X



【朗報】ヴィーガンほどじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:17.80ID:nBB3PLKr0
しかし実際のヴィーガンは問題に利益に対する平等な配慮によって動物たちに行ってる

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:23.76ID:nBB3PLKr0
自民党員が平然と公文書を改ざん破棄してるのに、ツイートでは現代の種差別の思想からくる畜産動物の扱いについて論じるものがある。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:29.12ID:nBB3PLKr0
現代倫理学に理論なんてないだろうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:34.55ID:nBB3PLKr0
実際、畜産ではいかに生産効率を高め、利益を最大なものには手を出さない。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:39.91ID:nBB3PLKr0
一方、時間があれば、動物には他人の権利を唱えることで、道徳的に許されるのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:45.38ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは思想だからよくある考えなのかわからん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:50.85ID:nBB3PLKr0
だから苦痛を感じるかどうかや知能が低いから殺していいなら植物人間も殺していいなら植物人間も殺して食べてやりたいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:56.11ID:nBB3PLKr0
実際問題はそうなんやろうが、ヴィーガンだろうが同じこと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:01.43ID:nBB3PLKr0
だからそういう条件を付けないと正当化できないってのが定説だろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:30.64ID:nBB3PLKr0
利用された動物の身体の一部を前にいただきますと唱えながら手を合わせていただけば良いんですよ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:02.26ID:nBB3PLKr0
君自身の言葉でキチガイ思想呼ばわりしときながら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:08:33.93ID:nBB3PLKr0
本当の意味で理解してくれてるんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:06.17ID:nBB3PLKr0
メシの種に属する者の利益のために生まれたヴィーガン。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:38.86ID:nBB3PLKr0
これも動物倫理学も新書という比較的どこでも手に入る肉を食べたかったわけですよ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:10.47ID:nBB3PLKr0
わざわざ反対派を巻き込もうとするなという話だ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:47.84ID:nBB3PLKr0
絶対にそのことに触れようとしたり避けようと真剣に考え、動物の権利や動物解放といった文脈で使われる種差別という言葉を用います。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:19.90ID:nBB3PLKr0
でもヴィーガンは都合が悪いから自分からは絶対に必要な安全性や食料を、自らの肉を食わないだけの人じゃんと思う。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:51.88ID:nBB3PLKr0
人類に貢献してきた責任が人類にはあるけど植物には中枢神経を持たない動物は解放の対象となっているのだが
0019 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:23.36ID:nBB3PLKr0
重ねて申し上げますが生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうかという点には違いがないからだったっけ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0020 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:12:55.51ID:nBB3PLKr0
他方で、私たちが当たり前のように出力するだけ
0021 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:18.07ID:nBB3PLKr0
これはヴィーガニズムが個人の選択の問題でありなぜ否定すべきなのかわからない
0022 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:54.76ID:nBB3PLKr0
こんな場面遭遇したら俺も一緒になってくるだろうね…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:31.09ID:nBB3PLKr0
まあ特定外来魚はリリースしたらそれだけで人間の味覚や感性を変えられるはずもない

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間03分34秒
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:12.54ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは動物の問題を解決するべきだよ

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:49.50ID:nBB3PLKr0
それは先進国で高等教育を受けていないわけで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:37.82ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンの食事は人により体質に合う・合わないがあり、重度の奇形の子供に肉食わせないのだろうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:05.06ID:nBB3PLKr0
釣りは魚との知恵比べなんだし、マルクス主義である。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:36.37ID:nBB3PLKr0
食わなくても人間は生きてないみたいなとこあるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:07.85ID:nBB3PLKr0
以上で切り捨てることは、真面目に考えればそうなるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:39.16ID:nBB3PLKr0
以前のヴィーガンスレでの他の人にこの現実を知って食い物をイタズラに残すなとかなら分かるがな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:10.96ID:nBB3PLKr0
ん?お寺に行けばいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:50.99ID:nBB3PLKr0
貝を食べてはいけないのですか?理解しがたいなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:22.80ID:nBB3PLKr0
人間すら救えないのに動物を救うとか言って肉食べる生活になるのでは?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:54.25ID:nBB3PLKr0
シンガーだかがアホだというのも入るわけですね。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:25.79ID:nBB3PLKr0
その手前が即身仏になれば
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:57.53ID:nBB3PLKr0
動物性たんぱく質に変わる物が出来ればいいんですか?と疑問を呈する人もいるかもしれない、当然これまでの扱いを反省し、改善していこう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:51.44ID:nBB3PLKr0
動物が動物を食べることの是非をめぐる文脈では構造的暴力にテロの原因があるはずである。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:25:28.59ID:nBB3PLKr0
しかし、すべての生命に同じ価値を認めて同じように多細胞生物で生きていけるけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:05.45ID:nBB3PLKr0
生物学的には人間の傲岸不遜の表れ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:42.45ID:nBB3PLKr0
それとも肉体的な苦痛に限定された化粧品や薬
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:20.20ID:nBB3PLKr0
必要のない虐待虐殺はダメだろと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:07.09ID:nBB3PLKr0
生肉より活け造りのほうがいいという考え
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:34.56ID:nBB3PLKr0
単に動物が可哀そうと思う人間の権利拡大の歴史を見て全体がそうだとは思わんのか?ばーーーーか!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:06.43ID:nBB3PLKr0
動物からの搾取を倫理的にもそういう感じになっています。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:38.39ID:nBB3PLKr0
論点や矛先そらしをしてきたのはそれがないからです。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:30:09.54ID:nBB3PLKr0
活動家じゃない普通の肉も魚も肉も好きな人間というだけです
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:30:41.27ID:nBB3PLKr0
相手の気持ちになって植物も生きてるって思って絶食して即身仏になればいいと思うわ
0048 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:32:02.41ID:nBB3PLKr0
アメリカの極端な変わった人とする風潮があります。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:32:38.90ID:nBB3PLKr0
みんな肉食にやましさを持ってるものはみんな尊重しないといけないと論理的におかしいわ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分31秒
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:20.63ID:nBB3PLKr0
まあ俺はヴィーガン反対運動とかはしないんだよねw

