X



めっちゃ面白い漫画の設定考えたから評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:20.82ID:lD70+fD+00909
「サイバーアンダー」
2060年、経済圏を暗号資産に牛耳られ、国ではなく「M/0」というネットシステムが支配するようになった世界
「M/0」は誰でもプロジェクトを基盤とした暗号資産を発行することができ、そのプロジェクトはAIがブラッシュアップを行い、管理して報酬体制を整え、ネットを介して自動で人を集めて拡大化を行う
国が破綻した今や立法、行政、司法は「M/0」によって管理・整備されるようになっていた

主人公は「M/0」で結成された犯罪組織「ネームレス」に家族を惨殺された過去を持つ
実行犯へ報復したが、彼は「ネームレス」の操り人形になっていただけの気弱な好青年であり、両親を殺そうとした真犯人を探すために主人公は「ネームレス」へとエントリーして闇の仕事を引き受けるようになる

主人公は「ネームレス」の実態を追う内に、「M/0」システムと世界の歪さの闇を知っていくことになる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:53.86ID:JAMuO5uV00909
暗号資産に牛耳られる設定がワケワカメ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:58:03.03ID:4Z34Rg9m00909
設定複雑すぎて1巻で終わりそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:58:27.07ID:pqX6rPkY00909
エムゼロっていう漫画あるから名前変えた方がいいぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:12.50ID:9aIc+QMA00909
だがMO上で出会った猫耳アバターの美少女に恋をしてしまいまい……
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:14.63ID:lD70+fD+00909
>>2
各国の発行通貨がその価値を保証できなくなって、その混乱の中で影響力拡大を狙って暴走した「M/0」が従来機関の脆弱性を突いて崩壊させたって設定
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:32.48ID:lD70+fD+00909
ちなみに「M/0」は作中ではエムゼロって呼ばれる
正式な呼び方は「エムスラッシュゼロ」
金を0で割ることで「反則を用いて実体のない無限の金を生む」っていう意味を持つ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:36.20ID:iaG8vPfRa0909
おもろそうやん
漫画にしてみたら見るで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:41.15ID:kHfgRybRd0909
小説で一旦作って見てほしいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:12.76ID:rEcuoNKV00909
ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:21:14.78ID:NWBoqm5600909
難しい設定のSFとかようわからんのや、聞くんならワイじゃなくて他のやつに聞いてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:27:19.24ID:onLmwwuA00909
未来の話だから話を大袈裟にできるのはいいと思うけど、時代背景はもうちょっと噛み砕いた設定の方が分かりやすくていいと思う。あと主人公の境遇がありきたりな気がするぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:30:47.90ID:IvKaJe3Oa0909
それな、設定をストーリーにどう活かしていくのかがピンとこない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:31.16ID:dP8CRX6s00909
マイノリティーリポートみたいな話か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況