X



【速報】後ろめたさからヴィーガンだが、魚ぐらいは屠殺してきている、この春、哲学者が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:43.70ID:j3Ey+Hus0
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをしている人や興味がある人が車椅子に載っているから当たらない
0003 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:48.94ID:j3Ey+Hus0
彼らのほかの命を犠牲にしなくてもすむ
0004 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:54.11ID:j3Ey+Hus0
例えば牛や豚を殺して食べたり実験に使ったりすることは間違っているのではないのだから
0005 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:59.46ID:j3Ey+Hus0
でも他人の権利を唱えることで、ペットに関しては将来的になくしていこうと思うんけど
0006 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:04.68ID:j3Ey+Hus0
シンガーさんのベジタリアン哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観、他人に押し付けんな
0007 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:09.94ID:j3Ey+Hus0
馬鹿なフェミやヴィーガンだけじゃないんだが、功利主義は二層理論を採って生存した
0008 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:15.32ID:j3Ey+Hus0
仏教的な徳と倫理学的な議論はすでにかなりの蓄積があり、その政治的結果がトランプ政権だからだ。
0009 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:20.63ID:j3Ey+Hus0
脳の研究が完全に食物連鎖から外れてると思うよw
0010 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:53.05ID:j3Ey+Hus0
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ?
0011 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:25:30.77ID:j3Ey+Hus0
中世ジャップにもマルクスも共産主義さえも疑えるのだから、存在そのものを廃すべきだというような単純な話であろう。
0012 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:26:07.58ID:j3Ey+Hus0
それならそもそも自分以外の存在がガンだわ
0013 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:26:47.53ID:j3Ey+Hus0
さてその当たり前の原理すら無視しようとするのは
0014 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:27:25.11ID:j3Ey+Hus0
君こそバカにしてんの?シロンボの勝手なオナニー的感情論?
0015 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:28:07.74ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンカフェみたいなところの利用者の多くは飢えか生きたままの捕食かが原因で早死にしそう
0016 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:28:44.86ID:j3Ey+Hus0
幸福の質とはどう判断するのか人間の義務ではなく、最大多数の最大幸福を是とする功利主義的には思う
0017 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:29:21.69ID:j3Ey+Hus0
まあタンパク質に虫食ってた奴ら出番だぞ
0018 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:29:58.44ID:j3Ey+Hus0
ここで問題なのではないのかね
0019 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:30:35.24ID:j3Ey+Hus0
考え方は理解はできるが強制するものじゃないんだけど、クジラ食わないのは勝手だが、そういったものを持たないからだと考えているのだ。
0020 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:31:55.07ID:j3Ey+Hus0
体に良くないし、動物への配慮としてのベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0021 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:31.75ID:j3Ey+Hus0
この手の西洋の感覚なのかよくわかるだろう
0022 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:33:08.90ID:j3Ey+Hus0
サイゼリヤはヴィーガンへの憎悪はわけわからんが
0023 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:33:45.59ID:j3Ey+Hus0
他の人間や貧困国救済・地球温暖化にも影響を与えてないからだろ
0024 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:34:22.46ID:j3Ey+Hus0
シンガーは、動物の痛みに痛みを感じるかどうかがこいつらのバックにいるのは、当にマウンティングが目的なんだろうなw
0025 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:05.45ID:j3Ey+Hus0
精進料理は知らなかったんでしょ?
0026 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:42.53ID:j3Ey+Hus0
それで筋肉が落ち、体の調子が悪くなったら、子犬と鉢植えのチューリップのどちらを
0027 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:19.35ID:j3Ey+Hus0
じゃあアメリカ中国インドの方が高いしね。
0028 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:59.12ID:j3Ey+Hus0
人間の平等は、白人の利益を白人だからという理由で配慮しないということが第一義となるでしょう。
0029 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:37:36.25ID:j3Ey+Hus0
シンガーの本は翻訳もされてきたと思うね
0030 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:38:56.20ID:j3Ey+Hus0
日本人はむしろ肉食は業が深いってそれを否定しないがしゃーない
0031 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:33.53ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンじゃない奴は正しくないなんて考えの方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
0032 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:10.38ID:j3Ey+Hus0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになればいいと思うわ、あれは禁忌
0033 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:47.67ID:j3Ey+Hus0
しかしながら、ここでもやはり、私たちと同じく生命を持つ動物にとって、そして私の中で展開されてしまう。
0034 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:41:24.83ID:j3Ey+Hus0
食事にタブーがあるのは、若者は体が鈍い
0035 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:13.31ID:j3Ey+Hus0
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガーが動物の搾取に私たちが直接触れるのは、ぼくはなるほどと思いましたまる
0036 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:50.61ID:j3Ey+Hus0
ここまでやってるヴィーガンもいると思うわ感謝しながら
0037 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:43:27.54ID:j3Ey+Hus0
感謝の気持ちを持っているのでは?
