X



日本車がだんだんダサくなってく件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:33:52.27ID:1PDqbnSzd
なぜ日本車ってかっこいいモデルを作ってそれを保たないんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:34:48.98ID:6tr4U6VzM
きみもださいじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:35:20.67ID:Xu5bRSp80
新型プリウスええやん🤓
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:36:04.41ID:qDdvAGGB0
80年代が好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:37:04.51ID:or2FrLME0
90年代あたりのデザインに回帰してるし結構好評じゃない?
ロングノーズだったり前モデルよりも角ばったりとかして車が熱かった時代の層には結構うけてるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:37:11.86ID:QPJGNdx50
最近メーカーエンブレムを離す風潮でもあるんか?
T O Y O T Aみたいな感じで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:38:35.84ID:ksS2F6FL0
>>6
これ下が2022のモデルチェンジしたやつかな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:38:54.70ID:QPJGNdx50
マツダ2はフルモデルチェンジするとかなんとか
こないだマイナーチェンジしたのに・・・くまさんマツダ2好きやったのに😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:39:32.04ID:1PDqbnSzd
>>10
てか、いまはどこもエンブレムがデカすぎる。服とかもそうだけど胸のラルフローレンのエンブレムとかでかい方が安っぽく見える
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:39:37.99ID:Bs/E4fUi0
>>6
ホンダの現行車のデザインはどれも破綻してるよな
なんでこうなっちゃうんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:14.04ID:1PDqbnSzd
>>12
そう。マイチェンというより、フルモデルチェンジやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:40.51ID:ksS2F6FL0
糞ダサくなって街であんまり見なくなったのがBM
豚はあかんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:28.45ID:Bs/E4fUi0
ドイツ車もあかんくない?
かっこええの現行ゴルフとベンツのCLEくらい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:41:48.68ID:LjeQY6sc0
>>17
昨日今日F1やったから色んな車見たけど7シリーズの顔草生えたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:15.30ID:1PDqbnSzd
>>17
豚は豚でも豚ケツローレルはちゃうけどな。あれは最高の豚や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:04.65ID:1PDqbnSzd
>>20
わいはドイツ車ならポルシェとアウディかな。結局シンプルな形が高級感がある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:38.24ID:Bs/E4fUi0
>>19
ZR-Vも中華市場向けのデザインで欲しくはならんなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:43:52.79ID:mPKSN9H80
VOLVOのデザイン好きやけど全部電気自動車になって高価になってしまったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:44:47.13ID:1PDqbnSzd
>>25
昔サーブが流行ってたあたりのボルボのステーションワゴンとか好きやった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:45:20.27ID:LjeQY6sc0
>>25
この前車検でアルファードかヴェルファイアに買い替えようかなってディーラーで話したら「今度ミニバン出るらしいですよ!」って言われたけどあれevで1000万するらしいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:46:24.46ID:LjeQY6sc0
>>28
ムヒョヒョえっちだねぇ...って言ってそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:46:51.55ID:Bs/E4fUi0
>>23
一昨日発表されたアウディQ8これやで・・・
https://i.imgur.com/AY8VUED.jpg
新型A4狙ってたんだけどなあ・・・
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:42.29ID:1PDqbnSzd
>>29
ヘッドライトが嫌いかな。ヘッドライトって細いの今流行ってるの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:10.51ID:1PDqbnSzd
>>33
フィットもなんか形が好きじゃなくなったんよね。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:44.95ID:1PDqbnSzd
あと、最近の車はサイドブレーキからボタンみたいになったけど使いにくくて嫌い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:50.78ID:or2FrLME0
>>34
細くて中黒でLED一つ一つが線をなして立体的みたいなの流行ってるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:58.03ID:JYku72ze0
見た目重視のヨーロッパだとどんどん売上落ちて韓国車にシェア取られてるの笑えない
最後に当たったのが日本ではデザインバカにされてたデュークってとこからもかなりデザイナーの美的センスの乖離が在る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:49:58.21ID:LjeQY6sc0
>>31
E系やからBEVやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:51:05.93ID:Bs/E4fUi0
>>35
新型クラウン実物見たらまあまあやったで
リメイク版ロボコップや
欲しくはないがな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:51:16.14ID:1PDqbnSzd
>>40
まじかよ。絶対いらない。給油なら数分かからず終わるけど電気はフル充電まで数時間かかるからその間何すればええんやろ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:52:03.75ID:LjeQY6sc0
>>35
現行のやつ出るときはクラウンがデカくなっちゃった!って騒がれたけど実際見るとサイズより小さく感じるのなんでやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:53:46.90ID:r/IGKDo30
