鳥取県「3億の現代アート買った」→県民賛否

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/04(金) 11:23:35.09ID:UHDLpp/J0
これ3億はどう思う?
https://i.imgur.com/UoMmNyT.jpg

0202風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:04:57.09ID:0WJtwR/M0
>>194
ほぼそれやろ
わかってるワイすごいやろ?😏しかない

0203風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:04.29ID:BOpw9b310
>>129
ウォーホルは”ポップ”アートだから逆や
玄人のための芸術のアンチテーゼや

0204風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:14.67ID:edUWFYlX0
イカキングは初期はインスタ映えで人気になって今は子供の遊び場として人気やからあの利益出せたんやけど今回のは美術館の中だからインスタ映えは少なくとも狙えんな
子供も寄りつかん

0205風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:27.10ID:4V7R/RtJ0
>>15
うそつけ

0206風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:35.01ID:lLol5NNFp
https://i.imgur.com/sltIeGq.jpg

ピカソ「子供っぽい絵が描けるようになったで!(ウキウキ)」

0207風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:41.14ID:/BaQkrmDM
これから値が上がるならよし
最悪3億で売れるならよし
個人的にはただのゴミにしか見えんけど

0208風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:41.86ID:AWBvmJWl0
>>200
この中では確かに4枚目が印象的やな
20代で凄い

0209風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:05:42.38ID:eNGZUtqp0
>>200
急に4枚目のような画風にチャレンジしたの?
細かい変遷ないのか

0210風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:06:03.95ID:UHDLpp/J0
>>202
じゃあ一般人がなんで高いんやって思う作品ほど
高く売れそうやな

0211風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:07:00.13ID:AWBvmJWl0
>>201
まあ同等品も当時は割れてしまったりしてたやろうから結果的に大切にされたから残ってるんと違う?
武将とかに高額で売りつけた奴なら確かに一理ある

0212風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:07:19.01ID:eNGZUtqp0
個性は逆張りから進化しないと思うのだけど

0213風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:07:20.50ID:lLol5NNFp
>>203
言われてみたらそうやな
マリリンとかその最たるものやね

0214風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:08:19.37ID:+4/gQCZq0
芸術品は基本値段下がらんからいいだろ
バブルのころクソ高く買ってはじけてから安く買い戻された日本人は例外として

0215風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:08:25.37ID:lLol5NNFp
ウォーホルはみんなが知ってるものをテーマに作品を作った
だから玄人好みの作品じゃなくて大衆ウケや

0216風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:08:56.87ID:lLol5NNFp
>>209
急やで

0217風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:08:56.94ID:0WJtwR/M0
>>210
ゴミの価値がわかってそれに金出すワイかっけえ
って思うアホを作者は釣って喜んでんちゃうかなとワイは思っとる

0218風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:09:15.88ID:zXeC74zk0
トマト缶の連中の主張そのままの事案が鳥取で起こってる

0219風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:10:15.80ID:lLol5NNFp
ピカソ「下手に書かなきゃ…下手に書かなきゃ…」
https://i.imgur.com/6V7Mqk9.jpg

0220風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:10:20.11ID:vItK+UjU0
現代アートって要約すると逆張りだからな

0221風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:10:26.94ID:edUWFYlX0
>>207
こういう億越える現代アートって売りに出して即買い取り手見つかるもんなん?

0222風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:10:34.68ID:eNGZUtqp0
>>216
くさ

0223風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:10:35.08ID:ChFFn1mTM
芸術はマウントだ!

0224風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:10:42.07ID:jrnY75BX0
>>219
ちんこ消えてて草

0225風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:11:28.52ID:d9K6tmrn0
>>167
ヒトラーはプレバト優勝レベル

0226風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:11:53.80ID:D744fDORp
税金余ってるからこういうのに使うのは別にいいと思うが
これで話題になって鳥取の知名度だって上がるしね

0227風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:12:09.36ID:lLol5NNFp
動物を描くのにハマってた時期

https://i.imgur.com/QJRvyAZ.jpg

0228風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:12:18.77ID:UHDLpp/J0
>>217
バンクシーとか特にそんな感じかもしれんな
色んなところにネズミの絵を描くの楽しそう

0229風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:12:54.30ID:osFsr7jia
>>31
喜怒哀楽とか美味い不味いとかそういった心の動き全てが芸術で
それを作品として表現したものが芸術作品や

0230風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:13:38.42ID:lLol5NNFp
https://i.imgur.com/xTOMfA6.jpg
ピカソ「絵はがきにこんな絵はどうや?」

https://i.imgur.com/9VINtzD.jpg
ピカソ「写実描いてみたんやけどどうや?」

https://i.imgur.com/KoDMJRw.jpg
ピカソ「古典主義を今風に描いたんやがどうや?」

https://i.imgur.com/yFs6tOc.jpg
ピカソ「本の挿絵にこういう絵はどうや?」

https://i.imgur.com/SkeTCih.jpg
ピカソ「陶芸作ってみたんやがどうや?」

https://i.imgur.com/z88SKwH.jpg
ピカソ「シュールレアリスムやってみたんやがどうや?」

https://i.imgur.com/kFKZLm2.jpg
ピカソ「部屋に飾るならこんな絵はどうや?」

https://i.imgur.com/w4OQDaz.jpg
ピカソ「ただ風景描くだけじゃつまらんしこういう画風はどうや?」

https://i.imgur.com/M1lvHWH.jpg
ピカソ「いろんな視点を平面に落とし込んだんやがどうや?」

【悲報】ピカソ、作風が幅広すぎてAIみたい

0231風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:13:38.89ID:AWBvmJWl0
>>227
エロいな

0232風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:13:48.44ID:75TDOebmr
>>226みたいな擁護レスって業務委託なんかな?
ワイもしたいんやが

0233風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:14:16.22ID:LH1mw5O8d
>>128
ポロックとロスコがいい

0234風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:14:26.36ID:0WJtwR/M0
>>228
アホを釣って愉しむまでがアートとか思ってそうよな

0235風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:15:17.85ID:Pxbtj2yN0
ウォーホルはいわゆる現代アートの商業主義的な部分の元凶
なのに現代アートのアンチはウォーホルを叩かない
まあ世の中そんなもんですな

0236風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:15:29.59ID:Vcf07Ej/d
抽象芸術そのものに普遍的な価値があるのだとしたら、普通の写実画が一切かけない、絵を学んだことがない人でもデビュー時から評価されるケースがあるはず
そうなっていないってことは単に芸術家の名前のブランド力だけで評価されてるとしか思えない
同じ絵を誰が書いたかで評価が変わるようなものは芸術とは言えないのではないか

あとついでに写真期の登場で写実画が廃れたように、AIの登場で抽象画も廃れるのではないか

0237風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:15:32.37ID:eNGZUtqp0
>>232
電話してみたら

0238風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:16:37.70ID:NvPYCiQ+M
美術館のテーマに沿ってるならありじゃない?

0239風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:16:40.31ID:740g9z2m0
>>236
山下清なんかはそうやないか?

0240風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:16:57.21ID:75TDOebmr
税金余ってたら市民から見てわけわからないものに税金使ってそれで炎上したら有名になっていいと思うんですよねー

0241風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:17:13.99ID:0chTO0aSp
鳥取県民だけど
これは買って正解だったと思うわ
アートが身近になるし
なによりも鳥取県の宣伝として絶大な効果がある
買った金額以上の宣伝になってる

0242風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:17:57.66ID:edUWFYlX0
>>226
日本屈指の貧乏県がコロナと物価高で苦しむ県民無視して内緒で買った3億円の箱や

0243風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:18:00.96ID:eNGZUtqp0
末尾pはアフィのまとめ用コメントやろ

0244風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:18:45.20ID:HVUk/+rt0
UTにこの絵柄コラボ?あるよな

0245風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:19:35.05ID:uTsIjV++a
>>241
それはあるな
賛否によらず話題にさえなれば勝ちやし

0246風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:21:42.46ID:Z5r2T5DrM
>>13
逆だろ
賛否ってだいたい否が多いイメージ

0247風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:21:45.94ID:JCNNsgu5d
○○の行程までがアートって言い草はなんでもあり
それはアートではなく無や

0248風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:22:24.46ID:BOpw9b310
>>175
ヒトラーが不合格だったのは下手だったからじゃなくて要求された課題の人物画を提出しなかったからやろ
要するにその時から既に独善的だった

0249風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:23:17.98ID:2rBNzJ4+0
>>1
この箱の商品にピンとくるニューヨークでしかこの作品の芸術性発揮出来んやろ


日本でやりたいなら駄菓子のパッケージとかで作れや

0250風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:23:37.68ID:p0Os6i9G0
>>245
そんな肝心の再生回数さっぱりなのに芸スポのスレの数を誇るゆたぼんみたいなこと…

0251風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:23:40.87ID:gPPB2ZS00
話題になってどうするんやろうな
観光促進か

0252風吹けば名無し2022/11/04(金) 12:23:56.64ID:CNBrcdTb0
これを転売すれば儲かるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています