X



【悲報】ワイFIRE民、博多と札幌どちらに移住すべきか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:51.60ID:SHqGuy5kd
長所

札幌→夏涼しい、大自然、飯うまい、すすきの安い、女かわいい

博多→冬あったかい、飯うまい、女超かわいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:00.62ID:SHqGuy5kd
どっちや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:41.72ID:SHqGuy5kd
現地民の話もききたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:54.51ID:m6Zj8w4U0
光熱費で博多
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:37:01.56ID:wkzOWMs00
福岡ってただのミニ東京やけどええの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:37:39.13ID:SHqGuy5kd
光熱費はあるよなぁ
でも北海道やと冷房いらんし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:07.87ID:SHqGuy5kd
>>5
めっちゃええやん
東京の規模感は要らん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:17.88ID:SHqGuy5kd
>>6
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:35.34ID:y+dauSGt0
いくら貯蓄あるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:38.26ID:NF48YsDI0
現札幌民だけど
夏→糞暑い
飯→海鮮以外は他と変わらん
すすきの→安い
女→白くて可愛い子が多い
冬→賃貸なら雪かき皆無
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:56.81ID:5muvOPFK0
放火予告?
とりあえず通報した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:39:26.19ID:SHqGuy5kd
>>9
資産なら1.2程度
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:39:40.53ID:luNSsFxI0
佐渡ヶ島にしろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:39:54.96ID:9fYELcyl0
>>10
都市部の海鮮別にうまくないよね幻想にかかってる
肉はうまくね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:40:27.97ID:SHqGuy5kd
>>10
夏暑いんか…
札幌の賃貸は安いし最高そうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:41:32.45ID:SHqGuy5kd
>>13
閉鎖的な空間は無理や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:41:45.32ID:wkzOWMs00
博多なら、北海道のアンテナショップあるし北海道も楽しめるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:42:38.06ID:SHqGuy5kd
>>17
それもアリやな
ただ就職の関係で片方選ばなあかんねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:32.48ID:71bZFzw60
借金あるくせにFIREとか言ってるアホおるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:58.64ID:Qon/HGSj0
博多や
札幌は旅行に行くところであって住むところではない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:48:16.87ID:BljSlIY9a
北海道は送料割増がクソ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:43.99ID:SHqGuy5kd
>>22
やっぱ札幌住むのは厳しいんやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:06.77ID:SHqGuy5kd
>>23
これはデメリットやなぁ😨
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:17.19ID:ZiC5EUuT0
>>12
1200円!?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:50:27.72ID:CQAdCVmk0
釣り好きなら博多や
海キレイやしクソ楽しいぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:51:32.82ID:T676BaeIa
瀬戸内海がオススメやで
気候も安定しとるし雪も降らない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:51:50.72ID:SHqGuy5kd
>>28
せや
>>29
したことないんやが
ちょいちょい呼子でイカ釣りしとる奴おって憧れてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:52:27.78ID:Kw7iIYLP0
札幌は旅行ならええが住むのはやめとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:52:53.39ID:Qon/HGSj0
>>26
ガチ厳しいで
札幌住んだことないやつの札幌住みたいは無理や
そもそも雪国の孤島で親族いないってなんかあったらどうすんねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:54:31.00ID:SHqGuy5kd
>>30
気候良さそうやなぁ
どの辺の街がオススメなんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:54:40.07ID:P7/9Ck9y0
半年ごとに往復して移住しよう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:55:08.48ID:SHqGuy5kd
>>33
雪が厳しすぎるってこと?
何かあったら…は博多も同じちゃうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:55:56.57ID:SHqGuy5kd
>>34
株ではないけど類似商品やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:37.00ID:ZiC5EUuT0
北海道は梅雨と台風はほぼこないのがええ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:57:38.40ID:Qon/HGSj0
>>37
交通からなにからぜんぜん違うわ
北海道は無理や
途中から移り住めるような気候でも土地でもない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:58:05.53ID:NF48YsDI0
普通に暮らすのならやっぱり九州のほうが良い
風俗三昧したいのならすすきのや
女性のレベルは博多には負けとるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:00:04.83ID:SHqGuy5kd
>>39
これはメリットやね
>>40
東京はコスパ悪い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:01:43.69ID:SHqGuy5kd
>>41
都内付近に戻るとして、飛行機代なら同じくらいちゃうか
