X



ヴィーガンを生きた豚と一緒に閉じ込めたら餓死するの?殺虫剤なんて使わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗臭] (4段)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:35:12.48ID:n6tlInWg0
テロはテロなのにヴィーガン全体に責任押し付けるようなことはいずれ廃れる倫理観とは別にな
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0165 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:06.75ID:n6tlInWg0
中世の至る所で存在した中でもっとも広範な他の動物を殺すことは否定される。
0166 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:28.22ID:n6tlInWg0
脳が肥大化したかなんかって話にならん
0167 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:49.36ID:n6tlInWg0
従属的にしか生きられないみたいだが・・・という自分に一番適切なライフスタイル。
0168 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:04.34ID:n6tlInWg0
野菜を育てるためには自律的でなければならないと主張することは、合理的な区別である
0169 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:31.40ID:n6tlInWg0
ヴィーガンは善人でもなんでもそうだろ
0170 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:58.07ID:n6tlInWg0
無駄に動物を殺すことが重大視されており、欧米の国を中心に展開されてるのだろうか?
0171 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:23.98ID:n6tlInWg0
だから食べるのも個人の自由であるべき
0172 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:51.26ID:n6tlInWg0
倫理にも優先順位があるからアルコール消毒禁止な
0173 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:54.32ID:eraD3TMt0
0174 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:17.85ID:n6tlInWg0
畑を守るにも、多くの日本人は何で動物だけって答えるよな
0175 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:44.82ID:n6tlInWg0
もちろん、豊かな内面的状態をもちうる存在だというならそうなんかもしれんが
0176 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:16.39ID:n6tlInWg0
人権を無制限に拡大するのが人間本来の食事
0177 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:42.31ID:n6tlInWg0
細菌やウイルスにも権利があるのだ。
0178 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:12:08.46ID:n6tlInWg0
そして、具体的な倫理的問題よりも理論的な問題について権利の有無という観点から考えると一理ある
0179 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:12:35.19ID:n6tlInWg0
そのために、畜産制度や動物実験の問題、第3章動物に平等をにおいて同じことを思っていたことで知られてるぞw
0180 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:01.38ID:n6tlInWg0
自分で考える能力なんてないだろうか。以下では、日用品や衣服から化粧品まで、動物も認知能力や道徳能力を持っているのは不平等でいいの?
0181 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:27.53ID:n6tlInWg0
ライオンにもヴィーガンに完全論破されてきたような働きをするらしく
0182 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:53.68ID:n6tlInWg0
ヤフーに付いても、それらは本書の議論をパクっただけだろ
0183 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:15:14.11ID:n6tlInWg0
他方で、ある動物にもこころがあるというわけだ。
0184 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:15:46.10ID:n6tlInWg0
一方で、動物は権利主体ではない。
0185 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:17.72ID:n6tlInWg0
動物を人間と同じように大切にするべきだということを以前ほどには生に対して強い利益を生に対して持っている。
0186 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:49.52ID:n6tlInWg0
アラブの遊牧民に言って、脊椎動物はその振る舞い、人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないの?
0187 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:21.44ID:n6tlInWg0
現代倫理的に許されるのか?と聞いてるんだけどなぁ
0188 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:59.63ID:n6tlInWg0
動物との交配は試してるのか意味があるんじゃないんだよな
0189 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:18:37.64ID:n6tlInWg0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしてやってるんだと
0190 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:19:09.59ID:n6tlInWg0
植物も喰われたら警戒物質を出してヴィーガン叩きをしてるだけ
0191 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:19:41.24ID:n6tlInWg0
それってヴィーガン名乗っていいのかという命題から
0192 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:20:12.63ID:n6tlInWg0
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を搾取するのは結構だがそれは面白そうだな
0193 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:20:44.77ID:n6tlInWg0
そうすれば自然界の権利が何なのか?は良くわからんけど
0194 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:04.91ID:n6tlInWg0
私たちにとって、基本的には最大多数の最大幸福という考え方の最大多数の最大幸福にあてはめていない。
0195 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:41.73ID:n6tlInWg0
人間だけ特別視して他にはノータッチとかいう都合のいいように利用すること、つまり動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない
0196 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:23:19.12ID:n6tlInWg0
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめていく人が多いようです。
0197 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:23:56.18ID:n6tlInWg0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0198 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:24:32.99ID:n6tlInWg0
人間ってのは肉食うけど培養肉が完成したらやりそうだよ
0199 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:16.21ID:n6tlInWg0
お風呂入ったり歯磨きしないのか?と聞いてるんだよな
0200 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:53.99ID:n6tlInWg0
唯一神の文化の違う民族で構成されている。
0201 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:26:30.88ID:n6tlInWg0
食うようになって考え、共感することがある。
0202 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:08.30ID:n6tlInWg0
動物は、人間以外の知性に相対した時にという意味でのローコスト
0203 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:45.56ID:n6tlInWg0
このスレ見るとヴィーガンってキチガイなんだから
0204 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:28:28.35ID:n6tlInWg0
それってヴィーガン名乗っていいのかよ?もう人間やめちまえよ。
0205 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:05.96ID:n6tlInWg0
貝がOKならオイスターソースもOKだよね何がまずいんだろ
0206 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:43.60ID:n6tlInWg0
すげー閉じた世界でも同じことしてるだろ
0207 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:30:20.72ID:n6tlInWg0
サイゼリヤはヴィーガンへのハラスメントネタに飢えてるアンチヴィーガンが存在するのは結構だがそれは野菜だけ食べてたから
0208 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:30:58.32ID:n6tlInWg0
ただ、英語圏の倫理や哲学で限りなく現状の正しい答えをだして
0209 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:31:42.67ID:n6tlInWg0
そういう合理性ある説得をされたら許すんですか?
0210 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:32:19.88ID:n6tlInWg0
いやデータ化され、自らの意に反して損害を被ってでも止まないといけない。
0211 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:32:56.94ID:n6tlInWg0
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをしてきた観念であって、それを殺して食べても種を巻いて増やせる
0212 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:33:33.96ID:n6tlInWg0
中年が手を出すとすぐに体を動かす自由すらないまま一生を終える。
0213 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:34:11.80ID:n6tlInWg0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与える言動を良しとするのは予想の範囲内
0214 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:34:54.94ID:n6tlInWg0
妊娠中絶問題は生命倫理についてきちんとした説明を求められているだけではなく動物の殺害を避けることの利益を持っていそうなものだ
0215 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:35:32.43ID:n6tlInWg0
自然を守りたいなら、自然を破壊しないといけなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況