【悲報】マツダ、売れない車を作りまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/10(日) 22:30:06.64ID:yUJoKNk40
cx60とか誰が買うんや
デザインもダサいし

mx30とか全く売れてないが
どうするんや

0514風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:24:52.64ID:4Q/IkHita
>>490
プジョーシトロエンアルファフィアットマセラティジープ、ワイが覚えとるだけでこれだけやけどあと倍くらいおる弱小連合

0515風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:24:53.53ID:TZojNqth0
>>486
スカイラインのリアランプくそかっこええわ

0516風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:24:56.32ID:RRfV3zZQ0
>>477
車の見た目はあんまり好みじゃないんやけどね
社長が乗り物大好きおじさんってのが印象いいし
今後国々の需要に合わせてHVもEVもFCVも水素エンジン車も全部やるってのが魅力的や

0517風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:24:56.64ID:dl759x/20
>>478
そのとーり!15年前と変わらんよ

0518風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:25:04.87ID:ptbnTeF60
>>496
え?ミニバンよりSUVに注力するの?
ミニバンって手堅そうなのに

0519風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:25:16.96ID:pediR4DC0
マツダ6人気ないんか😭

0520風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:25:36.61ID:s+WaojQA0
メルセデスとルノー日産が共同開発したミニバンが出るらしい
https://i.imgur.com/WtR330G.jpg

0521風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:25:36.83ID:VxLiGzD9a
>>472
bB、キューブ、フィット(勿論型落ち)
めちゃくちゃ安いぞ

0522風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:25:46.82ID:PVJo01c30
MX30観音開きじゃなけりゃ爆売れしてたやろうな

0523風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:25:59.58ID:F1j5vQL60
マツダのエンブレムダサすぎる

0524風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:00.59ID:k86vU4J3M
>>518
SUVはどの国でも売れるけど
ミニバンは日本の一部しか売れないからな

0525風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:09.42ID:Tis/YIrY0
>>518
日本でしか売れんし、メインターゲットのファミリー層はトヨタホンダ日産しか買わんし

0526風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:14.36ID:L3ovON1Z0
ワイは新卒でノートオーラ買ったで
ええ車や☺

0527風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:23.12ID:ZCvhu1Ud0
ハスラーのパチモンみたいなやつあるよな

0528風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:34.10ID:OtF2n6WQM
>>56
内装ええやん

0529風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:36.71ID:sokn5eM40
>>518
ミニバン無くした代わりに3列シートSUVがあるよな
これからも出してきそう

0530風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:42.08ID:P3X3BOYx0
MPVはめっちゃ売れた良い車だったのに廃番にしやがって

0531風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:43.57ID:537XsXUkM
>>503
はえ〜
FRとFFの違いとかは特にないんやろか

0532風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:48.72ID:CsTUoA5rd
9年落ちのアクセラ乗っとるけど何に乗り換えりゃええんや?
マツダにこだわりは一切ない

0533風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:50.70ID:XZUuBn7Ma
>>509
日産はそもそも車の開発あんまりしてないイメージや
ゴーンがいなくなってからは分からんけど

0534風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:54.67ID:ptbnTeF60
>>512
難しい気がする
軽四でホンダかな

0535風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:56.55ID:k1LaVJCz0
>>486
スカイラインのリアMazda6にしか見えんわ

0536風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:58.72ID:X6Mj+90i0
>>522
観音開きって占める順番間違えるとやばい?

0537風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:26:59.14ID:JOrFwzO3d
>>522
2ドアクーペにでもするんか?
4ドアならcx-30あるし

0538風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:27:28.75ID:X6Mj+90i0
>>535
昼間はマークX
夜はマツダ6

0539風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:27:29.35ID:PVJo01c30
>>536
やばいというか閉まらん 

0540風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:27:40.86ID:IOkQb8OK0
>>522
スライドドアにでもして実用性アピールした方がもうちょっと価値あっただろうにな

0541風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:27:41.35ID:TZojNqth0
>>514
はえー、いつの間にって感じやわ

0542風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:27:58.36ID:yDR0bWeTM
>>534
商用車も終わるんかな

0543風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:18.14ID:ElMYNQCWM
>>514
プジョーとシトロエンは弱小じゃないだろ💢
ほぼこの2ブランドで占めてそうやな

0544風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:18.34ID:XZUuBn7Ma
>>518
マツダのミニバンは大して売れてなかったんや
プレマシーとかビアンテとかMPVとかあんまり聞いたことないやろ?

0545風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:24.95ID:C/EpfuS+0
見た目はええんやけどな

0546風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:28.34ID:Tis/YIrY0
>>542
商用車ってもうトヨタと日産しか作ってなくない?

0547風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:29.82ID:JnHi4M67r
>>490
世界中の複数自動車メーカーの大合併後の名前やで

0548風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:37.51ID:PVJo01c30
>>537
4ドアで出してりゃそもそもcx30より売れてたやろうからcx30は存在してないやろな  
MX30の内装と見た目はマツダ車最高

0549風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:41.25ID:mlzsbqst0
>>522
MXはマツダの中でも特別なシリーズだから多分採算取ろうとしてないで
ロードスターと一緒や

0550風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:44.25ID:BZJDI47h0
>>532
故障ないなら乗り続けたほうがいい

0551風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:28:55.49ID:X6Mj+90i0
>>539
へー
めんど

0552風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:29:06.34ID:RRfV3zZQ0
>>308
スズキとかいうハンガリー国民からハンガリーのメーカーだと思われてる謎の会社

0553風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:29:16.35ID:/kOlB0hU0
>>46
ガチでG4乗りのチーギュウどもが暴走してて草

0554風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:29:26.30ID:PVJo01c30
観音開きはいいとしても観音開きにしたせいで後席が潰れてるのが問題

0555風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:29:31.82ID:xAZGTPwbM
>>540
そもそもMXの名前使ってるんだから
最初からそういうの狙ってないでしょ

0556風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:29:49.55ID:zaC/6JbFM
bz4z乗りたいわ
アリアやっぱり延期で草
日産ほんと終わってるわ

0557風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:29:59.08ID:C/EpfuS+0
マツダはカローラシリーズくらいコスパのええ車作るべきやと思うわ。

0558風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:00.09ID:4Q/IkHita
>>543
まあプジョーは20とか30とか売れまくっとるしな

0559風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:00.41ID:SFStx6ge0
好みだけどマツダ3もダサいしな

0560風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:03.54ID:TZojNqth0
>>526
目玉オプション盛ったら300万超えるのにイキってなくてええよな

0561風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:03.80ID:ZMn86dBVd
>>479
4輪部門は他社みたいに金融部門を含めたら他社並みの収益らしいぞ

0562風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:20.29ID:myFV+xEoa
CX-3がカッコ良いと思ってるワイって異端なんやろなあ

0563風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:26.44ID:XZUuBn7Ma
>>522
マツダはやっぱりなんかズレてるよな
だからこそたまに市場を開拓できるんやろうけど

0564風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:30:51.61ID:GvRynN1j0
rav4かジープのコンパス買おうと思ってるけどどうなん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています