X



なあ、もう「ゲーム実況者がピコピコ遊んでるだけで数千万も稼ぐ」仕組みを終わりにしないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:56.87ID:uhARHdl70
学歴も職歴もないヤツが努力してきた真っ当な大卒の年収を軽々と越える仕組みを終わりにしないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:32:14.48ID:md/MDiINM
結局は結局人から必要とされてるかどうかやから
かわいいだけ、かっこいいだけでお金貰う人も居るんや
努力するときはどういう人間が人から求められてるのかよく考えることやな🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:32:29.51ID:wVxLT8lOd
学歴とかよりソフトの開発者より稼いでるのは納得いかん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:32:40.57ID:yGSv7xTG0
バッバが人を呪わばなんたらって言うてた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:13.81ID:pknrFFccp
今ここからゲーム実況が完全に規制された世界に変わったら自殺者が数万単位で出そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:59.64ID:DXyIugp40
資本主義の否定やな
勤労したやつが平等に報われるのが良い言うなら共産主義にすればええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:36:05.96ID:8IbUqvWi0
>>5
なんで?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:36:30.83ID:Tb32y6ehr
>>5
出るわけないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:36:42.80ID:HVlII6IQ0
googleさんサイドは広告料どんどん減らしてるのにアホが投げ銭しとるだけやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:37:09.42ID:W7JhUf790
食っていける程度なら才能もいらんしな
少なくとも今は稼ぎやすいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:38:22.08ID:ASXAvqtCM
ただの嫉妬なんだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:26.40ID:+ZUVlCjl0
運とタイミング掴んでるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:37.52ID:ecSmZuh00
【悲報】大谷さん、孫興民のパフォーマンスを盗み韓国で大炎上。ジャップの性で文化盗用に手を染めてしまう… [122698542]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687985676/
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:41:02.41ID:DXyIugp40
てか高学歴のやつがほんまに努力してる言えるんか?
暑い中毎日肉体労働してる低学歴の人らのが頑張ってると言えるんやないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:41:40.41ID:/bQSBrXW0
需要があるんだから仕方ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:41:51.96ID:9Ayw7e2I0
儲かる仕事があるんやからみんなやればええやん
儲かる仕事を減らしてどうすんねん余計日本経済落ちぶれるし失業者が増えるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:42:40.60ID:cNPyBx3F0
なら実況者目指せばええやろ
スレタイみたいなレベルで稼げる奴なんてそれこそ宝くじで高額当てるより低い割合しかおらんけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:43:15.87ID:TTQ4PIXI0
終わりにしたところで娯楽が一つ消えるだけで
ほんとうに得をする人は居ないと思うンゴねぇ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:45:23.66ID:hZs2d9pUa
嫉妬やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:46:10.13ID:cHg/wQIs0
この文化の恩恵で儲かる仕事就いとるから感謝しとるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:29.47ID:DXyIugp40
それこそ学校なんて受験本番と言える高校から大学て3年やろ?
でも肉体労働の仕事は3年なんて軽く越えるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:54.30ID:cYNNxOF7M
何万といてる配信者の中でそんだけ稼いでるのは1パーもおらんのや
実社会じゃもっと多い確率でそれだけ稼いでるやつがおる
あとはどっちがええか分かるな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:50:52.29ID:z/dU6zgw0
そもそもYouTubeが版権元にロイヤリティいくばか払ってるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:50:59.92ID:bAMiwRVeM
まあ、真面目な人が馬鹿を見る社会構造は是正した方がいいってのは分かる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:51:10.67ID:t3Uk0c0Ia
野球が上手いだけで稼ぐ奴もおるし別にええやろ
才能のない奴が生きていける道がサラリーマンや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:10.96ID:z/dU6zgw0
>>5
流石に大半は他の趣味に移るだろうが…

