で買ったベイプ(ニコチン無し)があったから代わりにそれ吸ってた
メンソールのタバコはほぼ吸ったことなかったんやけどメンソールのリキッドが多少タバコ吸ってる感あって良かったわ

そのまま1ヶ月くらい吸ってたけど本体の管理が面倒くさくなってそのまま完全に何も吸わなくなった

0157風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:12:39.29ID:KUhuit5z0
ニコレットよりネットで売ってるハビトロールガムのほうが安い

0158風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:12:58.91ID:+/2I4efw0
禁煙外来でお薬貰ってその期間は禁煙できても薬無くなると禁煙失敗する奴多いらしいよ

0159風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:14:18.05ID:wdE2WyzX0
みんなありがとうね

0160風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:15:20.20ID:a0JU9yPB0
ベイプニコリキだけど出るのは水蒸気だから禁煙でええよな?
禁煙とか楽勝

0161風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:15:57.43ID:tCcD8QwLr
社会人で禁煙は無理だと思うわ

0162風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:17:31.93ID:4rptNa9g0
やめたい時は周りに辞めたって言って回るのがええで
言いふらすことで失敗すると格好悪いし
辞めたって定期的に自分に言い聞かせることになるから

0163風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:18:06.86ID:/wJ2wDat0
もう5回は成功してるベテランだけど、強い意志かな

0164風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:19:25.81ID:XA4jyE2IH
色々方法あるけど結局は吸いたくなっても吸わないこれだけ

0165風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:21:41.76ID:KDBh+gwua
喫煙歴20数年だけど別の要件で10日間入院したら自然と辞められた

0166風吹けば名無し2023/03/24(金) 14:23:31.05ID:hX2qSOC90
シャブ辞めれたワシには禁煙なんて朝飯前やったわ
酒だけはやめられないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています