X



趣味がゲームくらいしかないはずなのにやりたいゲームがどんどん減っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 13:56:31.05ID:gTU6/5/R0
興味でたの買ってみても中盤くらいで「これクリアして何になるの…?」って感情が勝って投げてしまう
あるいは難しいところにあたると他を探し出してしまう
他の趣味も思いつかないし何か楽しい時間の使い方はないものか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:05.28ID:3GXoRVxG0
何歳?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:03:36.40ID:gTU6/5/R0
>>2
30
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:31.60ID:4F9MEsQjr
わかる、わかるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:42.48ID:Ezq46+1P0
面白いゲームをやってないから。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:46.49ID:rA99zWyXM
集中力の衰えやな
身体動かすとええで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:56.65ID:gTU6/5/R0
試しにゲームじゃない釣りとか将棋とかやってみたけど釣れないし棋譜は覚えられないしで道具を積むだけに終わった
釣り番組とか見るのは割と好きになれた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:06:23.62ID:XDXd8dYEd
ワイGWからps5のワンダーランズ始めた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:10.26ID:N6zIxiWj0
あ行から全部試せよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:51.28ID:gTU6/5/R0
>>5
なんかある?
SteamとSwitchができる
FF7Rみたいなゲームでティファみたいなキャラのパンツ覗ければなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:54.49ID:gedl1JP+0
easyでストーリーだけさらったらもうやらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:08:04.77ID:4F9MEsQjr
ワイはゲーム半年に一回しかやらなくなったで最近またやってはまったんやけど終わらしたくなくてやめた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:39.33ID:gTU6/5/R0
>>6
今みたいに時間ある日は散歩と言って家電量販店を覗いて時間潰してる
1万歩は余裕で超える
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:11:06.78ID:KmKG5Bb70
自分が好きなジャンルがだんだん分かってきて、そのジャンルを探すと意外と無いのよな
良くて年に1本やりたい新作が出るくらい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:11:13.13ID:gTU6/5/R0
今はバニーガーデンとポケモンの昔やってなかったやつをちまちま起動してちょくちょくやるくらいだ
バニーガーデンも一周目の8月13日で燃え尽きそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:39.00ID:XuZGlHqW0
そのうち自分でやるのも面倒臭くなってゲーム実況や配信を見始めていき着く先はVtuber
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:13:00.06ID:gTU6/5/R0
>>14
Steamでなんか大作とか探してみても血がドバドバでたり自由に冒険しましょうみたいにOWだったりリアルタイムの撃ち合いとかイマイチ食指が動かない
スパイダーマンくらいの自由度とバトルがいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:14:41.89ID:gTU6/5/R0
>>16
1回あたりの時間をもっとじっくり取れる環境なら配信も興味ある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:42.48ID:XuZGlHqW0
配信しようと思って防音室あるマンションに引っ越して機材も買ったけど一回も配信してないわw
0020!tonberi
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:26.96ID:nJVPpdmk0
>>7
将棋なんて1時間もあればルール覚えられるだろ
0021!tonberi
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:52.02ID:nJVPpdmk0
てかゲームに対して何のためになるとか言ってるのおかしいだろ
勉強と勘違いしちゃったのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:29.85ID:gTU6/5/R0
>>20
ルールはわかる
型とか読んでもこの状況なら7四金で~とか見ても7四金ってどこだよ今この本ではどんな戦況が起きてんだよってなる
銀星将棋の10級に勝てない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:08.53ID:gTU6/5/R0
>>21
昔はそういうの気になるよりポケモンマスター目指すぞ!とか
ヒロインと冒険するの楽しい、とか
助けに行くぞ、待っててね!
みたいな感情移入のほうが強くなれた
勉強は単純に楽しくないし違うのは分かってる
資格勉強とか報酬でなきゃ誰がやるか
とったら内容すぐ忘れるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:14.54ID:7n6mF0rP0
バニーガーデンおもしろそう
0025!tonberi
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:02.22ID:nJVPpdmk0
>>22
将棋なんて本読まずにひたすらネットで戦ってたら自然と強くなれる
行き詰まったら詰将棋と攻め方と囲み方をちょっと学べば2,3級までは余裕
ちなリアルで3級の資格持ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:40.16ID:gTU6/5/R0
>>24
まあまあおすすめ
3000円弱の価値はあると思う
ギャンブルのセーブ・ロードは退屈だが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:23.54ID:X5VBTAx+0
なんも将棋知らん人に一級の書状見せると何かすごい扱いされて気分いいよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:27:23.19ID:gTU6/5/R0
>>25
詰め将棋か…
一手先までは8割位は脳内でクリアできる
二手詰めは当てずっぽうで指して6回目くらいで閃く
3手はむーりー
まあ反復しかないか
0029!tonberi
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:00.84ID:nJVPpdmk0
>>23
昔みたいに純粋に楽しめばいいじゃん

でもまあソシャゲは時間の無駄だと思うけどやらないほうがいいと思うけど
0030 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:27.14ID:bpVkToq/0
アーマードコア6おもしいやで
発売日にダウンロードした
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:36.91ID:gTU6/5/R0
>>29
ソシャゲは楽しくてもやらないから安心してくれ
ガチャキャラに入れ込みすぎて財布溶かしたトラウマがある
FGOとか絶対また会いに行くよ〇〇ー!みたいになった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:16.56ID:X5VBTAx+0
>>30
ストーリーもおもろいけど
ちょくちょく糞ムズいステージがあって四苦八苦してクリア出来るいいゲームだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:55.82ID:gTU6/5/R0
>>30
ウィッシュリストには入ってる
またセールされたら買うか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:34:38.37ID:X5VBTAx+0
あとhoi4 やろう!
無限に時間が溶けるぞ! 自分で知識つけんとほんまに意味わからんゲームやが最高におもろいぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:38.26ID:Pxf/O6vL0
>>1
ワイも30超えてからこんなんや…買って少しプレイすると萎えてくるんや…
0036 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:00.02ID:bpVkToq/0
>>32
おもろかった
最近再開してランクマッチやっとった Sランクにした感想はクソゲーや
>>33
今買ってやれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:33.14ID:HdALuYYy0
ワイもアニメ見るくらいしかやることないのに見たいと思うアニメどんどん減ってるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:51.28ID:X5VBTAx+0
>>36
カジュアルにストーリーを楽しむぐらいに納めた方がエエやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:38:13.30ID:pEOeNG/40
ゲームはオワコンやね
0040 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:39:13.21ID:bpVkToq/0
>>38
不愉快になるゲームやった
ミッションはめっちゃ楽しかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:39:56.06ID:gTU6/5/R0
>>35
なんだろう30くらいが身体とか精神の節目なのかな
>>37
わかる
はしから通してみたアニメ最近だとまほあこくらいだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:41:31.45ID:X5VBTAx+0
hoi4やろう
要素多すぎて一生楽しめるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:44:01.32ID:pQrJmizb0
周り見ても30前後でみんなこうなっとるわ
ニートですら趣味無くしてるの多いから仕事が原因ではないと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:44:42.50ID:3Ranpay3r
ローグライクとかどうや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:46:42.20ID:gTU6/5/R0
>>44
風来のシレンみたいなやつか
カタログチケット余ってるしポケモンのやつやってみるかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:50:23.26ID:gTU6/5/R0
>>43
仕事は多分関係ないよな
今日もどうしても力が入らないで在宅勤務を午後半休にしてもお大事にで済むような職場だし
量とかも多分世の中のブラックじゃない勤務からも甘ったれるなとか言われる自覚あるし
0047 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:50:40.89ID:goOq7ZVs0
結婚して子供出来たら強制的に一緒にやらされるからやってる内に多少情熱戻って来るで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:02.23ID:zw22f2Oua
ちょっとしたパズルゲームを短時間遊ぶくらいで満足やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/30(火) 14:52:38.69ID:gTU6/5/R0
>>47
結婚かあ
確かにすぐ横で誰かが一緒に楽しんでくれる趣味は楽しいかもな
最近は誰も理解を示さないゲームより一緒に親や弟と野球見てるほうがテンション上がるときあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況