X



「象は鼻が長い」←これが日本語学界が100年悩み続けてる文章らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:11:31.87ID:6levkvWk0
正直バカバカしいと思った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:28.31ID:rZSkdIfK0
でもスレタイ何もおかしくないと思うんだけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:15:05.64ID:6levkvWk0
こんなどうでもいいようなことで能書き垂れるだけで金もらえるって天国かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:15:11.60ID:fAh0nIXD0
やらせて頂くが批判されるのよくわからんわ
私みたいなもんが世間の皆さんすみませんっていう日本的な謙りやないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:16:08.62ID:6levkvWk0
文系の研究なんてしょせん大人の読書感想文だなと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:18:30.93ID:6levkvWk0
>>3
この文章がそのまま本のタイトルになってたりする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:19:30.35ID:SrSQ8POM0
象は鼻が長い動物
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:19:37.52ID:G7dqPwtL0
理系やがこれがどうでもいいとは思わんな
この研究がどうでもいいなら数学の研究も大半どうでもいいな
どっちも役に立たないからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:22:00.81ID:6levkvWk0
>>9
これと数学が同レベルに感じるってすごいな
これと数学に同じだけ研究費割く価値があると思ってるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:48.07ID:fVTGIB+E0
「ゾウは」が主語か「鼻が」が主語かっていう言語学の話な
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:02.12ID:6levkvWk0
理系のほとんどの基礎になる数学とこんな言葉遊びみたいな研究が同じって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況