X



Xbox360とかいう神機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:04:12.95ID:5qGDc9ce0
ドリームキャスト並の名機と名高い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:04:24.88ID:/8jDwpX00
ほならうんちやんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:04:49.42ID:pww+mL9x0
ロスオデとかいう良作
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:14.29ID:vboDjQOd0
ロスプラ2は神ゲーだったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:18.59ID:OoDHCUyZd
ブルドラとロスオデ面白かったな
実績機能を実装したのも良かった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:07:22.32ID:QXWhXhD7a
2台買って両方レッドリングでしんだぞ
ちな他にもゲーム機たくさんあるが
壊れたのはこいつだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:07:56.35ID:C4TrWeif0
レッドリングで当たり前のように買い換えたけど今思うと欠陥機やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:38.47ID:E7AsmNRO0
5号機アイマスで万枚出た記念にアイマス2と一緒に買ったけどほとんどやらんかったなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:38.82ID:2O+R6cld0
面白いゲームに着目して独占してるの多かったな
目の付け所が鋭かった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:11:02.13ID:ncpdMXgLp
レッドリング無償修理だっじゃん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:11:43.58ID:vH+IH8bb0
アダプタでかすぎ問題
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:11:44.43ID:7irVdN6v0
あの世代でコントローラーが一番マシだった
十字キー以外は
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:12:29.56ID:wXVnDUukM
後期型はマジ神機だった
もう見捨てられてたけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:13:01.89ID:HpcqBVgY0
コントローラーが電池式だったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:13:37.40ID:yWsk1lEYd
>>16
令和の今でも電池だぞXboxコントローラー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:13:58.33ID:784bcD+Y0
>>14
パソコンで愛用しててアイス垂らしてベトベトさせちゃったから
買い換えようとしたらプレミアついてたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:14:10.23ID:1wZ3fy3ld
逆張りワイ、オンラインが過疎ってて無事死亡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:14:19.27ID:HpcqBVgY0
>>17
マジかよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:14:29.47ID:+WT+Zkvj0
ブルードラゴンやりたくて買ったわ
シュタインズゲートも神ゲーやったし満足した記憶
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:14:41.90ID:OROdfA31d
JRPG四天王とかで盛り上がってたあたり楽しかったわ
インアンso4ラスレムtov
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:15:11.22ID:uqp4GbNl0
日本市場と本気で向き合おうとしてくれていた親日ハード
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:15:12.02ID:wCdNpztqa
有線コントローラーが軽くて操作しやすくて最高やった
エロバレーがかなりストイックな作りやった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:16:36.13ID:OROdfA31d
今でもネットでつながってるゲーム仲間はヘイロー3とかcodmwとかを夜な夜な遊んだ人たちだし、本当に思い出深いハードだわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:16:44.99ID:Rd9SdOL80
codとかhaloの全盛期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:17:00.39ID:784bcD+Y0
>>24
日本人はクリエイターよりゲームタイトルについていくって気付けてたら
もう少しうまくやれてたやろか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:17:27.19ID:uqp4GbNl0
ランブルローズ専用機だったわけだが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:18:04.06ID:jBdotPTea
レッドリングなるやつ多いな
ワイはトレーがディスク入ってないと中々開かなくなる現象起きたくらいやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:18:04.22ID:uu6skkU+d
wiiもPS3もxbox360もみんな持ってたけど一番プレイ時間多いのが箱だったからな
今じゃ考えられんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:18:11.68ID:jlul14Cr0
「マジかよ糞箱売ってくる」の語呂の良さよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:18:39.91ID:jdF7FHAN0
初代xboxとの互換がいまいちで旧箱捨てられなかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:19:08.45ID:kq/fqf2n0
ゲハおじってこの時で価値観止まったガイジしかおらんよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:19:18.78ID:jlul14Cr0
身もふたもない話やけど結局他のハードと通信できないのが致命的やろ
プレステと箱の両方のハードで出てるゲームがあっても後者はネット環境が過疎みたいなケースが山ほどあった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:19:28.49ID:OROdfA31d
レッドリング修理が待ちきれずにもう一台買った記憶
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:21:27.44ID:784bcD+Y0
>>30
どんなゲームなんやろって調べようと「ピニャータ」ってうったら
🪅⇦こんな絵文字がでてくるんやけどなんやこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:21:40.22ID:uqp4GbNl0
>>28
絶対無理だけどあの時代ならドラクエFFのどっちかを専売にできれば市場かっさらえてたかもしれんな
いくらビッグネームでも天外魔境のリメイク専売ではちょっと難しかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:23:40.02ID:OROdfA31d
良くも悪くも「日本らしいRPG」って感じだったテイルズが箱独占で出たのは衝撃的だったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:26:02.69ID:jlul14Cr0
ゲハ論争の全盛期からそうやけど正直ゲームってソフトの進化に比べてハードの更新が速すぎる印象はある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:26:57.95ID:lOD7WAGG0
>>43
逆でしょ
ハードが遅いからソフトの進化が遅くなる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:01.15ID:8XFKI4dt0
金貰ってテイルズ作って完全版をPS3で出してるの外道すぎるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:44.36ID:lWI7jfIgp
cod4とロスプラはしこたまやったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:53.07ID:NaHEaMFT0
ドリームクラブすこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:53.52ID:GZwdIIlZ0
ハード独占のイメージが強くていい印象無いわ
テイルズシリーズ全作やってきたのにヴェスペリアで止まったのも当時ムカついたわ
そのあと完全版出たけどさ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:38.16ID:yWsk1lEYd
>>45
これを許したMSが無能すぎると思うわ
XboxOneが死んだ理由のひとつにXbox独占ゲーム出てもまたテイルズの悲劇を繰り返したくないから買わないってなるもんな
って思ったけどXboxOneで独占の和ゲーってそういえば無いか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:32:00.65ID:z2Ww8/1z0
ロスオデ難し過ぎて詰んだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:33:43.78ID:cU+ZEyMG0
トラスティベルとかいうショパンのゲーム
ドリームクラブ
ヴェスペリア

