X



絶対売れるゲーム思い付いたんだがどうよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:00:23.37ID:3PGM3S1a0
配信者向けの高難易度(を売りにした雑談しやすい耐久配信用の作業運ゲー)を詰め合わせたタイトルを売る
配信者がリアクションしやすい大味なイベントを増やした、耐久配信向けの内容にする
多くの配信者が実況することでどんどん知名度も上がっていく

『ポックのデストラップタワー』
 死に覚え2Dゲーム
 わざとらしい派手な演出の罠と、運ゲーで切り抜ける箇所を数点作りつつ、下手でも二十時間程度でクリアできる難易度に調整する

『ポックの百階ダンジョン』
 不思議なダンジョンゲー
 派手なイベントとアイテム、レアモンスターを増やして、そうしたワクワク感で楽しめる設計にする
 数点だけ敢えて理不尽初見殺しポイントを用意しておく

『ポックのマネーゲーム』
 モノポリーゲー
 双六で架空の世界を旅して物件を買いつつ、ライバル達を出し抜いていく
 足の引っ張り合いプロレスを楽しめるバランスにしつつ、最強の豪運CPUとのバトルモードも付けてパーティーゲームと耐久ゲーム双方の側面を持たせる

『ポックのモンスターカード』
 いわゆるポケモンのバトルタワー
 モンスターを入れ替えつつ五十連勝を狙う
 ショップでアイテムを購入したり、ランダムで天候が変わったり、モンスターに特殊な技を与えられるイベントが挟まれる
 運ゲー感を強めて、なんとなくで楽しめる形に補強する
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:56.67ID:biFsK3yQ0
作ってから報告してね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:03:38.93ID:Iw/5KfxL0
ふわっふわやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:04:59.20ID:KYbGYmImr
アイデアだけで売れる物なんかねーんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:06.88ID:dVZ2Yq/Fa
それお前がパクった元ネタやればええやんガイジかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:16:29.34ID:Stz5CQMmd
ゲームのアイデア思いついても一般人には世に出す機会がないの悲しいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:17:02.13ID:EWMPBMR10
1作品も作ってないのに後の展開の話する馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況