X



なんJ 夜の人生終わってる部 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:37:44.67ID:HbUatUxm0
🤥💩
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:22.65ID:ZsptRA8K0
なかなか盛り上がってるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:01.46ID:maCymHdY0
ありがとう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:39.56ID:maCymHdY0
楽しくてヤニが止まらない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:48.84ID:ZsptRA8K0
そういえば今日応募した面接の日で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:20.06ID:ZsptRA8K0
嫁にさっき言われて気づいた

こんなの数えきれんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:32.63ID:maCymHdY0
>>6
何時から?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:10.44ID:ZsptRA8K0
文章で指示されても
その指示通り実行できる可能性が50%なんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:21.68ID:hrjSq4WW0
>>7
分かるわ 本気で人に言われるまで脳裏にチラつきもせんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:24.56ID:ZsptRA8K0
>>8
わからん

忘れた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:58.52ID:pcrNsEdK0
夜の人生?

昼の人生があるってこと?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:42:28.24ID:ZsptRA8K0
>>10
ほんまそれ

応募したこと自体1週間覚えておくの補助ないと成功率25%ぐらいやな
0015 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:19.72ID:V6rp87HG0
よう雑魚ども
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:28.33ID:maCymHdY0
さすがに勢いなくなったか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:40.53ID:hMDOsf+K0
オナニして寝ようぜ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:08.78ID:KNHFzn6Y0
つまらない人生歩んでるからもう話すことなくなった🥹
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:50.12ID:maCymHdY0
宝くじ当てて質素に暮らしたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:53.32ID:5yFONrsu0
バイト実は不採用だったって言った物やけど
なんだかんだ1年半続いてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:04.68ID:ZsptRA8K0
マジで文章にかいてあること誤認もよくある
東京行け みたいな指示で
大阪行けと勘違いするみたいな

その見た瞬間は東京に見えるけど
言われて確認したらマジで全然違うみたいなの何度もある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:11.58ID:5yFONrsu0
>>21
無能なりに頑張る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:53.16ID:ZsptRA8K0
もう文章誤認やらかした時の空気ほんまに地獄よな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:48:30.90ID:ZsptRA8K0
出勤日ミスも1ヶ月に1回はあるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:37.31ID:ZsptRA8K0
そこからバレるんよな発達だって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:50:17.33ID:HQwNlIQh0
10連休中の社畜スレだろここ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:50:49.76ID:ZsptRA8K0
>>27
その方がまし
本物のガイジはワイだけでエエわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:51:10.72ID:ZsptRA8K0
>>10
盛った0や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:51:20.42ID:g39Q6d6v0
前スレのビルメンニキやが、ミスするのは無理やな。
一つのことに集中してくれて黙々とこなせるコミュ障ならいけたんやが…

すまんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:52:22.94ID:ZsptRA8K0
>>30
多分ビルメン以前にどの仕事も無理なんやないかな
文章で指示してもガチで完全に見当違いの事するとか定期的にするから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:13.27ID:g39Q6d6v0
>>31
逆に客様に出る前にトラブルを防げる会社、ビジネスモデルなら努められるよ。

食品工場も経験あるが、ダンボール積むとか、商品を均一に並べるとか
何でも仕事あるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:30.20ID:ZsptRA8K0
面接場所行くのもマジで定期的に間違えるしなぁ
もう本当にどうしようもなくてその時は笑ってるよw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:04.50ID:ZsptRA8K0
>>32
おう!
なんでも応募しとるで!

ただ面接や応募したこと自体忘れるから採用までなかなか行かん!w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:34.03ID:g39Q6d6v0
>>33
多分、当事者意識がないんだろうね

行ったら三億貰えます!!
って言われても時間間違えそうだよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:00.36ID:hrjSq4WW0
文章ミスか 自分の場合、好きな本読んでる時はめちゃくちゃ集中できるけどメモ書きとか書類とか「東京って書いてあるな・・・」って視認できても脳内で「大阪!」ってなって指摘されるまでそのままや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:53.99ID:ZsptRA8K0
>>36
当事者というかやるでぇ!ってやる気の時ほど間違える

調子乗るから時間とかちゃんと確認しないでよっしゃ3億や!で間違えて終りそうw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:58:21.25ID:ZsptRA8K0
>>37
やっぱ共感できるよな!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:59:05.58ID:ZsptRA8K0
やる気あるとき程最悪の結果になるのほんまになんでやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 22:59:44.28ID:ZsptRA8K0
やる気のせいで脳が更に集中力なくなるからか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:04.43ID:g39Q6d6v0
>>38
アカンやろ(笑)

でも面接は今後の人生の分岐点だから、三億の価値もあながち間違いではないんよな…
奥さんいるなら支え合えるし、今のままでいいじゃん!たのしも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:17.31ID:ZsptRA8K0
>>36
やる気はめちゃくちゃあるで
仕事の時なんて仕事できて嬉しくて仕方ないもん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:01:37.86ID:hrjSq4WW0
自分が書き込むとギリ健スレみたいになるからスレチ感否めんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:11.94ID:ZsptRA8K0
>>44
ワイのレスはどんなもんなの?
自分で自覚できん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:11.40ID:ZsptRA8K0
>>42
まぁそうよなぁ
ワイも自分の性質やと働かない方が社会のためやと思うし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:44.44ID:hrjSq4WW0
>>45
なんやろ、微妙に人生に関することも語ってるから半々ちゃう?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:03.23ID:KNHFzn6Y0
文字が識別出来なくなるまで働いて過労でぶっ倒れても追い打ちをかけてきたクソババア上司のことを一生許してない
給料減るから嫌だったのに障害者だからという勝手な理由で給料も減給されてた
ほんとくたばってほしい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:14.47ID:hrjSq4WW0
あーもうホンマ実生活が腐るほど5ちゃんのスレが優しく見えてくる 2年ぐらいまあまあ人生安定してたはずやのに最近また怪しなってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:18.08ID:ZsptRA8K0
>>42
ヤバイなw
面接に3億の価値あるとか考えちゃうと更に興奮しておかしくなりそうw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:30.64ID:ZsptRA8K0
マジで確かに面接ってそんだけの価値あるよなぁ
職場で働いてる人と話せるとかワイからしたらドンだけ恵まれたことなんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:45.99ID:5yFONrsu0
やる気はあるのにないって思われるのが嫌だ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:47.87ID:ZsptRA8K0
>>52
ワイみたいなイキイキ楽しくいつもしてる無能よりエエんやないの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:09:54.92ID:KNHFzn6Y0
>>48
家族の不幸でメンタル崩して殆ど出勤しなくなった後輩はお咎めなし、
鬱期に入って定時で上がったワイの事は鬼の首取ったように糾弾してきたクソ上司
見るからに人員不足だったのにそれには触れず「ワイさんが自由に働けているのは私が上層部に掛け合って手厚くフォローしてあげてるからだよ」とか何様なんだよお前がフォローしてくれたことなんか一度もなかっただろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:46.62ID:KNHFzn6Y0
>>54
真剣に仕事したって障害があるならそれが足を引っ張るんだなと思った
どんなに頑張って業績を残しても上層部の偏見一つで人事評価が決まってしまうんだなと痛感した
それ以降は真面目に仕事をするのは辞めた
頑張っても報われないしな🥹
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:14.11ID:ZsptRA8K0
>>55
何かワイにはわからんけど有能そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:47.86ID:ZsptRA8K0
鬱傾向ある人って多分ある程度優秀だよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:13:55.63ID:ZsptRA8K0
だってワイ仕事とか楽しくしたことはあるけど質とか興味ないもん

ミスしても内心ワイが楽しいからそれでいいじゃんやし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:01.86ID:ZsptRA8K0
>>58
よろ!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:44.15ID:KNHFzn6Y0
>>56
ワイは躁期があるからぱっと見は仕事ができる有能や🥹
ポンコツ学歴で障害者やけど仕事ぶりを評価されて大手に居座れたしな🥹
でも異動先の上司とウマがあわなかった
障害のことケチョンケチョンに言われて涙目敗走や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:45.89ID:ZsptRA8K0
>>49
仕事できてるの有能すぎん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:18.18ID:maCymHdY0
まだ残ってたか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:22.85ID:vPmca2zz0
ワイ←外で一言も話せない緘黙症を患う
「触れてはいけない人」扱いになるんや ほんま惨めやし悔しい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:44.33ID:ZsptRA8K0
>>61
セクハラパワハラ捏造とかはしなかったの?
ワイはしたことあるよ

上司さえ自分の視界から消せば楽しくなるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:45.28ID:LjJKnWG90
きたよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:00.88ID:LjJKnWG90
オナニー してきた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:04.76ID:ZsptRA8K0
>>61
すまん変なこと言った!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:13.75ID:LjJKnWG90
>>17
さっきしたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:17:23.69ID:KNHFzn6Y0
>>65
女上司やからセクハラは厳しかったな
事実パワハラはあって人事にかけあったが「キチガイ障害者が被害妄想ででっち上げてる」ってので相手にされなかったんや
居場所がなくなってそのまま退職や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:46.86ID:hrjSq4WW0
>>62
いや、親の扶養下にある学生やから甘えてるだけやで 恥ずかしい人間や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:24.73ID:920fogT1M
ドコにでもサボるヤツは居るわの
結局、真面目に頑張ってるヤツがサボるヤツらのワリを食って仕事抱えるようになる
コレで給料一緒って、やっとられんわな
上司が優秀ならちゃんと見てるから評価は変わるが、大半は無能上司ばかりだから全く部下を見てないから評価は変わらん
こんな上司の下じゃ真面目2仕事するんもアホらしくなるんは当然やね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:26.36ID:LjJKnWG90
30歳無職や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:56.79ID:ZsptRA8K0
>>70
マジかよ
闘って駄目だったのか…