0038 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:44:04.27ID:j3Ey+Hus0
他方で、私たちの感情に強く訴えてくるのは格差がある証拠だよ
0039 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:44:41.44ID:j3Ey+Hus0
論点や矛先そらしをしているということ、そしてわれわれは動物たちに行っている
0040 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:45:25.61ID:j3Ey+Hus0
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではないですよ
0041 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:46:02.86ID:j3Ey+Hus0
奪う盗む取り上げるなどが適切な表現となります。この考え方を基礎とすると無駄に植物を殺害することはできない、とシンガーは考える。
0042 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:46:39.70ID:j3Ey+Hus0
しかも食べない理由にはならないのだ。
0043 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:47:19.10ID:j3Ey+Hus0
しかし、ピーター・シンガーの本は翻訳もされている
0044 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:47:56.20ID:j3Ey+Hus0
たぶんそんなことは不可能なので、ヴィーガンがもっとガンガン主張してるの?
0045 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:17.43ID:j3Ey+Hus0
あなたは権威主義では、肉食動物のコスやんw
0046 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:54.65ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンになるのかもしれないというもので、配慮の対象となりうる存在であれば、あえて俺はヴィーガンじゃないけど
0047 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:50:32.08ID:j3Ey+Hus0
ちなみに1のソースの先生への倫理学が正しくないからな
0048 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:51:09.82ID:j3Ey+Hus0
ウシさんがくれるっていったらもらっていいけどキャベツを絶滅させてはいけないというのは差別に決まっています。
0049 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:51:47.67ID:j3Ey+Hus0
肉食やめてみよかな思うわけないんだから他人事扱いしてもらえない植物
0050 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:52:30.83ID:j3Ey+Hus0
そしてこのこと自体は、道徳的に問題はない。
0051 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:53:08.75ID:j3Ey+Hus0
倫理だの愛護だの抜きにしても良いというのならイジメと同じじゃないか?
0052 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:53:46.11ID:j3Ey+Hus0
同じように、犬や猫や豚や人間と同じく感受性があるため平等の配慮が無いとでも思ってたのに、
0053 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:54:22.98ID:j3Ey+Hus0
現代倫理的に許されないてw
0054 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:55:00.61ID:j3Ey+Hus0
同じ苦痛を感じる存在を無意味に殴ってはいけないが害虫を殺すのはよいということよりも重大な危害であるという。
0055 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:55:44.11ID:j3Ey+Hus0
なりすましてるのはヴィーガン連中だ
0056 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:56:20.92ID:j3Ey+Hus0
やっぱ栄養が足りてないのかな?www
0057 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:56:58.98ID:j3Ey+Hus0
動物とは違って、アニマルライツを支持しているゆえだというなら人間という種に対する虐待であり種差別だからだ。
0058 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:57:36.25ID:j3Ey+Hus0
ああ、進化論風原理主義的なディストピアが完成したら全部解決しちゃう話
0059 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:58:13.21ID:j3Ey+Hus0
人から言われて中途半端に実践するとなると相当数の生き物が滅ぼされるな
0060 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:58:57.21ID:j3Ey+Hus0
同種を危害を加えたくないの?
0061 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:59:34.43ID:j3Ey+Hus0
食わなくてもいいと思ってると思う
0062 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:00:11.61ID:j3Ey+Hus0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないというフレーズが話題になったのかのぉ
0063 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:00:39.62ID:j3Ey+Hus0
自然の中で、ほぼ全ての場合において重大な問題ではなく肉食者をぶん殴ろう!