世の中には何かに依存せんと生きれない奴は居るからなぁ…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:24.08ID:bAMiwRVeM
>>23
音楽著作権の場合はそうだけどゲームに関してはガバガバスカスカのハゲ
そもそも管理団体と連携でもしなければマイナーなタイトルなんて分かるわけない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:48.83ID:bAMiwRVeM
>>27
追記 当然ロイヤリティもない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:53:46.90ID:bAMiwRVeM
>>5
そんな程度の人間だらけとかもう終わりだよこの世界
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:54:13.75ID:xQKw1LHn0
だったら>>1がやって人気配信者になればいいじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:55:30.65ID:1DRdJKIk0
>>22
これやな
ゲーム実況よりちゃんとした大学出ればかなりの高確率で普通におまんま食える
あと、大学行くのは別に将来の収入のためだけやないやろ
学んだり遊んだりする体験自体に価値ある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:55:52.07ID:9Ayw7e2I0
>>24
馬鹿を見てる人は真面目な人やなくていわゆる真面目系クズやと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:56:52.11ID:xx/PGdQ60
配信禁止の団体をゲーム業界で作ればいいだけ
スクエニやコナミあたりに話をもっていったらどう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:57:48.56ID:DXyIugp40
そもそも現在の社会ってほんまに真面目な人に公平なんか?
少年時代で9割決まるやろ学歴なんて
やからそれこそ社会主義に変えた方がよっぽど公平な世の中になる
公平がどうこう言うならな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:59:15.84ID:bAMiwRVeM
>>33
著作権侵害の訴訟手続がもっと簡略化されるのもセットじゃないとな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 08:59:36.17ID:DXyIugp40
素直にユーチューバー嫌いやから気に入らん言えばええだけの話やろ
公平がどうとか言って気取るんじゃないよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:15.76ID:Tb32y6ehr
>>34
家庭環境や地域の質や義務教育期間中のクラスメイトや教師で全然変わってくるよ
正直言ってガチャや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:34.43ID:DXyIugp40
そもそも高学歴=真面目なんか?と
高学歴のいじめっ子とか普通におるやんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:53.06ID:1DRdJKIk0
>>24
真面目に生きてるから、せめて配信くらいは馬鹿を見たいんよ
仕事帰ってからどうでしょう見ててそう思った
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:57.20ID:z/dU6zgw0
>>27
はえー大手とは契約しとると聞いたがマイナータイトルだと確かにどこと契約すればええかも分からんもんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:01:13.02ID:DXyIugp40
>>37
だよな
自分でコントロールできる要素なんて少ないと思うわ
大人になってからじゃ学歴変えるなんて難しいしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:01:16.32ID:0BEZZWhU0
食っていけるのはひと握りのYouTubeって選択肢を選んだ人や、安定した仕事を取って夢を諦めた社畜がどうこう言える相手じゃないぞ、勿論逆も然り
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:02:32.92ID:Tb32y6ehr
>>41
せやで
みんな平等なのは法律だけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:02:41.89ID:xx/PGdQ60
というか、つべだけなのか?ツイッチ他はいいのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:04:08.50ID:SJyDgDreM
YouTuberを、見るな
配信者を、見るな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:05:44.76ID:ipTYAEwAd
>>16
儲かる仕事と社会に必要な仕事が一致してないのが問題
中身スカスカの社会になっても誰も得しない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:06:39.49ID:d551Fag0a
>>46
必要なものなのに金渋る癖にいらん事には金出す変なの増え過ぎてんだよ…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:06:46.15ID:A28qTDa50
歌入りのテーマ曲流れたら慌ててミュートにする配信者🤔
映像も著作物だが🤔
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:07:13.30ID:vhWYDX9Ja
