X



中国、ロシアに異例申し入れ 観光客4時間聴取「野蛮で過剰」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:17.27ID:gJJjDz/m0
【北京共同】在ロシア中国大使館は6日までに、中国人観光客がロシア国境警備隊に4時間にわたり聴取される「野蛮で過剰な法執行」があり中国国民の権益が傷つけられたとして、再発防止を申し入れたと発表した。中ロ両国が関係強化を図る中、異例の表現を用いて抗議した格好だ。

ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか? 米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身
 発表によると、中国人観光客5人は7月29日、中央アジア・カザフスタン経由でロシア入りしようとしたところ、国境警備隊に入国を阻まれ、観光ビザ(査証)も取り消された。中国側は申し入れでロシア側に対し、警備隊の対応は「両国の友好的な人的交流を緊密にする方向と矛盾する」とも指摘した。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:53.09ID:n3+6kfVG0
中国も北進してシベリアを取ったらええやん(笑)
日本も北進して樺太千島を取ったらええやん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況