お前らなんにでもダサい言うだけやん
正直頭おかしくなってると思うよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:07.72ID:GTLG1wfU0
あと、CGTVで日産サクラを東京から富士スピードウェイに撮影で持ってくときにサービスエリアで2回充電したって聞いた時はまじかって思ったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:11.44ID:PNzxjwtu0
>>2
そりゃベンツやレクサスパクってりゃねぇ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:53.93ID:LjeQY6sc0
>>46
車高とかやなくてなんかリアがプリウスと変わらんくらいに感じるわ
https://imgur.com/chSZXVb.jpg
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 23:58:06.51ID:GTLG1wfU0
>>47
それだけ日本車に期待してるんよ。かっこいい車に乗るために仕事頑張ってる身からするとダサいのしかないとなんかなぁってなるんよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:00:01.98ID:mULZh+nm0
>>47
コンセプトカー的なデザインが順当に市販化されとるようにしか思えんし普通にかっこええと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:00:45.58ID:X12UvUL5M
RAV4のデザインは好きやな
あれは買うか真剣に悩んどる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:00:50.16ID:vZi5kXvM0
>>52
まぁそれ系にクラウン使ってたとこはマジェスタ無くなった時点で泣く泣くレクサスに変えたっての割とあるんちゃうかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:02:10.24ID:NGwRcbsl0
>>55
ある意味、レクサスの価値が見いだせたってところかね?クラウン、センチュリーがあるからレクサスの立ち位置が曖昧だったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:20.52ID:NGwRcbsl0
>>54
RAV4はあり。ただあの大きさは都内の人とかだと大変かも。ただ、市街地とかを遊びに行くのは楽しいと思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:33.78ID:mULZh+nm0
>>35
レトロフューチャー感あってめっちゃええやん
今デザインが評価されてる旧車とかも当時は酷評されてて尖ったデザインの多いからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:06:28.07ID:YNnJ4qql0
>>11
ええな
乗ってみたかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:07:01.48ID:vZi5kXvM0
トヨタって無茶やってもええくらいの力あるからええよな会社に
今のプリウスもあかんかったら次でまた変えりゃええからいったれ!って章男がゴーサイン出したらしいし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:07:18.45ID:b5X67a510
>>39
K8 エラントラ アイオニック6と
韓国車はまあかっこいいかな?って車が出てきて
内外装のデザインは日本車と遜色なくなってきてるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:11:33.07ID:NGwRcbsl0
昔はヒュンダイとか車じゃないとか言ってたけど車じゃない奴らに抜かれないといいなって思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:12:11.66ID:wmmU6EiK0
新型シビックはかっこいいと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:13:08.26ID:b5X67a510
>>45
現行クラウンに高級感はないな
後部座席の肘置きのコントロールパネルくらい
スカイラインといい車の性格が変わるならその車名は消滅でええわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:15:52.86ID:NGwRcbsl0
というか、今思うのは日本自動車連盟が主催の市販車最速を決めるレースをやって欲しい。タイヤ以外は純正のままで、マツダはロータリー、三菱はランエボ、ダイハツは昔の過激コンパクトスポーツ、いすゞも自動車に復帰してるレースがみたい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:15:54.98ID:e01HZSGq0
格好良さだとカローラツーリングくらいしか選択肢ない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:51.14ID:NGwRcbsl0
>>65
ただ、スカイラインは唯一高級セダンの中でFRを採用し続けてるのは偉いと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:57.40ID:mULZh+nm0
>>66
レースよう知らんけど純正のまま最高速レースとか危険ちゃうんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:17:45.23ID:NGwRcbsl0
>>69
行けるやろ。最速ってのはサーキット内のラップタイム的な
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:18:08.64ID:SJ1q4kVJ0
エースコック現象やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:18:21.81ID:donJ77uQ0
現行シビックはにゃんこみたいな顔で可愛い
にゃんこシビック
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:18:50.46ID:NGwRcbsl0
ル・マンはTOYOTA本当に可哀想だったから、日本国内で競い合えるレースをスーパーGT以外も必要だと思うんよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:20:31.48ID:NGwRcbsl0
>>75
日産のパイクカーは良かった。近くの蕎麦屋は今でもパオで配達やってるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:25:41.44ID:NGwRcbsl0
やっぱり過激な車が日本には必要だよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:26:37.64ID:kQX1WMNS0
Aピラー黒くしてルーフが浮いてる風に見せたり上半分2トーンにしたりがダサい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:27:18.31ID:YO2MkeUw0
日本車やなくてもマスタングのフロントが逆バンクじゃなくなった時もショックやったしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 00:29:13.03ID:NGwRcbsl0
>>79
アメ車から無骨を取ったら重くて壊れやすい車しか残らんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況