X



低負荷で筋トレしてるんやけどやっぱりBIG3ってのをせなあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:57:35.93ID:yjVOx5ogM
筋トレ初心者や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:51.14ID:ZdlTNNnc0
目的あんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:00:54.11ID:yjVOx5ogM
>>2
見栄え良くしたりパフォーマンス上げたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:02:53.85ID:ZdlTNNnc0
パフォーマンスって何の?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:03:27.30ID:gkLDyBAIa
スクワット、デッドリフトはやった方がいいけどベンチはやる必要ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:03:39.20ID:yjVOx5ogM
>>4
動作の
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:03:44.11ID:I+rBCXrJ0
筋肥大が目的なら負荷×回数のようなトータルの負荷が変わらなければ効果は同じらしい
パフォーマンスが目的なら一回の負荷は最大でやらないと駄目
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:04:04.98ID:yjVOx5ogM
>>5
スクワットはやってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:04:20.21ID:sucj9oau0
低負荷がアカン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:04:56.81ID:Kw3i5Tlma
ビック3はちゃんと最初にトレーナー入れてフォーム固めなあかんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:22.44ID:gkLDyBAIa
>>8
スクワットだけでも十分
パフォーマンス上げたいならスナッチとかクリーンが良いんじゃないかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:35.95ID:yjVOx5ogM
>>7
筋トレしてたら筋肉って嫌でも肥大するんちゃうの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:05:59.78ID:yjVOx5ogM
>>9
怪我したくないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:06:15.49ID:yjVOx5ogM
>>10
そもそもBIG3とかしたくない
つまらない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 14:06:36.72ID:yjVOx5ogM
>>11
ジャークはする
低負荷で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況