X



毎日プランクしてたら筋肉つくかな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:07.12ID:vEDjYnUh0
どうかな🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:33.44ID:pbXO3N9O0
腹筋はまあまあつくよ
バキバキにはならないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:34:19.15ID:vEDjYnUh0
>>2
1セットどんくらいの時間すればいいの🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:34:36.87ID:lnTMboba0
プランクは主に体幹やな ムキムキワイにはならんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:36:35.14ID:pbXO3N9O0
>>3
2分を3セットくらい?
腰動かさないで静止する普通のプランクもまあまあ効くけど
腰高く上げて戻すってのを繰り返すプランクヒップリフトすると結構効く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:37:53.54ID:RYnuVIoc0
1分でもう腹筋プルプルしてきて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:06.63ID:vEDjYnUh0
>>5
静止の方しかやってなかったから今日から頑張る🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:42.72ID:vEDjYnUh0
>>4
じゃ筋トレもしないたダメなんだね🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:40:29.54ID:rkF/Ma+qd
つかないよ
俺ダンベルベンチプレス2日に1回してるけど、食べる量が少ないせいか全然筋肉つかず痩せていく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:42:47.47ID:lnTMboba0
>>8
肘を肩の真下じゃなくて前に置くと負荷が高くなって筋トレ効果はあがる
無理は禁物やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:15.40ID:vEDjYnUh0
>>10
意外とうるさいから近所迷惑かなって実家に置きっぱなしや🥰
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:18.61ID:agP2RhlLM
筋肉の伸縮によって筋肉が傷ついて筋肥大が起こるのに伸縮しないプランクやってなんになんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:47.75ID:vEDjYnUh0
>>11
頑張る🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:50.97ID:dU47XoSH0
プランク退屈でしんどい割に効果なくない?自重ならマット敷いてアブローラーしたらええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:46:00.68ID:vEDjYnUh0
>>15
マットしいたらうるさくないの🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:46:25.74ID:QqeYtfwxa
懸垂したら?👶
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:46:38.36ID:W+jrIkcY0
地味やけど効いてる感じはするよな
退屈ってのはわかる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:49:09.55ID:dU47XoSH0
>>16
ワイはギザギザのローラー+マットでやってたけど苦情きたことはないわ。心配なら静音ローラー使うかクランチとかも効果的やと思うけど。ちな割れてる腹筋欲しいなら脂質減らすのと有酸素運動で体脂肪落とすのも大事やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:50:40.79ID:vEDjYnUh0
>>19
週に1回ジムで1時間インドアバイクやってる🥺
これからはローラーもやってみる🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:51.55ID:19m35mYo0
筋肥大には向かない
あれは筋トレ含むやりたい動作のためのバランス感覚を養うもんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:21.62ID:j8rK99q20
あれ肘痛えわ
ワイデブやからかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:15.87ID:03n4xK2KM
>>22
マット買おうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:38.09ID:dU47XoSH0
>>20
ジム通ってるならわざわざ腹筋やらんくても体脂肪落とすだけでええんちゃうか?がんばれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:24.17ID:u9u0/BWap
腹斜筋を鍛えるなら何がいいの?
0026◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:38.68ID:YioljWOY0
懸垂一回もできんかったのが
六回出来るようになった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 16:03:31.34ID:kCnewGdx0
筋トレって腕立てだけでも効果ある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:14.30ID:QqeYtfwxa
>>26
体重は?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況