>>40
1 想像できるならアンケ取ればそれがデータになるじゃん。そもそも誰かが論文かなんかでアンケとったやつ載せてるやろ。

2 ご飯を残すことを不快に感じる人もいるだろうが程度は犬猫に比べるとかなり低い。犬猫は殺されたという事実だけで泣いたり吐いたりする人もいる

3 一般論であるというエビデンスは調べればアンケート結果なりが出てくる。これがエビデンスにならない!と主張するなら根拠も付けて解説よろ

4 特定の場合にのみは犬猫でもやってる。殺処分は許可されてるだろ?フードロスに関してはまだ制定されてないだけで企業間にだけOKという法律が作られるかもしれない。まあそもそも人間は食べる量が体調によって変化するし、後で食べようと置いてても腐ってたりする場合があるから残すことを法律で禁止は無理だろうけどね。

アスペとかいうけどお前アスペのこと知らなそうだな。障害の名称言っとけば強い論理になると思ってない?お前は考慮が足りないただの馬鹿だよ。自分本位且つ視野が狭すぎ。