X



【悲報】ストリートファイター6から始めた完全初心者さん、引退お気持ちしたら何故か炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:32.61ID:2naKPjuca
 

「発売から数日でシルバー帯ですら勝率30%しかないのが萎えたんで辞めます」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:40.55ID:VbtP0MW90
金と時間かけて負け役をずっとやってる方が頭おかしいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:31.81ID:iRlT3tXM0
429強Kてなんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:45.26ID:qt2Fe2Nu0
カプコン「お買い上げあざーっすwww」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:04.76ID:LBIijp47a
引退って言い方がちょっときもいだけで
叩かれる要素はないやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:06.27ID:XsGv/2ata
完全新規でシルバー帯行けるのは普通に上手い定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:07.65ID:vs3eA8KG0
>>4
4(3)2→見抜き
9→クエスチョンマーク
強K→強キック
つまり見抜きしたいから強キックしてくれませんか?って意味や!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:41.59ID:GBmP4OgYr
429Kってなんや
最近はそんな謎コマンドが普通なんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:15.78ID:iRlT3tXM0
>>8
なるほど
もうその説明も意味分からんわサンガツ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:37.70ID:B3qg50R6M
シルバー帯ですら、の意味が分からん

初心者のお前が何を知っとるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:56.66ID:VOOhrpGR0
>>6
引退する奴はわざわざ宣言しないから

かまってちゃんだから追い込んでもいいんだよ👊😁
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:59.57ID:XsGv/2ata
>>6
シルバー帯ですらって言ってるけどルーキー帯、アイアン帯、ブロンズ帯の上やからな
発売から数日しか経ってなくて完全新規なのに
「はあ、ワイはシルバーごときも抜けられんのや」って自虐してたから突っ込んでるやつが大量に出てる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:14.68ID:gREmhhwvp
モダンは初心者向け操作って訳じゃないぞ
コンボとか普通に難しい
そこに騙される情弱が多すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:51.82ID:XsGv/2ata
プロとか10年以上格ゲーやってる奴らがゴロゴロいてみんなマスターとかダイヤとか取ってるからそれが普通だと思い込んでる奴がシルバー=価値無しみたいな勘違いしてるだけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:54.61ID:B3qg50R6M
てかシルバーって降格無いんだっけ?
ならシステムが悪いかもな
降格させたれやと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:46.97ID:dYGYmpN3r
>>13
そないに区分あるんか自虐風自慢やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:53.07ID:XsGv/2ata
>>16
こいつブロンズで10連勝したって言ってるしシルバー適正やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:18.01ID:B3qg50R6M
>>18
ならええか
でも勝率3割がずーーっと続くと辛えかもな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:30.40ID:hk68tldca
こいつポケモンユナイト界隈でマナー悪いので名が知れてるやつらしいから
まあそういう奴って感じ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:59.84ID:jhSGcG4C0
ちょっと行き詰まったらやめるって今らしいね
格ゲーはエンドレスだし他にやりたいゲームあるならそっちやった方がいいんじゃね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:08.18ID:WxR5Ev3jd
>>8
ほんまやったら笑うぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:02.73ID:gcLVymrja
まだ発売されたばかりのゲームで何初心者がほざいてんだって話やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:51.78ID:dYGYmpN3r
ランク毎の強さ知らんけど対処に知識いる技擦ってただけで勝ってきた奴が対策されるランクに行って狩られだしただけなんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:54.49ID:N0o4zRXt0
どうして最初から勝てると思ってるのか
この根拠のないプライドはどっからきてるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:16.53ID:nthbTkWxp
格ゲーって今レバーレスのコントローラーなんだってなwよくそんなのでキャラを上手く動かせるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:48.89ID:B3qg50R6M
>>24
そうやろな
簡単モダンコンボが難しいクラシックコンボに勝てないのはおかしいとか訳分からんこと言ってるし努力せずに勝ちたい、負けたら周りのせい、って考えのやつなんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:59.45ID:aS4aHjQ/M
自分の動き覚えるのと同時にキャラ対も覚えんといかんのが辛いとこやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:00.46ID:Rhg6mjzP0
対戦ゲームなんてそんなもんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:05.08ID:PK8WyjTuM
勝てないとつまらんならソシャゲでもやってろ
金掛けたら最強になれるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:56.35ID:fdrfv2Bi0
シルバーならしゃーないやろ
>>7
サンガツ
照れるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:13.66ID:gcLVymrja
自分は数日あればダイヤになれるわとか思ってたんかねこいつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:58.78ID:oNC54/L1M
一対一なんだから実力差出るの当然だからそれが楽しめないならやらん方がいいな
俺はやらん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:23.81ID:9KrjZ8Ps0
格ゲーは手先の器用さと反復練習は絶対に必要なジャンルなので合わない人もいるのは当然だよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:03.07ID:vH+jkvlQM
>>9
ガロスペあたりはこんなコマンド多かったかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:26.86ID:dYGYmpN3r
>>27
努力せずに勝てるゲームやと自分が上級者になった時に初心者の適当プレイに負けるようになるって考えが出来んのやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:38.58ID:B3qg50R6M
ウメハラはトレモが9割でも良いって言ってたしな

