X



なんJ民「あっこのアニメはなろう要素がある!ゴミアニメ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:29:11.86ID:e/B237aM0
逆になろう要素がないアニメや漫画ってあるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:33:18.99ID:Bs6Nn1KO0
あしたのジョー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:37:20.50ID:e/B237aM0
>>2
素人のガキの癖にプロボクサーに勝つ
なろうやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:39:42.47ID:H8LmWT/y0
この素晴らしい世界に祝福を!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:41:15.60ID:JyN4podU0
なろう要素がつまらないんじゃなくなろう系原作がつまらない定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:44:29.60ID:boPQZYyL0
たまにこういうイッチみたいに「主人公がチート級の大活躍する」のをなろうだと思ってるアホいるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:45:03.93ID:e/B237aM0
>>4
知力以外ほぼ最強ステータスの女神を所有してる時点でなろうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:45:50.74ID:e/B237aM0
>>5
それただの後付けちゃう?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:46:06.35ID:f5lNpfht0
即死チートのアニメは俺ツエー要素強いけど結構しっかりしてておもろいけどな
俺ツエーアレルギーには決して勧めないけど、他キャラも主張強いし良い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:46:36.03ID:e/B237aM0
>>6
世間的にはそういう認識で使われてると思うが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:47:51.90ID:e/B237aM0
>>9
俺ツエー要素強いならまごうことなきなろうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:48:09.09ID:boPQZYyL0
なろうの特徴
・主人公の前に出現した困難が、何の努力も葛藤もなく解決される
・何の努力も苦労もしてない主人公が無条件に称賛される

アホがなろうの特徴だと思い込んでるやつ
・主人公が大活躍する
・主人公の設定が恵まれてる
・主人公がモテモテになる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:48:19.10ID:UK8pb+tE0
>>9
おすすめは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:48:44.23ID:f5lNpfht0
主人公が負けないて他の作品の大半でも同じやしな
異世界系の俺だけ〜、とか、スキルで〜、みたいなタイトルでも勝つだけで苦戦はするみたいなの多いやん
まとめサイトの影響なんか知らんけど右に倣えで叩いてるだけの節穴どもが多いねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:49:20.59ID:f5lNpfht0
>>13
今季の異世界系なら、即死チート、治癒魔法、最弱テイマーの3強
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:50:14.33ID:e/B237aM0
>>12
努力とかいう一瞬の描写でチート級の力を手に入れます
ほぼ変わらんくて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:50:17.72ID:unfGcqnW0
>>12
この理論振りかざして~の主人公は苦労してる!とか言ってなろう系ということを否定してくるんよな
馬鹿にされてるのはそこじゃないってことを理解してない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:51:02.57ID:Bs6Nn1KO0
じゃあサザエさん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:52:53.54ID:ZI6bjnlc0
>>17
なんか気に入らなくて馬鹿に出来そうだからバカにしてるだけだよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 03:53:41.81ID:f5lNpfht0
>>19
結局その行為も俺ツエー系にすぎねえのにな
俺ツエー嫌いを声高にわめいてるやつらも俺ツエー行為をやってるというブラックジョーク
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 04:04:10.03ID:boPQZYyL0
●ストレス要素(ピンチ・葛藤・努力など)
◯カタルシス要素(勝利・活躍・獲得など)だとして

普通の物語は●●◯●◯●●◯みたいな構成だけど

なろうは◯◯◯◯◯◯◯◯みたいになるんや、これがなろう系の特徴
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 04:09:20.10ID:g/pbnpGf0
>>21
現実は●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◯ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●◯ぐらいやからあんま変わらんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 04:22:51.41ID:8KEdHNVk0
がっごうぐらし!

ずっと陰鬱やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況