まぁ冬は確かに厳しそうではある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:01.38ID:T676BaeIa
>>35
ある程度栄えてた方がええなら兵庫岡山広島辺りやないか?
台風とか線状降水帯とかの被害を避けるためにも山沿いを避けるとか地盤の下調べとかは必要かもしれんが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:11.31ID:Qon/HGSj0
>>44
交通は日々や
クソ寒いのに雪かきとかもするんやぞ
年取ってからも降ってる日は毎日や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:25.95ID:SHqGuy5kd
>>42
風俗三昧は正直したい
すすきのは旅行で行くべきかなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:05.37ID:2qVbeS1H0
たまに地方の家賃調べとるけど東京との違いにびっくりする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:39.30ID:9NmUs7JEa
風俗通いってことをそこそこ若いんやろ
1.2億程度なら老後苦労しそうやがええんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:04:47.93ID:4FDg5JFh0
なんのイベントにも行かないならそれでええんやけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:36.53ID:SHqGuy5kd
>>46
ええな
あとはその辺の県民性だけが気になる
兵庫はワイには無理そう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:57.00ID:SR+EAgJTd
ワイ大阪→福岡で来年から札幌に引っ越す予定や
冬寒そうでブルブルンゴ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:06:32.19ID:SHqGuy5kd
>>47
使うとしても雪の影響ない地下鉄やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:08.29ID:9NmUs7JEa
>>53
寒そうレベルで済めばええけどな
冬の早朝雪かきはガチで死ぬで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:08.64ID:eA0DO6L90
ワイはもう九州は水害起きすぎるから選択肢から外したわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:19.05ID:SHqGuy5kd
>>50
厳密に言うとサイドFIREや
資産は株で運用しつつ、ワイ自身もちょこちょこ働く予定
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:50.55ID:PqrjOxWf0
車使うなら絶対福岡
札幌もまぁまぁ積雪あるから、車移動だと冬くそしんどい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:52.67ID:SHqGuy5kd
>>51
さすがにどっちもイベントあるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:56.93ID:SR+EAgJTd
>>56
いや、持ち家に住むつもりはないし…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:33.46ID:SHqGuy5kd
>>53
福岡は大阪と比べてどうやった?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:08:59.19ID:SHqGuy5kd
>>57
水害と黄砂がネックなんよなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:04.25ID:NF48YsDI0
>>44
千歳なら問題ない
1日欠航が年1,2回あるぐらい
最悪旭川まで行って飛んでる人もいる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:41.19ID:SR+EAgJTd
>>62
住みやすい、蒸し暑くない、ご飯美味い、可愛い子多いで福岡の圧勝や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:10:23.24ID:SR+EAgJTd
>>64
車どうするかなあ
もう処分した方が楽かもな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:01.29ID:SHqGuy5kd
>>59
できれば自転車移動がええ
それやと福岡に分がありそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:04.14ID:wkzOWMs00
>>63
福岡市なら水害とは無縁やぞ
気象の変化は他の大都市よりは激しめやけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:20.53ID:IEh5fhLG0
花粉が少ないから札幌だな
競馬場もあるし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:25.80ID:xIECWtfBa
>>68
ガチで雪かきは地獄だから乗らないなら処分したほうがええで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:40.72ID:SHqGuy5kd
>>66
ええな。希望が持てるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:11:42.96ID:BJeXQJie0
福岡楽しそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:12:00.50ID:yJFK1mL70
ワイもFIRE民だけど都内在住のまま
移住するなら福岡か広島とは思ってる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:29.18ID:EPSkh04h0
多少働くなら車使うやろうしそうなると札幌はやめとけ
雪かき&冬道はゴミオブゴミ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:12.56ID:SHqGuy5kd
北海道は賃貸住むにしても、屋根付き駐車場やないと地獄なんやろな
参考になるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:43.17ID:SR+EAgJTd
福岡なら新幹線で本州にすぐ行けるのも大きい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:18:03.92ID:+2tNUkB6d
たまに東京行くなら福岡の方が楽ちゃう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:18:06.28ID:IEh5fhLG0
>>76
小倉は北九州市だろ
北九州市に住むならいいが福岡市からは遠いぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:20:59.26ID:R+vRDOvBd
札幌でも福岡でも車はあった方がええぞ
そこそこ都会とはいえホンマ狭い範囲やから車でいろんな所行った方が楽しい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:23:11.12ID:HmKXOylD0
災害多いから九州はやめとけよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:26:37.05ID:CqrsA9xC0
半年ごとに引っ越し
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 11:27:14.74ID:wkzOWMs00
>>86
2軒持って夏は北海道、冬は博多で行き来するのがベストやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況