X



29歳で資産1000万強あったら上位何%くらいなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:35:20.89ID:b0Jh+lPq0
ちな一人暮らしなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:38.10ID:6vU4HNlFd
中の下くらいじゃね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:48.34ID:CrHcTJnk0
上位10%くらい?
ワイは30歳で1600万ある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:49.30ID:CgquDQKm0
足りんやろ?ギャンブルして二倍に増やそうぜ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:29.02ID:mMUQI8ck0
こどおじなら3000はあるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:35.65ID:b0Jh+lPq0
>>2
中の上くらいは行ってへんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:38.16ID:XiO6V8EnM
1000万強って1000万以上1100万未満くらいってこと?
まあ持ってる方でしょ
なんJとかGでイキってるの弱男こどおじだし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:17.46ID:S4Y7I7Az0
ことおじやったらいけそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:49.48ID:b0Jh+lPq0
>>3
上位10%やったらワイすごいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:00.98ID:FBvlnDCp0
29歳っていう同い年で考えたら5%もおらんと思うんやけど
案外みんな貯めてるもんなんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:01.10ID:TvXIu1KK0
それ知ってどうするの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:37.14ID:b0Jh+lPq0
>>5
こどおじは強すぎるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:38.68ID:caNieExz0
30歳で1000万
40歳で3000万
50歳で5000万
60歳で2000万
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:41:37.29ID:78F2Wudxr
下の中
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:42:29.94ID:b0Jh+lPq0
>>7
マネフォ確認したら1400ちょいやった
思ってたより増えとったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:09.27ID:rNqCVnvc0
かなり上やろ
ここにいるほとんどはそんな持っとらんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:07.97ID:bpii67D8F
資産と言っても都会は土地高いからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:33.77ID:b0Jh+lPq0
>>10
こどおじやったら結構おりそうやけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:31.84ID:b0Jh+lPq0
>>11
単純な興味やな
Xでも現実世界でもこんな事聞けへんし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:46:17.38ID:0BQZpTYM0
東京の20代は3000万くらい持ってるイメージ
都内出身の奴らこどおじしすぎや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:47:13.53ID:istXn6bA0
年収いくらなん?
ワイ30歳で500万やけど100万もない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:39.00ID:G2bVGVvn0
ここまで妄想
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:49:41.79ID:vGb6QrQ8M
田舎ならすごい
都内なら下の下
東京なら20代なら4000万くらいほしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:03.65ID:vkgknzqad
預貯金が1000万あるって事か?
実家暮らしの趣味も無いこどおじなら結構いそう
就職して7~8年経つんやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:42.53ID:b0Jh+lPq0
>>20
20代で3000はこどおじかつ商社やらの高収入じゃないと厳しいやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:51.79ID:5bmPxNUs0
厚生労働省の「賃金構造基本統計調査」によると上位0.2%らしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:51:25.29ID:z0CxegEN0
上位20くらいかな
下位が100としたら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:52:04.81ID:b0Jh+lPq0
>>21
年収は900くらいやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:52:52.87ID:Fyx2/qa00
医者ならいくらでもいる
医学部1学年1万人だし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:07.12ID:b0Jh+lPq0
>>23
みんな大好き大阪やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:12.20ID:5bmPxNUs0
外資投資銀行、弁護士(企業法務系歩合)だと20代で3億余裕でたまるんよな
こわいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:34.55ID:FBvlnDCp0
ワイは28で結婚して大分減った
金はあればあるだけええと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:54:48.04ID:b0Jh+lPq0
>>24
貯金は570で後は投資やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:24.59ID:0BQZpTYM0
>>33
結婚してるだけ勝ち定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:23.49ID:b0Jh+lPq0
>>25
わざわざソースサンガツ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:58:18.92ID:b0Jh+lPq0
>>32
そんなん選ばれしスーパーエリートやろ
凄すぎて嫉妬も起きんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:59:13.05ID:oHKlvtXI0
俺21歳で1300万ある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:00:37.74ID:b0Jh+lPq0
>>33
そら結婚したら金減るわな
嫁大切にしたってや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:06.28ID:b0Jh+lPq0
>>38
自分で稼いだ金やったら天才やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:05.03ID:FBvlnDCp0
>>36
ええんやでワイもこういうの調べるの好きやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:51.72ID:istXn6bA0
>>29
ワイより手取り250万くらい多いやん納得や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:08:58.81ID:FBvlnDCp0
そもそも20代で一人暮らしして割合気になったんやが2010の古いデータで22%みたいや
都市化で割合増加しとると仮定しても25%程度なんかもしれんな
https://todo-ran.com/t/kiji/11930

こどおじおばでも貯められるかはセンスなんやないかと思う
5chねらーが長けてるのか貯まってる人だけ晒してるから貯まってるように見えるのかはわからん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:09:42.63ID:b0Jh+lPq0
>>41
ニキは金融リテラシー高そうやからすぐ金貯まりそうやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:13:43.90ID:b0Jh+lPq0
>>43
実家暮らしで貯めれんやつが一人暮らし始めたらどうなるか気になるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:16:01.56ID:ICfUT0KOa
一人暮らしって限定するといつもの資産自慢こどおじ湧かないの草生える
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:17:41.40ID:yPWTWGwB0
上位27%くらいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:18:09.15ID:dZ0r2G/m0
ワイは東京住み29歳、資産は五千万円や
貯金2000万円、株式3000万円
ちな月五万円のボロアパート住まい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:19:46.55ID:b0Jh+lPq0
>>46
こどおじはほんまに金は貯まるよなー
今でももしこどおじやったらどんだけ貯まってたんやろとかたまに考えてまうわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:45.12ID:dZ0r2G/m0
>>25
これって学生含んでるんちゃうんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:21:42.41ID:b0Jh+lPq0
>>48
凄すぎて草
そんだけ資産あって安いとこ住んでるって事はFIRE狙いやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:20.29ID:dZ0r2G/m0
>>51
単純にケチなんや
会社独立したときから自分の人生何があるかわからんからいつ無職になっても立て直せるように節約しようと思っとって、そのときの貧乏性がずっと残っとる
実際フリーランスやから時代の変化で契約先から切られて技術も活かせんくなって突然ほぼ無職みたいになってもおかしないしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:48.46ID:88x0/P6O0
>>50
大学進学率50%
学部は22歳まで
だから対象者の1/10くらいは学生かもな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:32.02ID:SbKPGyk00
オッヤの保険金かなら分かる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:32.81ID:b0Jh+lPq0
>>52
いくらケチやとしてもそんだけ貯めれる時点でどちゃくそすげーわ
仮に無職になっても株運用するだけである程度暮らして行けそうやし羨ましいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:12.10ID:b0Jh+lPq0
>>56
3年ちょい付き合ってる彼女おる
けど結婚はするつもりないで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:01.02ID:4+6u3czEr
結構上位やと思うわ、ただ給料高くて溜まってるのか出費を抑えてるかで印象が変わる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:09.16ID:rzwUqRJ90
30歳マーチ以上まともな会社なら最低五千万は貯金してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況