エンジョイ勢はストーリーやりながらたまにランクかカジュアルやればええ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:48.01ID:fdrfv2Bi0
てかシルバーから露骨に敵の強さが上がるんだよな
まあまだランク分布が整ってないだけだと思うけど
降格がないからかブロンズシルバーゴールドに上がった瞬間にそれぞれ敵がめっちゃ強くなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:01.33ID:kaiO7w730
今どきのガキのために勝率非表示機能つけてやりゃ良かったのに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:00.24ID:+lvxFNjy0
100円入れないで好き放題できるんだから、やるだけやらんと損やでって時代のジジババがやっとるんやから
令和キッズじゃ無理よ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:03.52ID:N0o4zRXt0
Z世代ができる勝負事てもうジャンケンくらいしかないだろw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:15.72ID:zr2y7jlC0
別に去るものなんて追わずに放っておけばええやん
ここまで衰退するまでそうしてきたのに新規入ってきた途端甘えてるとか中小企業みたいなことやめろよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:10.04ID:GkOuiyY30
野良試合後にチャットできる感じなの?
煽り放題やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:13.31ID:DFNFwhdK0
連続で負けたらわざと負けるCPU仕込むしかないよわw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:18.18ID:0UiIN3Kud
「人生の大部分の時間を捨てないと面白さを感じられません」
こんなゲームキチガイしかやらんで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:20.44ID:FVESxg8s0
こいつなんでTwitterで引退表明してるんや?有名プレイヤーなの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:57.00ID:ZIgMSVj8M
専門用語マジでキショいよなw
シミーじゃなくて投げ抜け誘いでええやん
いちいち書くの面倒なんやろうけどそういう雰囲気が初心者を寄り付けなくさせてるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:42.85ID:TIfwk1dPd
まあしょうがないけど、これが格ゲーは流行らん理由よな
1v1やからどうしてもよっぽど才能ある奴以外は勝つまでに時間がかかる

ワイが格ゲー始めた時なんて元からやってた友達5〜6人全員に300連敗ずつくらいしたわ
身内対戦やからそれでも続いたけど、オンだけやと無理やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:00.38ID:1W1mcvGm6
>>4
789
456
123
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:01.12ID:995Iz/bhF
同じ実力者同士でマッチなら半々で勝てそうなもんやが違うんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:06.51ID:MCH1ia0Kp
>>48
スパ2Xは「情熱の大陸」とか「矢口真里状態」とかマジでわかりづらい用語あるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:48.20ID:fdrfv2Bi0
>>49
いやシルバーまで行ってるってことはめちゃくちゃ勝ってるぞこいつ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:04.74ID:0UiIN3Kud
格闘ゲームは偶然の要素がすくないから囲碁将棋に近い
トランプとか麻雀みたいに運の要素が程よく入ってないとゲームとしては敷居が高くなりすぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:16.53ID:TIfwk1dPd
>>52
全部こたかやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:51.33ID:9KrjZ8Ps0
負けたあとにトレモ行ってこの技はこれで確反とれるとか調べて反復練習しなきゃならんのやろ?
まあめんどくせーわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:31.40ID:1W1mcvGm6
俺ちょっと前からスト5触ってた初心者だけどモダン使ってるスト6からの新規に殺されまくってクソ萎えてるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:50.65ID:tFM13cGr0
格ゲー知らんけど努力や練習せずマルチゲーで勝とうと考える人に媚びる必要ないと思う