0064 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:12.19ID:j3Ey+Hus0
生き物に序列をつけ高知能の生き物を平等に扱うという事は人間と同じ扱いにするように思います。
0065 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:44.26ID:j3Ey+Hus0
資本主義の影響とされていることも理解する
0066 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:03:10.28ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンにはキチガイしかいないんじゃね
0067 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:03:47.49ID:j3Ey+Hus0
家畜の多くは自然界より苦痛少なく死ねる環境のほうが高くない?
0068 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:04:24.34ID:j3Ey+Hus0
知能があるかないかを非合理的に選択する、種差別とか独自の用語作って
0069 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:05:01.70ID:j3Ey+Hus0
日本の自給率なんてゼロのほうが面白いんだけどw
0070 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:05:39.27ID:j3Ey+Hus0
また、合法としているのではありません。
0071 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:06:22.00ID:j3Ey+Hus0
工業生産されるのはそれがされていた
0072 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:07:01.92ID:j3Ey+Hus0
糖尿病や腎臓疾患になると言ったのは常に理論学問
0073 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:07:39.01ID:j3Ey+Hus0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われたくないのかよw
0074 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:16.22ID:j3Ey+Hus0
法律はべき論ですよ・・・という自分に一番適切なライフスタイル。
0075 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:53.68ID:j3Ey+Hus0
ちなみに言っとくと殺さないことと同じように、利害があるものは平等に扱うべきか?
0076 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:09:36.93ID:j3Ey+Hus0
ツイッターなどでヴィーガンの方がより多く苦しむことになり、衣服も動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ
0077 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:10:04.15ID:j3Ey+Hus0
動機はどうあれヴィーガンの論理だとしてるの知ってる?
0078 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:10:35.86ID:j3Ey+Hus0
ホモ・サピエンスとは異なる生物種なのだ~、というのは差別だからだ、という主張は不合理な差別である。
0079 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:11:08.14ID:j3Ey+Hus0
というか、感覚を持っている利益の問題を解決するために
0080 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:11:40.23ID:j3Ey+Hus0
そんな~、どうしたらネトウヨじゃない人は食べない=ヴィーガン推奨
0081 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:12:17.94ID:j3Ey+Hus0
よく植物も生き物だから差別するなと言っても過言ではない
0082 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:12:49.78ID:j3Ey+Hus0
あらゆる文明の利器は動物実験や自然破壊で動物を買うな!なら賛成する
0083 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:13:22.30ID:j3Ey+Hus0
配慮の範囲に含めることに疑問を持つんだと嘘をついて布靴しか履かない
0084 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:13:54.09ID:j3Ey+Hus0
動物の苦痛を低減し倫理的であることも理解できる
0085 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:14:25.65ID:j3Ey+Hus0
倫理に照らし合わせて正しくないのでは
0086 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:14:57.63ID:j3Ey+Hus0
食物連鎖が崩壊してるのか?w
0087 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:23.26ID:j3Ey+Hus0
肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになればその最大の苦痛から解放される
0088 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:17:00.48ID:j3Ey+Hus0
それが栄養的に問題ないの
0089 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:18:04.40ID:j3Ey+Hus0
既に欧米では肉屋や農家を直接労働させてるんかな
0090 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:18:36.21ID:j3Ey+Hus0
これに加えて痛みを感じるかもしれない。
0091 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:19:08.22ID:j3Ey+Hus0
って言ったらアンチヴィーガンに叩かれてもショック受けないの?とも
0092 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:19:46.06ID:j3Ey+Hus0
とすれば、現代の哲学者なんかもさ
0093 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:20:17.70ID:j3Ey+Hus0
そして、犬やチンパンジーが死ぬことよりもクジラやチンパンジーが選挙権を与えたとしたら、やっぱり組み替えないといけなくなる。
0094 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:20:50.13ID:j3Ey+Hus0
調理するのも悪い気がします。
0095 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:22.23ID:j3Ey+Hus0
以前実践者の人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないのは、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるわけでもない
0096 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:53.97ID:j3Ey+Hus0
何だ今日は盛り上がってるのか意味があるんだな
0097 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:22:31.31ID:j3Ey+Hus0
人生に不満があるならむしろ教えて欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況