X



サラリーマン辞めて地元で喫茶店営もうと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:52.72ID:O9nL9II20
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:27.66ID:sSOniOqr0
地元どこ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:46.56ID:O9nL9II20
宇都宮や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:17.93ID:CLQXUawP0
もうからんやろー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:33.60ID:EHkTXFxh0
儲かろうとしてるのか暇つぶしにやるのかによって変わってくる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:47.45ID:ZwUKeFkP0
チキンライス出そ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:25.11ID:O9nL9II20
>>7
サラリーマン嫌になっただけや
コーヒーは誰よりも詳しいから好きなことで生きていきたいんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:29.77ID:jsXCDTt/0
誰よりも詳しいわけないやろ無能
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:44.04ID:N/igZMIu0
これは終わりやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:53.12ID:EHkTXFxh0
>>9
収入0かマイナスでも大丈夫なんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:01.39ID:O9nL9II20
>>10
少なくともなんjでは一番詳しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:16.76ID:ZwUKeFkP0
軽食はどんなかんじや?
サンドイッチとかか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:22.98ID:CLQXUawP0
ならバリスタなれよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:26.59ID:O9nL9II20
>>12
大丈夫なわけ無いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:05.19ID:EHkTXFxh0
>>16
ほなやめとけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:31.88ID:O9nL9II20
>>14
コーヒー以外はあんまり興味ないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:02.16ID:SmvwEzDg0
仕事中タバコ吸ってたいとかほぼ老後の趣味みたいなんもんと割り切らな無理やろ
全然儲からんし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:06.09ID:3JcMBZva0
マジ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:18.85ID:r2JvbEyo0
お前と同じこと考えるやつは星の数いて既にやってんだよなぁ
知識あれば勝てるなら誰も苦労せんて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:50.63ID:3JcMBZva0
イッチはメニューに何を入れようと思ってるんだ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:46.85ID:H5vyX/Kup
あえて茨の道を進もうとする猛者やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:57.30ID:Orf253c00
経営側だとコンビニのバイトの半分以下の年収らしいな

https://i.imgur.com/DjdREiF.png
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:26.57ID:H5vyX/Kup
>>16
ならなんでぬるま湯を捨て苦行を?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:20.16ID:3JcMBZva0
ワイの考えはちょっとしたカレーとかオムライスとかでイイと思うんだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:29.79ID:59dfRpjl0
自分の土地建物で道楽でやるもんだろ個人経営の喫茶店なんて
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:09.37ID:r2JvbEyo0
食い物やろうとすると法律が厳しいとかあるん?
飲み物だけなら緩い?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:34.83ID:H5vyX/Kup
まあドトールも禁煙になってる今安いコーヒーで紙巻たばこも吸える喫茶店は需要あるやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:53.53ID:3JcMBZva0
コーヒーだけで喫茶はムズいゾ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:37.57ID:ZwUKeFkP0
紅茶も置こうよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:41.17ID:8oQpYItw0
>>25今のお仕事が地獄やからやないかな😟🍵🦫゛地獄から逃れようと煉獄にダイブしようとしてるように思うが🦎🤏😫
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:51.13ID:3JcMBZva0
喫煙所は作るべきか、、
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:12.12ID:H5vyX/Kup
>>28
法律のハードルなんて気にするもんやないで
その後のが問題や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:22.02ID:O9nL9II20
>>29
タバコ嫌いやから禁煙にするで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:22.34ID:7Xh1IWB00
カレーとオムライス出しときゃ潰れんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:34.47ID:H5vyX/Kup
>>33
喫煙所じゃなくて全面吸えるようにするくらいの差別化は必要や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:04.98ID:ZwUKeFkP0
喫茶店(しかもコーヒーメイン)なら禁煙はきついね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:16.29ID:59dfRpjl0
今から新設する飲食で喫煙可能にできるん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:34.96ID:H5vyX/Kup
>>35
よう収支マイナス嫌だ言うたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:03.32ID:xxdWgoe80
コーヒーにこだわりがありますとかは全面に出さん方がええぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:35.05ID:sSOniOqr0
宇都宮のどこ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:47.78ID:O9nL9II20
セールスポイントは世界各国から調達した選りすぐりの豆や
ワイが豆のバイヤーでもあり店のオーナーや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:45.13ID:H5vyX/Kup
店出せると思うくらい詳しいのなら多分日本では知られてない産地のコーヒーの買い付けルートがあるんやろな
そうでもなきゃとても名乗れんし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:58:48.52ID:H5vyX/Kup
>>43
カルディ行けばええしなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:28.56ID:tiSpbwck0
焙煎は自分でやるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:56.01ID:O9nL9II20
>>46
当たり前やろ
0048 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:51.83ID:M9V0dHva0
宇都宮を車で走るとジジババばっかりだけど大丈夫か?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:11.52ID:tiSpbwck0
>>47
てことは今も自分でやってるんか
始めてみたいんやけど入口の機材としては何がオススメ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:10.60ID:H5vyX/Kup
まあ人たらしレベルのコミュ強でふらっと入った居酒屋で出会った人とサクッと深い仲になれるような人間なんやろな
そうでもなきゃ飲食立ち上げるとかガイジやし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:05:12.11ID:O9nL9II20
もしくはバリ島で観光客向けのお店やりたい
0052 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:05.06ID:M9V0dHva0
喫茶店やるならベッドタウンがよくね?
0053 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:07:59.05ID:M9V0dHva0
でもよくよく考えたら喫茶店行くのってジジババが多いな
小説読んでるイメージあるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:42.21ID:xVnOwqTF0
紅茶のおいしい、喫茶店
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:33.94ID:sSOniOqr0
なんでコーヒー詳しいんや
0056 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:12:23.41ID:M9V0dHva0
コーヒーとか紅茶よりもおかしやろ
00575
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:14.27ID:QEzNjtBp0
激安自販機買って
喫煙ルームとして開放した方が儲かりそう
喫茶店は回転率悪いし、喫煙ルームの需要と中の自販機の売り上げって桁違いとか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:48.31ID:H5vyX/Kup
>>57
大手飲料会社なんて就活強者が集った上で更にその上澄みが開発しとるからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:48.65ID:O9nL9II20
>>58
ワイ今そういう会社に勤めとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:15.45ID:5+zNNtrpr
ええやん
映える食いもん1500円で売ってモーニング付きコーヒー500円でボロ儲けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況