>>5
そんなやつは死んだ方がマシやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:07:43.71ID:I6C9zxB1a
ほんの上澄みだけやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:08:42.58ID:edL5cLj5a
ニコ生のゲーム実況者バ美肉多すぎてキモイわ
おっさんは動物にでもなった方がマシや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:07.59ID:bAMiwRVeM
>>39
体張ってバカやってるのは勇気すらもらえるかもな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:45.87ID:cHg/wQIs0
>>47
実際に金出しとる奴は金持ちが多いから無駄に貯められるよりええやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:11.84ID:sqEf6Sez0
テレビに出てくるしょーもないゴミどもも一緒やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:52.80ID:bAMiwRVeM
>>52
気味の悪い動物に化けるのは政治系YouTuber多い印象
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:56.61ID:iNRf3v+y0
youtuberと芸人とかいらんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:41.59ID:+aNxt3Y30
ここで次に来る楽して稼げる仕事を考えられないんだから一生その時流行ってるもんにいちゃもんつけるんやろなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:56.51ID:vhWYDX9Ja
有野の番組とかならまだしも、ネットの素人がゲームやってるのを見続けるのがおもしろいと思うのって鬱病かなんかの症状やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:12:20.24ID:6cD8sKD/0
もうゲームするのもめんどくさくなってアニメ同時視聴配信とかやってるぞ
なお数十万再生ある模様
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:13:55.43ID:jeeNVDBK0
>>60
もう何をやるかじゃなくて誰がやるかだよな
下地作っちゃえばそれでネタは尽きる事はない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:14:30.61ID:bAMiwRVeM
>>60
海外の反応というか、アニメとかゲームの発表会のリアクション動画見てほっこりしてる人はホルホルというより単純に外国人を見下してるんだと思ってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:14:31.34ID:kJ0hGhzvM
ゲーム配信自体がどうこうというか他人がテレビゲームで遊んでるのを見ておもしろがってる人間が一定数いる事実に引くわ
一生そうやって趣味も持たず孤独に生きていくんかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:15:59.26ID:bAMiwRVeM
>>59
有野さん7本もさいたまスーパーアリーナだかでゲーム実況して3時間で終わるんだろうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:26.90ID:LrCo0OZOa
>>63
スポーツ観戦全否定かな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:36.72ID:cHg/wQIs0
>>63
誰誰が何何してるの見て自分も欲しくなりましたやりたくなりましたっていう層もおるけどな
そういう人のお陰でワイは飯食えとる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:27.04ID:l+EXibkpd
お前がやらない理由にはなんなん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:53.40ID:vhWYDX9Ja
>>65
ゲームとスポーツの区別くらいつけようよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:16.29ID:bAMiwRVeM
>>65
PSVR2買うくらいゲーム遊ぶの好きだけどeスポーツと肉体がぶつかり合うスポーツはどうやってもその間に差はあると思うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:35.85ID:alRLebQGa
努力した真っ当な大卒がピコピコで稼がない理由を考えたらわかるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:41.97ID:e1fAZoS1d
>>62
大谷理論やぞ
任天堂すごい→日本凄い→ワイ凄いや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:56.33ID:1edenJ8F0
この前シュタゲ配信してた奴捕まったやろ
無許諾でゲームの内容垂れ流しにしてる犯罪者共は見せしめにどんどんしょっぴいてけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:04.31ID:bAMiwRVeM
>>67
映画見ながらぺちゃくちゃと喋るか普通?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:11.44ID:5QNONueja
なあ、もう
「スポーツ選手とやらがボール追っかけてるだけで数千万も稼ぐ」
仕組みを終わりにしないか?

