X



力士200人「乗りまーす(ゾロゾロ)」🚃「あ゛あ゛あ゛あ゛!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 00:57:06.67ID:SRkYJ2Mu0
💺「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!」

相撲列車が約3年ぶりに復活! 2年連続のアマ横綱・大の里ら約200人の幕下以下力士が名古屋入り

大相撲名古屋場所(7月9日初日・ドルフィンズアリーナ)に向け、2020年の春場所前以来3年ぶりに復活となった主に若手力士などを乗せた新幹線・通称「相撲列車」が25日、JR名古屋駅に到着した。感染防止の観点で、新型コロナウイルス禍以降は部屋単位で移動していた。

 体の大きな力士たちだが、車内では3列席でも真ん中は空けずに、一人一席が原則。この日は、約200人の主に幕下以下力士が乗車し、お相撲さんで埋め尽くされた。2年連続のアマチュア横綱で、先場所で幕下10枚目格付け出しデビューした大の里(二所ノ関)は、初の恒例行事を終え、「(車内は)ぎゅうぎゅうで、独特でした。しっかり準備して、いい成績を残せるよう頑張ります」と、笑みを浮かべていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6abbb5f12eb9c817da5af73b09b700b1a584fb99?source=sns&dv=pc&mid=art08ct&date=20230625&ctg=spo&bt=tw_up
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 01:00:58.12ID:upzntU0e0
なんやこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:59.50ID:SRkYJ2Mu0
名古屋場所の為の大移動や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 01:15:11.07ID:DoUTEnpha
総重量30㌧くらい?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:26.33ID:6FXugb/C0
こうやって見るとそこまでギュウギュウでもないんだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 01:20:38.07ID:6FXugb/C0
>>7
座席壊れそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 01:21:38.30ID:DoUTEnpha
お相撲さんも200kg超えると仲間からデブ扱いされるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています