X



小説書いたから冒頭の部分読んで感想くれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:56:47.24ID:C+GLiWek0
国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。夜の底が白くなった。

信号所に汽車が止まった。

向側の座席から娘が立って来て、島村の前のガラス窓を落した。雪の冷気が流れこんだ。

娘は窓いっぱいに乗り出して、遠くへ叫ぶように、

「駅長さあん、駅長さあん。」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:57:19.34ID:RMHLGkAka
イミフ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:58:42.38ID:vIWeSvSw0
ダルビッシュみたいな顔してそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:00:30.94ID:8Xou15tlM
これが金字塔ですか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:00:31.09ID:GVixdj1t0
青葉みたい川端にパクられたとか言いそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:00:38.76ID:NCgGlSMF0
おは川端康成
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:01:55.69ID:Qc92V+Ag0
なんの感想も持てん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:02:20.14ID:S8mPGfSO0
国境って書くなら◯◯と◯◯の国境って書けよ
どこの国境だよ?てなるだろ
しかも雪国だったってなんだよ
普通はトンネルを抜けると、そこには雪に覆われた景色が広がっていたとか書くだろ
何?夜の底って
適当な意味不明な抽象的な言い回しを思い付きで使うなよ
しかも全部箇条書きじゃん
文章を書けよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:02:53.97ID:XLhGHjhBM
どんな名作傑作だろうが冒頭だけ読んで思うことなんか何もねえよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:02:59.76ID:zQTzZiLOr
>>8
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:04:49.24ID:bTjcVAuaa
夜の底ってなんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:06:56.12ID:XLhGHjhBM
>>8
これ元はネタじゃないんだろ?
よくこれだけ文句言えるよなこんな短文に
まあいいんじゃない?続きは?としか思うことないけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:14:04.00ID:el5mz7ILd
どうしたいの?このスレ
せっかく>>8が求められてたであろう反応してくれてんのに全然盛り上がらないし
つまらんスレやな
死ねば?死のうよもういいじゃん死のう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:18:16.81ID:GUopmVi90
ヤス「『夜の底が白くなった』っと…っくぅ〜!!ワイセンスよすぎるぅ〜!!」

これな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:21:55.26ID:kMAFNwcw0
あり得るで
その証拠にイッチと同じidのやつが深夜にクソスレ立ててるのワイ見たで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:25:16.39ID:mzfewHKi0
客観的に見ても、小説なんてただのかっこつけナルシスト文だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:27:21.67ID:J/C2+aHl0
雪国であった、まではいいんよ
そのあとは蛇足というか長いトンネルの中だったんだから、それまで白くない夜の底は見てないのよ
だからおかしい
その後の列車内の描写も無駄に長いし繰り返し多い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:29:05.07ID:yqjLuzJw0
>>17
3行ぐらいしか読めなさそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:29:20.13ID:J/C2+aHl0
夜の底が白かった、なら良い
白くなった、はそれまでトンネルの中だったんだからおかしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:31:20.07ID:J/C2+aHl0
>>18
雪国読んだことなさそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:31:32.44ID:su/ZdCiBM
>>19
コピペやなく本気で言うてんのこれ?
白くない夜の底「しか」見たことがないことを示唆してるんだけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:31:56.68ID:msGpK8mW0
港の空の色は、空きチャンネルに合わせたTVの色だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 08:35:54.46ID:LiEwq5lC0
伊豆の踊り子も雪国も読んだはずやが内容まったく覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況