それは悲しい…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:08.86ID:LjJKnWG90
30歳無職高卒精神三級手帳持ちや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:28.65ID:LjJKnWG90
どうなん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:16.23ID:hrjSq4WW0
>>64
知り合いでそんな感じのやつおるな まあアレや 喋らずとも風貌と行いで何か伝わるような感じを心がけようや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:11.17ID:KNHFzn6Y0
>>72
ほんそれ
真面目に働いても報われない事のほうが圧倒的に多い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:04.04ID:KNHFzn6Y0
>>74
まあ、仕方がないよな
色々と不利になるのを懸念して一般雇用で働いてたけど、こっちが不平を述べても障害者を理由に誰も聞く耳を持ってくれないんだよな
こんなもんなんだろうな🥹
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:26.25ID:ZsptRA8K0
何か有能なのに不遇で職失うなんてめちゃくちゃ可哀相やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:02.57ID:920fogT1M
>>78
真面目に仕事するのに評価してもらえん人間はサッサと転職なり独立する方が良い
無能なサボリーマンばかりが会社に残って結局潰れる
ワシの元居た会社がコレ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:56.65ID:4vN08XTv0
ワイも無職になったで
57歳のクラッシャー上司に潰されて無事退職や
あいつここ5年で3人潰してるが
あんなのまだ雇う意味あるんかね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:25.19ID:KNHFzn6Y0
>>80
仕事ができる・できない、有能・無能で会社での評価が決まるって言うけど、見えない指標として「障害者であるかどうか」っていうのも絶対にあると思ったよ
仕事中、ピンチな出来事が起きたとしても「コイツが障害者だから起こった事」として厄介払いされるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:28:39.54ID:KNHFzn6Y0
>>81
転職は然るべきタイミングでするべしだよな
ワイは最終的に居場所がなくなって今の会社に転職した
なんやかんやで給料も上がったし良かったと思ってる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:29:42.13ID:ZsptRA8K0
>>83
マジか

ワイの場合の仕事ミスってもほほんと笑ってるし何ならヘラヘラしてるからなぁ

そもそもミスしたらヤバイ大事な仕事任される時点ですごいと思うで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:13.00ID:920fogT1M
>>82
それがその会社の評価なんやろね
そんな上司抱える会社は、そのうち無くなるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:55.35ID:ZsptRA8K0
あとそうや
ワイ上司に切れられたらその倍で毎回切れてるから上司が切れ負けしてるんよな

それもあかんのかなぁ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:31:36.97ID:ZsptRA8K0
そういう口喧嘩負けたことないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:31:54.97ID:KNHFzn6Y0
>>87
これ強くてええな
ワイは口喧嘩弱いから羨ましいで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:32:59.76ID:920fogT1M
>>84
給料が上がったんなら良い転職やね
ワシの場合は40歳やったから独立を選んだ
幸い、会社の外の人達には評価されてたから今でも仕事には困ってない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:38.07ID:ZsptRA8K0
>>89
っぱ大声は正義
相手より怒鳴り散らせば勝てる
ただその後ガチでしっかりした理由で辞めさせられるwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:34:24.70ID:4vN08XTv0
>>86
地方の出先拠点で2人体制なのに2週間に1回くらいしか出社しないからな

テレワークとか言ってるがまともにエクセルも使えんのに何をしてるんやろうか

ほぼワイが客対応してたのに逃げたから崩壊やね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:35:24.39ID:KNHFzn6Y0
>>90
独立できるほどの信頼関係が外部にあるのは凄いな
これまでの仕事ぶりなんだろうな、憧れるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:35:39.48ID:4vN08XTv0
日本はどうなるんやろうか
嫌なら辞めろをやり続けた結果
大企業はゾンビ化してるやん

有能は辞めるというがやっぱ大企業の看板は強い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:18.37ID:KNHFzn6Y0
>>91
えぇ…でも言い返したぐらいで退職勧められるのは納得できないな😡
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:46.92ID:ZsptRA8K0
コンビニ辞めた時もガチで店に警察来てたから逃げたけど
そうじゃなきゃ絶対続けてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況