↑これと何が違うの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:21.28ID:bAMiwRVeM
>>71
なるほど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:54.89ID:d551Fag0a
>>68
やってるの見るだけなのをどう区別するん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:09.30ID:udffNrHua
>>68
ゲーム

1 トランプなどの勝敗を争う遊び。遊戯。
2 (スポーツの)試合。競技。勝負。
3 「ゲームセット」の略。

区別とは?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:12.36ID:Asc0RtpSa
たくさんの人が時間と金かけて試行錯誤してできた完成品を

実況者がちょこっとやって、一瞬で個人で稼いで、あーでもないこーでもない言われるのアホらしくならんのかな。

ゲームに関わる人たちが趣味とか、実況者より高給ならええけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:22:49.32ID:e1fAZoS1d
>>73
年収の話からズレてるやん…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:00.95ID:+h/POimyd
大の大人が玉コロを棒でしばいて飛ばす遊びとか足で転がして遊ぶだけで
何億と稼げるのはええんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:28.84ID:vhWYDX9Ja
>>76
スポーツを観戦する感動やおもしろさと、ゲームをピコピコやってるのを見る区別がほんまにつかないなら心の病やでそれ
ゲームなんか暇つぶしにやるものでしかない。だれでもできる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:34.45ID:mXZvqQaMd
結局"嫉妬"なのよ
昔は頑張って努力したから大金得られてたのに
変なやつでも稼げるようになったから、無能な自分が頑張らない理由が消えてしまったんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:57.20ID:PwsNbQOIa
>>78
そういう考えやと農業終わってまう
いやまあ危機になりつつあんねんけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:25:12.86ID:d551Fag0a
>>81
スポーツは選ばれた人間しか出来んとか思ってんの?
そっちの価値観のがヤバくね…?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:25:44.49ID:mXZvqQaMd
>>78
評論家とかコメンテーターとか仲介会社とか全部消えたらええよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:11.41ID:vhWYDX9Ja
>>84
そやねぇ、君の世界やとみんな150キロの球投げたりできるみたいやがワイらの世界やと違うんや
しょぼい世界の住民ですまんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:20.27ID:iZZ3WF3P0
漫画は実際2〜3週分WEBでタダ見せしても面白ければコミックを購入する層いるから
タダ見せ効果はあるんだよな
ゲームも宣伝にはなるだろうけど
仲介人の実況者がゲーム後に感想を発言する集金配信してる事実を知って、これは駄目だなと思った
まさにゲームをダシに金だけ巻き上げるハングレみたいな行為
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:36.91ID:/hzagyvq0
スポーツ選手は目指すものがあるやん?
ゲーム実況者とかただの消化やん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:37.46ID:9Ayw7e2I0
>>46
一致させるのは現状ではもう無理やな
一次産業の低コスト化が進んで儲からない事と金が余る事が起っちゃったし
金を持ってる人間がどう金を使うのかが問われるようになる社会へ突入している
第九産業第十産業と派生していくしかないやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:47.14ID:mXZvqQaMd
やれば良いじゃん、で片付けられちゃうイッチかわいそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:53.45ID:JAwiY2fi0
ゲームプレイで稼ぐ実況者はゲームがなくなっても稼げるやろ
手っ取り早いだけや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:26:57.93ID:bAMiwRVeM
>>87
サンテンリングなのだ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:12.69ID:lOhM/NFn0
>>3
ほんまそれ
ゲーム内容を無料視聴させてる犯罪者みたいなやつらの癖にな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:27.06ID:I8UcO4aH0
>>52
正直、バ美は兎鞠と秋月こはくで十分や
他クオリティが低いか、こいつらの超劣化しかおらんし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:27.60ID:P4/nL3ska
>>81
反論できないからって自分の意見に合わない人を
病気呼ばわりしてるお前の方がよっぽど病んでないか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:27:35.31ID:cz1plMcsa
松本人志「いくらeスポーツでゴールにシュート決めたとしても、実際のサッカーでゴールシュート決めた感動には勝てない」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:28:05.36ID:bAMiwRVeM
>>96
たぶん言ってないやつ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:28:40.94ID:2vJEO3tw0
割と昔のニコニコ時代から出世してる奴おおいよね
あと細々と活動してきた奴が成功してる
>>1は何をしてきたんや?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:04.20ID:mXZvqQaMd
配信者側も試行錯誤繰り返して今があるのにそこは無視するもんなw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:10.03ID:d551Fag0a
>>86
なんでスポーツ観戦=プロの試合のみやねん…
お前の価値観狭過ぎてヤバい…
プロの試合でしか感動出来ん奴とか…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:51.12ID:vhWYDX9Ja
>>100
そら知り合いとかでもなければ観戦なんてプロに決まっとるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:57.00ID:uLlIFxuEa
>>86
それって一般社会で何の役に立つ行為なの?
一般社会で役にも立たん行為見て感動って
何に感動してるの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 09:30:55.35ID:9Ayw7e2I0
eスポーツってサッカー対戦とか野球対戦とかもしてるんか? あんまりそういうイメージないんやが
ていうか実物のサッカーと野球でええやんそれらのゲームは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況