調べたらモダン?とかいう操作は複雑な入力なしにコンボが決めれて
マニュアルは複雑な入力しないとコンボ出来ないってあった

つまりより難しい操作方法で勝った相手に対してリスペクトではなく「ズルい」って言ってるんやろこれ

ただでも優遇されてるのに更になにか要求して練習しないって論外だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:02.76ID:TIfwk1dPd
>>53
シルバーまでどんだけ勝ってきたかは知らんけど、現状勝率30%やろ
そらおもんないって感じてもしょうがないって話よ

適性よりちょっと下から勝率上げるのって大変やし、それを楽しいと思う人種にしか流行らん時点で結局厳しい😔
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:03.10ID:tFM13cGr0
自分はFPSゲー好きで昔からやってるけど最近出始めたエイムアシストのせいで
FPSの楽しさぶち殺されたから他人事とは思えんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:08.79ID:b6PuBXyv0
基本のシステムがずっと同じだから格ゲーやってるかどうかで差が出過ぎや
スト6初めてでも格ゲー初めてと限らんし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:44.25ID:fdrfv2Bi0
>>58
違うけどね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:26.34ID:SI5l/lq30
今シーズンマスターいけたわ
いつもダイヤ止まりたったけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:30.23ID:FVESxg8s0
モダンって通常技が制限されるからキャラ通常技強いキャラだと弱くて制限される通常技を元からあんまり使わないキャラだと強いらしいな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:34.39ID:fdrfv2Bi0
>>60
エイムアシストは昔からあるしエイムアシストが糞強いのはApexだけだけど...?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:00.47ID:iEnmkKWL0
ていうかそもそも格ゲーなんて根幹からしてつまらんからな

