X



戦争始まらんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:26:29.93ID:Sog+MTOL0
どの国ももう格差の固定化が結構深刻やし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:27:28.21ID:7GzomoPXd
まだタヒにたないでワイは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:30:37.46ID:Sog+MTOL0
ワイもタヒにたくはないがな
でも他になんかいい方法あるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:32:38.32ID:9k9U5KiY0
戦争起こると格差なくなるんけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:35:00.87ID:pudQz+Mgp
>>4
無くならんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:35:15.29ID:Wqz1EKFc0
>>4
より広がるやぞ
金持ちは戦争に行かんから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:37:26.38ID:pudQz+Mgp
>>6
でも民衆はこの閉塞感からの解放を望んでるところはあるはずや
対症療法ではあるが不満の捌け口として戦争が使われることはあるんちゃう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:39:30.39ID:BywgvyxO0
>>7
戦争が起きることでどのように格差が是正されると考えてるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:41:37.82ID:pudQz+Mgp
>>8
戦争自体に格差を修正する機能があるとは思っとらん
ただどこを見ても国内の不満を国内で処理するのには限界があると思っとる
その不満の捌け口として戦争が使われると思っとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:46:11.34ID:BywgvyxO0
>>9
歴史的に見ても、戦争がそういうことに使われるという側面はあるのかもな
ただ、少なくとも今の日本では、その不満の形と、ナショナリズム(他国への憎悪)があまり結びつきそうにないかなとは思う
フランスでも暴動も自国の政府に向いてるわけだし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 21:59:14.01ID:wLJdRtHnd
ワイは戦争行きたくないから反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況