ワイはPS3でやったけど元は360だったんやろ?すごいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:33:45.32ID:iAAPV7old
360は本体とUSBメモリあればROM吸い出せるからPCでエミュれるけど
ギアーズ123ぐらいしかやりたいのなかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:37.76ID:XkCMsc8N0
>>40
集まれピニャータは庭を作るゲームや
土を耕せば虫の形のピニャータが現れ
虫が住みつけば雀が現れるし
人参や蕪を植えれば兎や鼠が現れて兎が住みつけば狐が現れる
大量の動物の形をしたピニャータがいてそれぞれのピニャータに出現条件、住み着く条件、繁殖する条件が設定されていて
プレイヤーが庭を作り条件を満たすたびに対応したピニャータが現れ住みつき繁殖していく
決まった目的は無く延々と庭を作って楽しむゲームや
ウーパールーパー型のニュートガットってピニャータがマジで可愛い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:35:20.11ID:BCTC3D3T0
Too Humanとか言う幻に終わった三部作
Diablo3、4の100倍おもろいハクスラだった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:35:23.74ID:CFhFETGOd
昨日Xbox買ったよ
届くの楽しみ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:36:04.45ID:B/EDGmAU0
ギアーズほんま好きやった
あとマルチはPS3と違って有料やったからクソみたいな捨て垢がおらんで民度高かった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:36:38.23ID:frIm+zDb0
ギアーズ、ロスプラ、L4D
神ゲー
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:31.52ID:iAAPV7old
過去のCoDのサーバー直したらオンライン20万人とかなったんやろ
かつてはすごかったんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:32.18ID:784bcD+Y0
>>41
そういうありえないけどもしかしたらって未来考えるとちょっと楽しいわね

>>53
サンガツ
いま検索して実況ちょろちょろ見てるんやけどやりたくなってもうたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:25.16ID:AuIQc36Lp
STGとADVの充実度に関してはps3の追従を許さなかったしうまいこと差別化は出来てた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:25.94ID:fmRlfFGB0
今もコントローラ使っててお世話になってるわ
ずっとPC用だと定番だった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:33.74ID:frIm+zDb0
Skate2っていうスケボーのオンラインゲームが神ゲーやった
オンラインで外国人と街中スケボーで走ったりとんでもないジャンプ台コースでトリック決めたり
あれの続編Steamとかで無いのほんま惜しい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:39:29.95ID:iAAPV7old
>>62
リブート新作みたいなの開発中じゃなかったか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:16.45ID:iAAPV7old
キッズの頃親がPS3買ってくれた家庭ってすげぇよな
うちは貧乏だからXboxだったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:55.21ID:LxRh1EU+d
>>65
PCでいいよねって言われると勝てないからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:58.10ID:MSNzlspm0
>>20
ヘタれたらそのへんの電気屋でエネループ買ってくればええ電池式のほうがええやろ
専用バッテリーとかボッタクリの手段やん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:41:47.18ID:LxRh1EU+d
コントローラー有線ガイジだからXboxのに電池抜いて有線最高だわ
デュアルセンスはあまりにも重すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:02.88ID:yE+bzSeEa
>>67
後方互換めちゃくちゃ良かったんやけどなあ
さすがに全部は出せんかったけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:29.35ID:NN9dthhP0
レッドリング出たけど震災のアレで無料で直してくれた思い出
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:33.71ID:OAo7mFHQM
実際PC買えよとしか思わんし
昔のノリでゲハ続けてる奴ガイジやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:54.82ID:f+Xvgpir0
>>65
Xbox360を愛していたワイ、勢いでXboxOneを買うももう二度とXboxは買わないと心に誓う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:44:35.98ID:z2Ww8/1z0
箱Xで1番おもろかったのpentimentだったな
まぁpcで遊べるんだけどさ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:44:49.20ID:hsaENPn50
RRoDでロクにプレイできずに不燃ゴミ
サポートに送り付けても再現性ありませんでしたとかでそのまま帰ってきたし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:46:58.34ID:LxRh1EU+d
>>72
今のXboxユーザーってソニー嫌いだからXbox買うみたいになってるからな
ツイッターのXbox民まじでやばいわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:41.62ID:AuIQc36Lp
今の箱○コンは高くなったけどブラウザ上でナイキみたく自分好みにカラーリングしてもらえるで
グリップにカーボン入れたりとか色々アレンジできるから箱コン好きだった人は試してみるとええで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:19.36ID:rzJYNi5u0
テイルズのために買ったけどその後プレステで完全版出たわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:57.42ID:qw67nZN9p
初代箱の下位互換はもうちょい頑張ってほしかったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:51:09.39ID:iJNrPLaw0
デッドラのために買ったら神やった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:52:47.16ID:9DaGIUop0
ここまでブルドラ無しですか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:52.72ID:7ZM578K40
ブルードラゴンとバンジョーとカズーイガレージ大作戦専用機
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:02.71ID:zVzEhGzpr
レフト4デッドとデッドライジングの為に買ったけど後悔してない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:03.07ID:zVzEhGzpr
>>45
Wiiでも同じことやっとったな
それとSO4もやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況