X



農作業用フォーク振り回し生徒の頭に刺した疑い、実習助手を書類送検…生徒は意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:10.54ID:JpaCQn/M0
農作業用フォーク振り回し生徒の頭に刺した疑い、実習助手を書類送検…生徒は意識不明の重体
7/7(金) 6:48読売新聞

 三本木農業高校(青森県十和田市)で2021年12月、牛舎で実習をしていた当時2年の男子生徒が頭から血を流した状態で見つかり、
意識不明の重体となっている事故で、
青森県警は6日、実習に助手として参加していた男性学校職員を業務上過失傷害容疑で青森地検八戸支部に書類送検した。

 県警によると、職員は21年12月27日、男子生徒が牛舎内で清掃をしていた際、近くの牛が暴れだそうとしたため農作業用フォークで追い払おうとしたが、
周囲の安全を確認せずに振り回したフォークを誤って生徒の頭に刺し、脳挫傷などの重傷を負わせた疑い。
容疑を認めている。職員は当時、刺したという認識はなかったという。

 事故後、県教育委員会は事故原因を調べる第三者委員会を設置。
今年3月には、学校関係者への聴き取りなどを基に作成した中間報告書を提出した。
報告書では、実習時の安全教育マニュアルが未作成であることなどを問題点として挙げている。

 県教委の長内修吾次長は「学校での安全対策を徹底し、二度とこのようなことが起こらないよう信頼される学校づくりに努める」などとするコメントを出した。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20230706-567-OYT1T50261
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:24.10ID:7qgtxD2k0
ヨシ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:40:20.22ID:+/nyW0uE0
農家「若者が来てくれないよ😭」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:21.34ID:hJNTMmmFa
これ牛がやったんやと思うわ
それを庇ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:49.38ID:L9tfZxl60
これもうトリコだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:41.16ID:JpaCQn/M0
>>4
逆だったかもしれねぇ...
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:44:27.08ID:yxoorslr0
髪の毛がどんどんソロデビューしていくんだけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:45:47.10ID:wOZOOVbH0
助けようとしてやっちゃった感じか
なんかやり切れんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:11.94ID:B2WNnXT90
>>6
マ?
自分を食う連中の味方するとか洗脳されすぎやろ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:36.09ID:1Tma7VC2p
BBQで教師が火にアルコールぶち込んで生徒焼き殺した事件も最近あったよな
貴重な若者がアホなおっさんの犠牲になるのなんとかならんの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:53:12.18ID:hJNTMmmFa
>>8
牛が暴れる
助手がフォークで学生を威嚇
学生が牛を庇う
逆上した助手が牛に襲いかかる
牛が学生を攻撃して意識不明
牛を庇った助手が罪を被る

やと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 22:56:37.16ID:K8jUEPGAM
さされた人はどうなったんだろう?
ガイジになってしまったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況