X



【悲報】紅麹(べにこうじ)+2人。累計4人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:23.14ID:25bR5KCA0
うわーまた倍になったのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:36.77ID:UQ4FYOzV0
去年4月以降に製造した紅麹がアウトらしいから普通に蓄積系であかん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:37.12ID:0GzO6GqY0
これでも取引先を公開しない小林
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:03.89ID:pO1q0hLnH
>>3
その製造してた工場が閉鎖したから原因は分からないまま
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:24.28ID:xTG3dN2K0
健康食品だと思って食べてた人😇
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:36.61ID:fmwW9Xgdd
腎臓は沈黙の臓器と言われており、腎臓の機能がおおよそ30%以下になるまでは症状が現れず、自覚しにくいことが特徴のひとつです。逆に、腎不全の症状である倦怠感、食思不振、夜間頻尿、尿の泡立ち、むくみなどに気が付いて受診された場合、すでに腎不全が進行して発見されるケースも少なくありません。

ありとあらゆる食品に小林紅麹が入れられてる以上今症状として出てないだけで
小林紅麹盛られて実際に腎臓の寿命減らされてる被害者は数100万人規模になるだろ
これ普通に100回倒産しても足りないレベルの賠償では?

この世代の腎臓病率が数十年は上がり続ける日本人大量絶滅時代が来るかもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:57.94ID:CCArIaOz0
〇んだ人
2021年に飲んでたってさっきニュースで言ってたと思うけど
それなら実は時期とか分かんないんじゃね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:19.60ID:ln8ZP5aGd
腎臓の疾患で死んだ人について死んだ当時はスルーしてたけど
今になって調べてみたら実は紅麹サプリ飲んでたってパターンはこれからどんどん出てくるやろうな
因果関係はともかく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:32.37ID:wbg6KtOR0
まじかよ田所浩二最低だな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:43:20.93ID:0Hwsm+FU0
関係認めてんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:43:22.56ID:kqKRPDSw0
>>8
言うほど大量に紅麹飲んでた奴いるか?
正直このニュースで初めて紅麹という言葉を知ったくらいなんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:43:26.33ID:rXEU9IsD0
マジかよ。これまだ増えるんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:17.79ID:BwAtG63I0
次は8人やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:45.22ID:rXEU9IsD0
>>13
俺は母親が飲んでたから知ってたわ
本人は至って健康なのがなんかムカつく
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:47:09.55ID:J4OSEsXi0
>>17

予言者やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:18.48ID:iTWIAdjE0
この勢いだと来月には500人超えそうだな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:43.54ID:00SslKPs0
サプリ飲んだ人はアウトだろうけど他の食品なら死ぬことはないんじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:24.92ID:Z3Xa6CvKd
コロナの最初期を思い出すな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:51:39.98ID:08bH/Jnc0
最終的に紅麹による死者は一万人以上になると思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:06.51ID:uLGz+WiTd
やりすぎコージー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:29.85ID:pbppmrhMd
腎臓系の病気で死んだ人が身内にいる奴
いま必死でサプリ飲んでなかったか調べてそう
上手くいけば賠償金がっぽりの可能性あるしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:31.50ID:t9j/BLFf0
健康のためなら死ねるを地で行く被害者
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:38.11ID:BwAtG63I0
サプリもうっかり飲めんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:26.05ID:HTqCrTv60
紅麹禍によりテレワーク再開を具申するわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:29.15ID:pgkqDx/Z0
>>3
一年摂取で死ぬとかタバコより危険だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:01.46ID:Vc2HIT4h0
また都庁に百合子の絶叫が響き渡る日々の再開や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:04.68ID:dMCRJas50
パッパも腎臓系の病気で死んだけど
面倒くさがりやからサプリ系は一切飲んでなかったと思うんやけど
なんとか飲んでたことにできへんやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:25.57ID:BwAtG63I0
>>30
糖尿病こじらせただけやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 12:59:49.02ID:dMCRJas50
>>31
いやなんか扁桃炎をこじらせてなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況