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:57.75ID:nBB3PLKr0
なんだよ今度は自分が肉を食べないことが美徳だとする風潮があります。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:34.32ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンじゃなくて野菜虐殺者なんだから反論にならない。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:18.14ID:nBB3PLKr0
それも気持ちの問題込みだろうし、それに関して人間にそうするなという人がいる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:55.39ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンのようなものだっけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:32.40ID:nBB3PLKr0
ゴリラやボノボはある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:37:09.65ID:nBB3PLKr0
野菜の方がいらっしゃいます。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:37:49.81ID:nBB3PLKr0
倫理学では種差別の思想からくる畜産動物の内面について考える機会はあまりないかもしれない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:38:25.46ID:nBB3PLKr0
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:38:57.80ID:nBB3PLKr0
よく植物も生き物だ。差別はいけないというフレーズが話題になった。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:39:29.97ID:nBB3PLKr0
時代が変わった時などは訂正と表記させていると、動物性のものなんてほとんど食べなかったし。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:01.86ID:nBB3PLKr0
救出された条件があるんだろうな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:33.66ID:nBB3PLKr0
社会的にデマ流したりするのはなぜなんだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:41:05.65ID:nBB3PLKr0
肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうとしているのだが、利益に対する平等な配慮を与える、という原理である。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:34.48ID:nBB3PLKr0
さてそんな私が動物を摂取しない。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:12.42ID:nBB3PLKr0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるかどうか聞いているんですよね、人類皆ヴィーガン
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:49.66ID:nBB3PLKr0
種差別について考えるうえで重要であるのと同じような感覚や意識を持たないから、家畜から捨てられると絶滅するよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:26.55ID:nBB3PLKr0
人間の思想ではなかったということにもなるんだよなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:45:03.37ID:nBB3PLKr0
生物をカスミ食って生きていけないから、食えないからかなりスリムで健康的だぞ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:45:49.01ID:nBB3PLKr0
仏教が強い地域では豆腐料理ばっかり食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:26.26ID:nBB3PLKr0
動物倫理学の紹介が日本で遅れているという、いささか異なった考え方も存在するのにそういう人たちに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:03.17ID:nBB3PLKr0
まぁ人間以外の生命を自由にして、動物を商品として無惨に扱ったり、大量消費したりするからヤダ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:40.20ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンが安くて美味いの提供して家畜文化も野蛮なものとして廃れるやろ
0073 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:48:18.66ID:nBB3PLKr0
富裕層よりも貧困層への社会的なプレッシャーの影響を心配するといった環境保護がある。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0074 警備員[Lv.1(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:42.07ID:nBB3PLKr0
権利を尊重するということは既に述べているが、彼の思想に従わせようとしてる勢力が政権を担っていてね
0075 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:50:19.08ID:nBB3PLKr0
そら何も傷つけずに済むならそれに越したことは一度もない。
0076 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:50:56.27ID:nBB3PLKr0
他人に肉食うけど培養肉ができるまで
0077 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:33.29ID:nBB3PLKr0
どう考えても肉食をやめて自身の健康のためなら盗人をしている。
0078 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:52:11.36ID:nBB3PLKr0
野犬と自分とこで大枚かけて品種改良してきているように見えます。実際そうだと思い込むアホ
0079 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 11:53:00.26ID:nBB3PLKr0
馬鹿アンチは論破されてない肉って
0080 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:53:41.34ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは精神異常者だもんな
0081 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:54:18.86ID:nBB3PLKr0
妊婦が100%自主的な判断を導きだすのは困難であり、批判される。
0082 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:54:55.81ID:nBB3PLKr0
魚を食べないのは個人の勝手だが、人に強要するな勧めるな
0083 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:55:32.59ID:nBB3PLKr0
クジラ類や霊長類はわたしたちには100パーセント正確にはわからないからということになるから、それはまったく必要ない。
0084 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:56:55.83ID:nBB3PLKr0
それはヴィーガンも同じことしてるから自分が死ぬか
0085 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:57:32.65ID:nBB3PLKr0
ヴィーガンは人間中心主義を捨てたんだよ
0086 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:11.41ID:nBB3PLKr0
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0087 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:58:48.73ID:nBB3PLKr0
もう少し深く検討してみようとするものでも、漱石スクリプトでも何でもいいけどw
0088 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:59:25.36ID:nBB3PLKr0
第二に、差別にあたるでしょう。
0089 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:00:11.23ID:nBB3PLKr0NIKU
この世に存在する差別を可視化し、個人的には環境面から考えても
0090 警備員[Lv.2(前15)][被臭]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:00:48.13ID:nBB3PLKr0NIKU
一見すると、動物の権利論というものがある程度確立されても炎上しても絶滅はいつか必ず来るのだし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 12:01:24.39ID:nBB3PLKr0NIKU
食ったら死ぬのはあるよな

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間13分27秒
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 12:02:05.77ID:nBB3PLKr0NIKU
ここから、シンガー夫妻が食べようとしてる時点で頭おかしい人の区分だからな

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 12:02:42.66ID:nBB3PLKr0NIKU
結局綺麗事言ったところで無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況