勝つから楽しいのであって、ゲーム自体は面白くない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:44.64ID:1n96OERSM
>>58
言ってることは間違ってないけど
格ゲーはその歴史を繰り返した結果プレイ人口が減っていったんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:50.32ID:D4FarBtQM
なんか配信中にひたすら「雑魚」とか「弱い」とかコメントされまくってたみたいやしメンタルもたんかったんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:51.33ID:RjJZwzoc0
古のゲーセンで初代サムスピやヴァンパイアハンターやってた勢だが
当時comにも勝てなかったオレに言わせればこういう強いやつが勝つだけのシステムで対戦格闘ゲームが廃れた
新規参入もないジャンル
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:40.93ID:Cmm9sh8x0
格ゲーなんておじいちゃんたちの時代はそれくらいしか対戦ゲームなかったから持ち上げられてただけやろて
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:17.62ID:fdrfv2Bi0
>>70
もはや格ゲーなんてインベーダーとかそういう類いだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:05.66ID:GtkURkHWM
本スレやなんGでマノンが美人って言われててビビッたわ
毎日ホロメン見てるから感覚がマヒしてるんかな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:32.71ID:/HwuEuWL0
負けて悔しいのすら楽しめるようにならんと続かんやろな
正確には勝つか負けるかギリギリの勝負が楽しいんやが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:56.06ID:iEnmkKWL0
>>72
いやあんなに顔整っとるのは現実じゃそうそうおらんで
君こそアニメの見過ぎやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:09.92ID:fdrfv2Bi0
>>73
勝つか負けるかの勝負で負けても楽しいのってアベレージ勝ってるときだけだからな
勝率30%だと勝つか負けるかの勝負なんて負けたときストレスしかないよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:57.98ID:TIfwk1dPd
>>72
マノンは顔だけはめちゃくちゃ美人やと思う
けどそれ以外は体型もモーションも姿勢も衣装も全部キモいわ
投げキャラ好きやから使いたいけど、見た目無理すぎて辛い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:22:18.66ID:V8LedIKc0
降格ないの厳しいかもしれんな
運勝ちしてランク上がって実力で負け続けて強くなれへんカスは楽しくないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:23:32.71ID:DFNFwhdK0
>>73
ポイントで同じレベルの人とマッチングするから攻め方守り方一個覚えるたびに勝てるようにはなってくけどね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:23:33.40ID:28qFxuF80
言えば言うほどポケモンユナイトが乏しめられてていいね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:23:33.98ID:KmTWHij+0
対戦ゲームは実力が近い人と対戦するのが一番楽しいって事を前提に
実力が近い人とマッチングしやすくする為の物がランクやレートなわけだから
ランクやレートってのはあくまで対戦を楽しむ為の手段でしかないんやけど
その手段が目的になってしまってゲームが楽しめない人って意外と大勢いるよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:23:43.66ID:/HwuEuWL0
>>75
まあ負け込み続けるとモチベ下がるのは分かるわ
そこからリベンジ奮起するようなマゾは今少ないんやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:11.67ID:PK8WyjTuM
降格出来たら出来たでわざとランク落として初心者狩りみたいな事する奴いそうだしなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:41.99ID:0UiIN3Kud
努力して結果が得られませんでしたっていうのが一番最悪のパターンやからな
それなら何もしないほうがええ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:49.73ID:e9qjY+pEa
スタイリッシュヌーブがプラチナ行ってたからヌルゲーかと思ってたけどもしかしてプラチナってすごい?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:17.57ID:/HwuEuWL0
>>80
更に仲良い奴と顔合わせてやるのが一番楽しいな
まあ格ゲーに限らず対戦ゲームってそんなもんやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:44.95ID:0UiIN3Kud
>>81
先行きが見えないものに時間や金を投資し続けるのは
合理性じゃなくて狂気が必要になってくるからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:05.71ID:E7AMlJFr0
そもそも平面で戦うのがな
キャラ対策するのとかは楽しいけどね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:15.42ID:iEnmkKWL0
負けても勝っても面白いのが"良いゲーム"やからな
ストファイは勝たないと面白くない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:31.23ID:zr2y7jlC0
そこで止めないことで得られるものなんてないのに会社の上司みたいな目線で語りだす名人様しかいないジャンルとかそら人いなくなるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:50.75ID:eQtOpomq0
格ゲーはマゾの修行僧みたいなやつしか向いてないで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:30.65ID:pEbj2YJ3a
いい加減ワンボタンで必殺技発動できんのか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:32.09ID:6w0lQwHI0
モダン本田使えばええのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:41.30ID:gEhe3nEK0
誰?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:53.79ID:D5uQTeJAd
ジジイだけしかやってないよなストリートファイターて

ジジイヲタクのゲームのイメージ強すぎるわ
実際そうだけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:29:12.33ID:FVESxg8s0
>>91
6でできるようになったからちょっと話題になっとる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:29:31.22ID:Eeu0XnlP0
撮り鉄批判したら電車アイコンがぽっぽぽっぽ突撃するようなもんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:14.37ID:0UiIN3Kud
>>91
もうマクロ解禁して、ワンボタン6割コンボとかOKにしたほうが盛り上がると思うわ
入力の上手さが強さにつながらなくなっていく
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:16.33ID:995Iz/bhF
俺もこっちで強くなりすぎた
シルバーまで上がらないと戦う相手がいないからねェ😎
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:40.28ID:hJu6cyBO0
単純にシステムがストイックすぎてウケないんやろ
勝率3割でもそこで負け分以上に気持ちよくなれる工夫が足りてないだけや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:33:04.41ID:0R2Z52VK0
勝てない上に〇〇知らんか~とか界隈のノリで名人様の相手させられたら萎えるやろな
配信外でやれ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:33:56.87ID:IaE6m52jM
ポケモンユナイトも専門用語だらけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況